Мороженое и малиновый киккоман
Ингредиенты
- 2 белка (от куриных яиц)
- 130 гр. сахара
- 40 мл. кипятка
- 100-150 гр. сливочного крем-сыра
- 200 гр. малины (у меня заморозка)
- 2 ч.л. соевого соуса kikkoman
- сахар, мед -
- лимонный сок -
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим мягкую меренгу: белки взбить до пиков.
Сахар залить кипятком, перемешать, чтобы большая часть сахара растворилась и поставить на огонь.
Варить на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, когда начнут появляться пузырьки - снять с огня и тонкой струйкой залить сахарный сироп в белки, одновременно взбивая миксером. Далее взбивать белки до загустения. Получится устойчивая гладкая масса.
Миску с меренгой накрыть пленкой и убрать в холодильник, пока готовится соус.
Соус: малину выложить в кастрюльку, добавить соевый соус, лимонный сок, сахар - по вкусу (учитывая, что меренга довольно сладкая) и уварить до загустения. Протереть соус через сито и охладить.
Меренгу аккуратно смешать с крем-сыром, чтобы получилась однородная масса. Убрать в морозилку на несколько часов.
Выложить мороженое порционно и полить соусом.
Дополнительная информация
Это, конечно, не особенно здоровое питание но иногда побаловать себя можно. В 1 порции получается примерно 200ккал.