Персики в сиропе с базиликом

Ингредиенты

  • 4 персика
  • 1 ст. сахара
  • 0,75 ст. вина
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. воды
  • немого свежих листьев базилика

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар, вино, сок апельсина и воду смешать в кастрюльке, довести до кипения, проварить 5 минут.

Добавить половину листочков базилика в сироп.

Персики разрезать пополам, вынуть косточку.

Положить персики в слабо кипящий сироп разрезом вниз, варить 4 минуты.

Перевернуть персики и еще варить2 минуты.

Вынуть персики из сиропа на тарелку.

В сироп добавить остальные листики базилика ( немного оставить для украшения).

Сироп варить, пока он не уварится вдвое.

Чуть остывшие персики очистить от кожицы.

Холодные персики полить сиропом и украсить базиликом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Персики в сиропе с базиликом: шаг 1Персики в сиропе с базиликом: шаг 2Персики в сиропе с базиликом: шаг 3Персики в сиропе с базиликом: шаг 4Персики в сиропе с базиликом: шаг 5Персики в сиропе с базиликом: шаг 6Персики в сиропе с базиликом: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
19.06.2013 20:28
Ответить
Простой, и вместе с тем изысканный десерт! Браво, Анна Юлиановна!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Вы вино красное сухое использовали?
antea
19.06.2013 20:49
Ответить
Я использовала сухое красное, но видимо можно и белое, в оригинале не уточняется.
krolya
19.06.2013 21:28
Ответить
я тащусь от персиков, а в таком сиропе-они шикарны*BRAVO*
antea
19.06.2013 21:42
Ответить
Базилик вносит какую-то необычную нотку, мне понравилось.
lil-8888
19.06.2013 21:32
Ответить
Вкуснятина!*BRAVO*
antea
19.06.2013 21:38
Ответить
Действительно вкусно, так как сечас продают недозрелые персики, а в сиропе они мягкие и сладкие.
неля0503
19.06.2013 22:41
Ответить
Аромаааат....на весь интернет!!!))))
antea
19.06.2013 23:02
Ответить
Во всяком случае по всей квартире распространился.
mama tasi
20.06.2013 00:23
Ответить
Отличный десерт, и прибор как раз нужного размера - большая вилка! *THUMBS UP* думаю с базиликом можно поэкспериментировать, с зелёным будет ещё ароматнее!
antea
20.06.2013 11:05
Ответить
У меня был молоденький базилик, растет на лоджии, но только фиолетовый, зеленый не взошел.
mama tasi
21.06.2013 18:07
Ответить
Ого, завидую! у меня только помидорки черри на балконе растут.. вперемешку с цветочками :) На следующий год попробую и базилик посадит, спасибо за идею @}--}--
sweta1
20.06.2013 00:25
Ответить
*BRAVO*надо этот рецепт запомнить...спасибо Вам!:):):)
antea
20.06.2013 11:06
Ответить
Готовьте на радость!
antea
20.06.2013 11:07
Ответить
Спасибо, Ирина!
larochka
20.06.2013 03:41
Ответить
Анна Юлиановна, я не знаю где Вы живете, и где ТАкие Персики дают, но рот полный слюны, это просто произведение искусства!!!1
antea
20.06.2013 11:10
Ответить
Мне кажется, Ларочка, что персики сейчас везде продают. Но они еще недозрелые, позже будут совсем иного вкуса.
ogiway
20.06.2013 07:30
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Просто великолепно! И так изысканно!Я тоже местные-китайские-персики-которые хрустят как тыквы, готовлю-тогда их есть вкусно! А вот были бы сочные-ни одного шанса им попасть в сироп не оставила бы-обожаю персики больше всего;););)@}--}--
antea
20.06.2013 11:06
Ответить
Да, Оксана, спелый персик это что-то! Ела такое чудо в Крыму,сок капает прямо, объедение.
chudo
20.06.2013 11:11
Ответить
должно быть очень вкусно*BRAVO*
antea
20.06.2013 11:07
Ответить
Не сомневайтесь
larochka
20.06.2013 14:53
Ответить
Персики то продают, ноу нас китайские без вкуса совершенно.
dik723
20.06.2013 19:04
Ответить
Неожиданное сочетание!*YAHOO*
mellorn
21.06.2013 13:34
Ответить
Вкусный и ароматный десерт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru