Груши в орехах с сырным кремом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Груши разрезать на половинки и вырезать сердцевину
Сахар смешать с мускатным орехом и натереть груши,засыпать середину
В кастрюлю плеснуть воды,чтобы едва прикрыла дно
довести до кипения и сразу убрать огонь на мин
Выложить груши,всыпать оставшийся сахар,прикрыть крышкой и протомить с каждой стороны по 5 мин
Вынуть груши и обвалять в орехах (если орехи плохо пристают,то смазать груши медом или сливочным маслом)
Выложить груши на блюдо
В кастрюлю,где томились груши выложить цедру с соком и коньяком
Выпаривать,помешивая, до загустения
Смешать сыр с йогуртом
Выложить на груши,выложить ягоды,посыпать орехами,а сверху выложить цедру
Остудить в холодильнике и наслаждаться