Фруктовый лед "мохито"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мяту и лаймы хорошо промыть.

Мяту пробить блендером до однородной пасты

Смешать сахар, цедру лайма и воду, сварить сироп, добавить измельченную мяту и сок лайма, дать настояться 30 минут.

Процедить черед сито, добавить ром. Отредактировать количество сахара. Мы не любим слишком сладко. Для нас это было в самый раз, но можно чуть и добавить.

Белок взбить до крепкой пены, смешать с мятно-лаймовым сиропом

Отправить в морозилку на 3 часа, перемешивать каждые 30 минут.

Сначала белок будет на поверхности, но со временем все превратится в однородную пушистую массу.

С лаймов срезать верхнюю часть, аккуратно ложечкой вынуть внутренности.

Чуть подрезать низ для устойчивости и начинить лаймы фруктовым льдом.

До подачи убрать в морозильник и дожидаться гостей.

вынимть из холодильника непосредственно перед употреблением.

Пошаговые фото рецепта

Фруктовый лед "мохито": шаг 1Фруктовый лед "мохито": шаг 2Фруктовый лед "мохито": шаг 3Фруктовый лед "мохито": шаг 4Фруктовый лед "мохито": шаг 5Фруктовый лед "мохито": шаг 6Фруктовый лед "мохито": шаг 7Фруктовый лед "мохито": шаг 8Фруктовый лед "мохито": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Babyfire
07.07.2013 18:15
Ответить
Чудесно@}--}--
Ольчик
07.07.2013 18:25
Ответить
Спасибо большое:[
Наталья
07.07.2013 18:33
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Хочу, хочу, хочууууу!
манюша
07.07.2013 18:38
Ответить
Шикарная подача! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Не поверите, шла домой из магазина три остановки и обдумывала подачу лимонного сорбета в лимонах!:)
Ольчик
07.07.2013 18:47
Ответить
:) спасибо за похвалу. Думаю, что в лимонах будет еще красивее. Жду ваше сорбе.
ма-ма
07.07.2013 20:08
Ответить
прекрасно! :) вот и я уже лимоны приготовила.. теперь и не знаю.. выставлять или нет %)
Ylaka (Юля)
08.07.2013 16:03
Ответить
Выставлять!!! ;)
Ольчик
08.07.2013 20:12
Ответить
Конечно выставлять
chudo
07.07.2013 21:05
Ответить
Оль, классная идея! а цвет такой красивый от мяты?
mama tasi
07.07.2013 22:57
Ответить
Нет, Тань, мята такого цвета не даёт, проверено! Да и если учесть, что коричневый сахар даёт карамельный оттенок.. Ольга признайтесь, Вы использовали краситель? :)
ogiway
08.07.2013 10:51
Ответить
:) Да- идея хороша-ароматная и вкусная! А цвет- ахха, и я хочу секрет!!!!!!!!!;););););)
Ольчик
08.07.2013 11:27
Ответить
Девчат, фотки доча обработала на фоторедакторе. Вот вам и секрет:[
lil-8888
08.07.2013 13:51
Ответить
Вкусно и красивая подача. но никакой фото-редактор не даст такой цвет, как на последнем пошаговом фото. Там явно присутствует краситель.:)
манюша
08.07.2013 14:16
Ответить
Зашла ещё раз полюбоваться. Интересно что такой цвет даёт?
Света C.
21.07.2013 19:23
Ответить
Красота!*BRAVO* @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru