Слоеные корзиночки с творожно-ореховой начинкой

Ингредиенты

  • 500 гр. слоеного бездрожжевого теста
  • 200 гр. творога (у меня 280 гр. )
  • 150 гр. грецких орехов (у меня 100 гр. )
  • 2 стол. ложки коньяка
  • 3 стол. ложки изюма
  • 3 стол. ложки молока
  • 2 яйца
  • 5 стол. ложек сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм замочить в горячей воде (чае, коньяке).

Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере.

Творог взбить с яйцами и сахаром. Добавить изюм, орехи, коньяк, молоко. Все тщательно перемешать.

Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре. Слегка раскатать тесто. Вырезать из него кружочки, размер которых соответствует размеру углублений формочек. Тесто выложить в формочки, а затем выложить начинку.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Слоеные корзиночки с творожно-ореховой начинкой: шаг 1Слоеные корзиночки с творожно-ореховой начинкой: шаг 2Слоеные корзиночки с творожно-ореховой начинкой: шаг 3Слоеные корзиночки с творожно-ореховой начинкой: шаг 4Слоеные корзиночки с творожно-ореховой начинкой: шаг 5Слоеные корзиночки с творожно-ореховой начинкой: шаг 6

Дополнительная информация

Очень нежные и вкусные корзиночки!!!! У меня тут-же потребовали повторить...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
02.07.2013 13:33
Ответить
Маш, отличная идея со слоёным тестом! Сколько же в них вкусной начинки мммм *THUMBS UP*
mellorn
02.07.2013 13:35
Ответить
Это мне и нравится, что начинки много!!!! Вообще, вкусное сочетание - хрустящее тесто и нежная и очень сочная (лучше слово не подберу) начинка.
mama tasi
02.07.2013 14:08
Ответить
Маш, а у меня никогда слоёное тесто, при таком способе выпечки, не хрустит, только по верхнему краю! а боковые стенки, те, что в форме - остаются мягкими.
mellorn
03.07.2013 10:53
Ответить
А у меня все тесто хрустящее, я не знаю почему...
Lgrant (Лена)
02.07.2013 13:48
Ответить
Вкусно*BRAVO*
lil-8888
02.07.2013 13:51
Ответить
Маша, люблю слоеные корзиночки и начинка очень нравится!*BRAVO*
Persona
02.07.2013 14:20
Ответить
какая интересная начинка!! очень вкусно*BRAVO*
hohlova-g
02.07.2013 14:24
Ответить
А как же талия?:) Такую вкуснотищу можно есть, есть и есть*THUMBS UP*
ella_b
02.07.2013 14:43
Ответить
Какая классная начинка! И возни никакой,что очень ценно для меня.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
02.07.2013 15:37
Ответить
*BRAVO**BRAVO*Классная начиночка! И мноооого!;)
krolya
02.07.2013 21:02
Ответить
ещё бы такую вкуснятину и повторно и не попросить;)
lira_s
02.07.2013 22:43
Ответить
Я тоже требую повтора для опоздавших, очень понравилось количество вкусненькой ничинки *BRAVO**BRAVO*
mellorn
03.07.2013 10:54
Ответить
Всем большое спасибо!!!
antea
03.07.2013 12:41
Ответить
Очень вкусно! Плюс быстро готовить!
Ирина 211978
04.07.2013 18:19
Ответить
Чудесные корзиночки с вкусной начинкой! *BRAVO*
манюша
04.07.2013 18:26
Ответить
Значит так, я тоже требую! На "Бис" к моему приезду ( когда только соберёмяс?)@=*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru