Тыквенный мусс с йогуртово-сливочным кремом и хлопьями mix от мистраль

Фото к рецепту: Тыквенный мусс с йогуртово-сливочным кремом и хлопьями mix от мистраль

Ингредиенты

  • тыква замороженная 300 г.
  • сахар коричневый демерара от мистраль 1 ст.л.
  • крупа манная от мистраль 100 г.
  • сыр маскарпоне 200 г.
  • йогурт натуральный 300 г.
  • желатин 8-10 г.
  • сахарный песок 30-40 г.
  • хлопья 5 злаков mix от мистраль 100 г.
  • мед 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Хлопья многозерновые,5 ЗЛАКОВ от Мистраль, подсушить на сухой сковороде до лёгкого орехового аромата,снять с плиты,добавить в горячие хлопья мёд,быстро перемешать,выложить массу на антипригарный коврик тонким слоем.Остывшие медовые хлопья раскрошить рукой.

Тыкву залить водой(300 мл.),варить до размягчения 10 минут,измельчить блендором в пюре,добавить по вкусу коричневый сахар.В тыквенное пюре всыпать манку,варить помешивая 10 минут.Тыквенно-манную кашу охладить.

КРЕМ:желатин замочить в 50 мл.холодной воды,дать набухнуть,распустить.В йогурт добавить сахар,размешать до растворения,влить распущенный желатин.Маскарпоне(можно взять сливки для взбивания) взбить,смешать с йогуртом.

Остывшую тыквенно-манную кашу хорошо взбить миксером,выложить в кондитерский мешок.Приготовьте высокие стаканы(6 шт по 280 мл.),выложите слоями тыквенный мусс,йогуртово-сливочный крем,и мёдовые хлопья,поставьте в холодильник на пару часов.Предложите своим близким на завтрак.

Приятного полезного завтрака!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5075173815233831.016
TANCHITTA

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Мусс из тыквы "оранжевое настроение"

Участвует в конкурсе: Система правильного питания с Мистраль


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ирина 211978

Кто бы мне такой полезный завтрак приготовил (ну или хотя бы неполезный)! :)*KISSED*

TANCHITTA

:) Спасибо,Ириночка! @}--}-- Мне тоже никто завтрак не готовит :).мои только ручки в холодильник протягивают %).с полной уверенностью,что у них есть приготовленный завтрак:|:)

Ольчик

Роскошный завтрак*BRAVO*

TANCHITTA

Оленька,спасибо!!!@}--}--

ogiway
20.05.2013 10:37

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отлично! Десерт , не завтрак!:):):)

TANCHITTA

Ещё какой завтрак-ТЫКВЕННАЯ КАШКА в основе :p;) Спасибо,дорогая! *KISSED*@}--}--

Ксюшенция

Сказочный завтрак!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

:) Большое спасибо!!!@}--}--

cpz_new
20.05.2013 14:00

Очень ВКУСНО и красиво!!! Но полезным и легким десерт будет если полностью исключить манку....:(:(:( Для Мистраля и злаков хватит.........

TANCHITTA

:) Спасибо,Женечка!!!@}--}-- Для мусса нужна была вязкость,;).Яйца добавлять не хотелось :[:)

cpz_new
21.05.2013 08:59

Танюш, так если тыква была мороженной, то её просто без воды в микроволновке проварить минут 10-15 и в блендере пробить. Тогда и получится "муссовая" консистенция, десерт тогда еще и нежнее будет. :):):)

TANCHITTA

:) возможно и так попробовать..........@}--}--

cpz_new
21.05.2013 08:50

:) опять нет функции "ответить" :)

TANCHITTA

:).........а у меня есть.............;)

strelec148

десертик-вкусняшка!!! *DANCE*

TANCHITTA

:) Оксана,спасибо! @}--}--

TANCHITTA

:) Ирочка,благодарю!!!@}--}--

mama tasi

Татьяна, мне Ваши рецепты и снимки напоминают стиль одного кулинара :) missjoker Не могу отделаться от ощущения дежавю :) Вкусный мусс, и полезный *OK*

TANCHITTA

Наташа,перва часть комм. непОняла %)%)%) За мусс-спасибо!@}--}--

манюша

Вкусный десерт!*BRAVO*:)

TANCHITTA

:)спасибо!спасибо!@}--}--

natahen
26.08.2013 14:40

Сейчас начала готовить этот шедевр....Отпишусь,как получился..

natahen
27.08.2013 20:11

Итак....всё хорошо..только для всех процессов я, конечно использовала термомикс....и в тыквенную кашу добавить надо немного лим сока...или люб специй .котор Вам нравятся....например-ван сах,корица и т.д...А так супер рецепт..Спасибо!!

TANCHITTA

Спасибо за доверие! Рада что вам понравился рецепт,я очень люблю натуральный вкус тыквы,поэтому специально не стала "глушить" его отдушками (лимон....и др.специи):)@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты