Творожный десерт с карамелизованными абрикосами.
Насладитесь творожным десертом с карамелизованными абрикосами! Готовьте с творогом 9% жирности, сливками, тростниковым сахаром и желатином. Простой и вкусный!

Ингредиенты
- творог 9%жирности-400 г
- сливки 35%-500 мл.
- сахарная пудра-3-5 ст.л. кому послаще,кому нет по-вкусу.
- желатин-15 г
- кипячёная холодная вода-100 мл.
- сахар тростниковый "мистраль"-3 ст.л.
- масло сливочное-20 г
- абрикосы-200-250 г
Пошаговый рецепт приготовления
В пошаговых.
Пошаговые фото рецепта

1. Желатин замочить в холодной кипячёной воде для разбухания.

2. Творог протереть через мелкое сито,я сначала хотела приготовить из одной пачки,поэтому на фото мало так,но муж мне сказал,чтоб я не издевалась))) и тогда пришлось вторую доставать.

3. В протёртый творог,влить сливки и добавить сахарную пудру,как я написала от 3до 5 ст.л.,нужно попробовать по вкусу,кому как больше нравится,учитывая,что сверху ещё будут сладкие абрикосы.

4. Желатин нагреть на водяной бане,до полного растворения.Процедить его через сито в творожно-сливочную массу и размешать.

5. Форму выстелить пищевой плёнкой.

6. Выложить туда массу и я убрала в холодильник на ночь,делала вечером уже.

7. Абрикосы вымыть,обсушить,разрезать на половинки и удалить косточку,затем каждую часть разрезать ещё на две или три части.Тростниковый сахар растопить на сковороде,добавить масло размешать.

8. Выложить туда абрикосы,они у меня были крепкие,я их осторожно просто перемешивала,будто картошку жарила,нужно,чтобы со всех сторон они оказались в карамели.

9. Вот так и остудить их.

10. Затем извлечь из формы творожно-сливочную массу,выложить на блюдо и украсить сверху абрикосами,а на абрикосы вылить оставшуюся карамель, снова убрать в холодильник,остудить.Прощу прощение за фото,очень солнце со всех сторон,всё бликует,фоткала раз 50 наверное,это самая хорошая.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить04.07.2013 12:00
Леночка, какое роскошное творожное угощение!
Флюиды сайта, у меня сегодня похожий десерт, правда из сливочного сыра 


Лена72
Ответить04.07.2013 13:16
Наташа,спасибо,флюиды точно на сайте есть,
" />

larochka
Ответить04.07.2013 12:38
Какая красота и вкуснятина!!!
Лена72
Ответить04.07.2013 13:15
Спасибо,Лар

Persona
Ответить04.07.2013 12:49

Лена72
Ответить04.07.2013 13:17
Я тебе оставила кусочек,приезжай,

lil-8888
Ответить04.07.2013 13:41
Леночка, шикарный десерт!

Лена72
Ответить04.07.2013 13:44
Спасибо,Лиля,
" />

krolya
Ответить04.07.2013 14:41
всё карамелизованными фруктами балуешь

Лена72
Ответить04.07.2013 15:06
Балую,
" />


ботакоз
Ответить04.07.2013 15:16
Ленчик, двигай ближе этот шикарнейший десерт! И ложечку замени на нормальную, столовую!













Лена72
Ответить04.07.2013 15:17
Ленок,уж лучше сразу на половник,

Спасибо,




sweta1
Ответить04.07.2013 16:54




Лена72
Ответить04.07.2013 17:28
Спасибо,Светочка,
" />


манюша
Ответить04.07.2013 17:03
ОТличный десерт!





Лена72
Ответить04.07.2013 17:27
Маша,спасибо,

chudo
Ответить04.07.2013 17:25
Ленусь, ну очень вкусный чизкейк

Лена72
Ответить04.07.2013 17:28
Танюш,ты думаешь,что это чиз,ну ладно,
" />


Ирина 211978
Ответить04.07.2013 20:18
Фото супер, Леночка, и десерт тоже! 

Лена72
Ответить04.07.2013 20:41
Спасибо,Ира,
" />

lira_s
Ответить04.07.2013 21:34
Ленчик, прав был твой муж, нас много желающих на такую вкуснятину 





Лена72
Ответить05.07.2013 10:25
Ириш,точно

irina-kolyshkova
Ответить05.07.2013 10:22






Лена72
Ответить05.07.2013 10:25
Ага,

mellorn
Ответить05.07.2013 12:10
Очень вкусный десерт!
Лена72
Ответить05.07.2013 14:37



