Морковный соус с чесноком и имбирём.
Ингредиенты
- для соуса:
- морковь крупная 1 шт.
- сахарный песок 2ч.ложки.
- соевый соус киккоман 30-50 мл. ( , в зависимости от размеров моркови).
- сок лимона или рисовый уксус .
- оливковое масло 2 ст.ложки.
- чеснок 1 зубчик.
- имбирь 2см.
- зелень кинзы или петрушки.
- набор овощей для жарки по вашему вкусу, у меня баклажан, репчатый лук и болгарский перец.
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим соус: морковку почистим, нарезаем кубиками и отвариваем в небольшом количестве воды с 1ч.ложкой сахарного песка.
2. Сваренную до мягкости морковь пробиваем в блендере или протираем через сито, добавляем мелко рубленый чеснок и имбирь, натёртый на тёрке, добавляем соевый соус, по вкусу подкислим рисовым уксусом или соком лимона, добавляем сахарный песок, чтобы получился гармоничный, кисло-сладкий вкус.
3. Добавляем отвар, в котором варилась морковка, до желаемой густоты соуса. Плюс рубленая зелень и оливковое масло.
4. Пока варилась морковка можно пожарить овощи или запечь их в духовке: баклажан нарезаем кружочками толщиной 5-7мм, перец очищаем от семян, нарезаем кусочками желаемой формы, лук чистим и нарезаем кольцами толщиной как баклажаны.
5. Готовые овощи выкладываем на блюдо, подаём с кисло-сладким соусом из морковки.
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!