Ингредиенты

  • 1 л.молока( у меня пастеризованное 3,5 %жирности)
  • 500 мл.жирных сливок( 30%)
  • 100 гр. молотых орехов(у меня миндаль,но можно взять любые-фундук,грецкие,кешью)(100 г.)
  • 3 ст.л. с горкой рисовой муки
  • сахар,пряности(в моём случае ваниллин,можно брать мускатный орех,цедру лимона)
  • ягоды по сезону или замороженные-предварительно разморозить.я использовала свежую клубнику и замороженную малину

Пошаговый рецепт приготовления

И так,приступим?!!!

Молоко влить в кастрюлю,отлив один стакан.К молоку добавить сливки,довести всё до кипения.

В стакане молока,которое мы отлили,развести муку.В закипевшее молоко всыпать орехи помешивая и постепенно,постоянно мешая венчиком влить смесь молока с мукой.Добавить сахар,ваниль( или те пряности,которые вы выбрали) и варить помешивая на слабом огне до загустения массы,не допуская кипения.

Дать готовому десерту остыть минут 10.Затем можно выкладывать в креманки или стаканы.В десерт можно добавить ягоды,или же поступить как я-укладывать слоями-ягоды,десерт,ягоды,десерт....

В десерт можно бобавить какао,ром,ликёр,мяту.Я готовила без алкоголя,так как ели внучата.Я укладывала десерт в баночки для приготовления йогурта-очень удобно,можно закрыть крышечкой и убрать в холодильник.

Дать десерту остыть и можно наслаждаться! Мне понравился и в тёплом виде.

Пошаговые фото рецепта

Бланманже. французский десерт.( дуэль): фото шаг 1
1.Продукты,которые нам нужны для десерта.
Бланманже. французский десерт.( дуэль): фото шаг 2
2. Вскипятим молоко.
Бланманже. французский десерт.( дуэль): фото шаг 3
3. Рисовую муку разведём в стакане молока.
Бланманже. французский десерт.( дуэль): фото шаг 4
4. Варим смесь молока,сливок,орехов и муки до загустения.
Бланманже. французский десерт.( дуэль): фото шаг 5
5. Раскладываем десерт в креманки или баночки или стаканы,чередуя с ягодами.
Бланманже. французский десерт.( дуэль): фото шаг 6
6. Я использовала свежую клубнику и замороженную малину,предварительно разморозив её.
Бланманже. французский десерт.( дуэль): фото шаг 7
7. Чередуем ягоды,десерт,ягоды,десерт...
Бланманже. французский десерт.( дуэль): фото шаг 8
8. Всё разложено по баночкам.
Бланманже. французский десерт.( дуэль): фото шаг 9
11. Несколько баночек оставила без ягод-может кому-то захочется просто такого десертика-без ни чего.
Бланманже. французский десерт.( дуэль): фото шаг 10
12. Ну а себе,любимой-вот такую вот креманочку-с горочкой! Как видите-десерт хорошо держит форму и без добавления желатина.
Бланманже. французский десерт.( дуэль): фото шаг 11
Тут хорошо видно-десерт довольно-таки устойчивый.
Бланманже. французский десерт.( дуэль): фото шаг 12
14. Угощайтесь!

Дополнительная информация

Одно из любимых блюд А.С Пушкина,нежное желе из коровьего или миндального молока-Бланманже! Сегодня бланманже часто готовят с желатином-это делает блюдо торжественным и праздничным.Но я остановилась на рецепте без желатина-это оригинальный рецепт Бланманже,именно такой,какой любил А.С.Пушкин. Попробуйте! Нам очень понравился десерт!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
24.06.2013 15:45
Ответить
Вы уж извините меня,доргие кулинары! Збилась со счёта-сколько раз пыталась вставить фотографии!!! Не вставляются,хоть ты лопни.Решила оставить так,как есть.
krolya
24.06.2013 15:48
Ответить
фото замечательные*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
24.06.2013 16:06
Ответить
Спасибо,Зоинька,но не все почему-то загрузились *DONT_KNOW*
pinkflamingo1962
24.06.2013 16:07
Ответить
Видела твой рецептик! Но паровозиком не прицепилась,потому что в нём творог есть!!! Тоже вкусно,верю.Надо попробовать с творогом.
леший
24.06.2013 15:49
Ответить
класс!!! сколько раз такое ела, но так и не додумалась переслоить ягодами!*DONT_KNOW*А так еще вкуснее!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
24.06.2013 16:01
Ответить
Галя,срочно пробуй!;)@}--}--
sweta1
24.06.2013 16:58
Ответить
*BRAVO**BRAVO*кто ж откажется от Хранцузского Бланманже?!ни за что!!!!!(тем более,...раз уж сам А.С. любил....):):)
pinkflamingo1962
24.06.2013 18:58
Ответить
Согласна на все 100! Спасибо!@}--}--
фрау блюм
24.06.2013 17:59
Ответить
Ну раз уж сам Пушкин любил, то стоит попробовать. Не сомневаюсь во вкусности:)
pinkflamingo1962
24.06.2013 18:58
Ответить
Попробуйте! Очень вкусно!@}--}--
манюша
24.06.2013 18:46
Ответить
Вкуснейший десерт! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*Не поверишь, тоже его хотела делать , всё - таки любимое блюдо Пушкина... Но потом посмотрела - на сайте есть решила сделать другой десерт.:)
pinkflamingo1962
24.06.2013 18:57
Ответить
Вот был бы номер!!!*ROFL* Наверное лучше всё-таки перед выставкой рецептов на дуэль-договориться дуэлянтам,кто что делает!!! А десерт и правда очень вкусный! Я его вместо йогурта ем.Правда калорий в нёёём,немеренно.Ну да и пусть мне будет хуже!!!Зато вкусно!;)
манюша
25.06.2013 11:30
Ответить
Так мы и договорились - холодный десерт*DONT_KNOW*
antea
24.06.2013 20:36
Ответить
Отличный десерт, красиво подано!
pinkflamingo1962
24.06.2013 23:00
Ответить
Спасибо!
Ирина 211978
24.06.2013 21:31
Ответить
Красиво и очень вкусно! *BRAVO*
pinkflamingo1962
24.06.2013 23:02
Ответить
Благодарю!@}--}--
lil-8888
24.06.2013 22:43
Ответить
Очень вкусный десерт!*BRAVO*
pinkflamingo1962
24.06.2013 23:08
Ответить
Спасибо!@}--}--
pinkflamingo1962
24.06.2013 23:09
Ответить
Боже! Только сейчас щаметила какая ошибка в названии рецепта!:( И уже не исправить.:'(
larochka
25.06.2013 02:47
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
suworowa
25.06.2013 04:42
Ответить
Оля, оставь мне баночку, В инструментах есть книга жалоб, напиши, ошибку исправят*YAHOO*
pinkflamingo1962
25.06.2013 17:03
Ответить
Рая,жду!!! Спасибо,точно надо написать.
ogiway
25.06.2013 10:54
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ай да Пушкин, ай да...кхм...молодец! Знал, что любить! И ты молодец- и десерт отличный!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* С рисовой мукой особенно нежно выходит, люблю ее использовать в десертах!:):):)
pinkflamingo1962
25.06.2013 17:10
Ответить
Ты права,простач пшеничная мука чувствуется,а рисовая вообще не чувствуется вкуса.@}--}--:*
dik723
25.06.2013 18:09
Ответить
На лето то шо надо рецепт! Холодненький!*YAHOO*
Катюша
09.08.2013 22:10
Ответить
Шикарный десерт! Оля, и правильный!!!! с рисовой мукой!!! Знаю некоторые делают на желатине, это уже не то. Ещё и с ягодами!!! Я бы попробовала. *THUMBS UP*
krion
26.06.2013 03:15
Ответить
Представляю какой нежный вкус....но жирненько очень!:)
mellorn
05.10.2013 20:29
Ответить
Очень красивый, нежный и вкусный десерт!!! И ароматный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели