Пенне, запеченные с моцареллой.

Ингредиенты

  • 200 г. протертых томатов в собственном соку.
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 1/2 ч.л. сухого орегано

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите чеснок и стебли базилика и обжарьте на прогретом оливковом масле, пока чеснок не начнет менять цвет.

Добавьте на сковороду протертые томаты, приправьте свежемолотым перцем и сухим орегано и убавьте огонь до минимума.

Помидор очистите от кожицы и семян и нарежьте небольшими кубиками, после чего добавьте в соус и оставьте его тушиться – минут на 15-20.

Отварите пасту до готовности, а сами тем временем тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан.

Снимите соус с огня, добавьте в него половину пармезана и листьев базилика. Откиньте пенне на дуршлаг, после чего соедините с соусом и моцареллой.

Хорошенько перемешайте, переложите на огнеупорные тарелки и посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 6-7 минут.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru