Пасха царская с цукатами и кедровыми орешками (сырая)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Если Вы не уверены, что Ваш творог достаточно сухой, то его нужно завернуть в марлю, положить под гнет на 12-24 часа, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем отжать и протереть через сито.
3. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой до полного растворения кристалликов сахара, добавить ванилин.
9. Затем накрыть свисающими краями марли, накрыть тарелкой и поставить груз. Саму пасочницу поставить на тарелку, чтобы собирать выделяющуюся жидкость. Убрать пасху в холодильник на 24 часа. Выделяющуюся жидкость из пасочницы время от времени нужно сливать (но не выливать, она очень вкусная), чтобы пасха не впитывала её обратно.
Дополнительная информация
Пасха - христианское пасхальное блюдо, состоящее из творога или сметаны с яйцами, спрессованное в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется "млеко огустевшее". На боковых её сторонах изображается крест и буквы "ХВ", что означает" Христос Воскресе". Я хочу познакомить Вас с Царской пасхой. Она может быть сырой или заварной. Мой вариант сырой, причем без использования яиц, с добавлением каймака, цукатов и кедровых орешков. Действительно, Царская пасха! Очень вкусно, попробуйте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить08.05.2013 12:31
Ух-ты,какая пасха!!! Вот-бы царём побыть с баальшущей вилкой и ножом!!!
Ольга♥Ч
Ответить08.05.2013 12:33
Спасибо большое, Андрей! Угощайтесь!
Кудесница
Ответить08.05.2013 13:43
Пасха великолепная!!! Очень нравится!!! Только вот понять не могу, на главном фото она жёлтенькая, а в полураскрытом виде, пункт 10, она беленькая, как это происходит, за счёт чего, вроде нет никаких красителей? Заранее благодарю за ответ.
Ольга♥Ч
Ответить09.05.2013 14:13
Спасибо большое! Цвет меняется в зависимости от освещения. Там, где пасха еще не раскрыта, освещение холодное, без солнышка, а вот на главном фото - освещение теплое, солнечное. На самом деле пасха не белая за счет сливочного масла и желтоватого цвета каймака. Красителей нет, хотя, можно и куркуму добавить
Кудесница
Ответить09.05.2013 15:49
Большое спасибо за ответ, я всё поняла!!! Удачи Вам!!!
mama tasi
Ответить08.05.2013 14:09
И правда - царская!
Ольга♥Ч
Ответить09.05.2013 14:13
Спасибо большое!
Ольчик
Ответить08.05.2013 15:30
Ах, какая красивая пасха получилась! Никогда не делала творожную пасху, только куличи пекла, но после такого подробного рецепта обязательно возьмусь за ее приготовление
Ольчик
Ответить08.05.2013 15:31
Ах, какая красивая пасха получилась! Никогда не делала творожную пасху, только куличи пекла, но после такого подробного рецепта обязательно возьмусь за ее приготовление
Ольчик
Ответить08.05.2013 15:29
Ах, какая красивая пасха получилась! Никогда не делала творожную пасху, только куличи пекла, но после такого подробного рецепта обязательно возьмусь за ее приготовление
Ольга♥Ч
Ответить09.05.2013 14:12
Спасибо большое, попробуйте обязательно, это очень вкусно!
maslova
Ответить08.05.2013 16:25
Вкусно ! И красивое тематическое фото
Ольга♥Ч
Ответить09.05.2013 14:14
Спасибо большое!
krolya
Ответить08.05.2013 16:53
я очень люблю пасху, т.к. обожаю творог, а это пасха действительно царская
Ольга♥Ч
Ответить09.05.2013 14:15
Спасибо большое, Зоя!
sweta1
Ответить08.05.2013 17:16
Замечательная у Вас пасха получилась!
Ольга♥Ч
Ответить09.05.2013 14:16
Спасибо большое, Света!
ogiway
Ответить08.05.2013 18:08
Оля-вкусно и очень красиво!
Ольга♥Ч
Ответить09.05.2013 14:16
Оксана, спасибо большое!
lil-8888
Ответить08.05.2013 19:20
Очень красиво и вкусно!
Ольга♥Ч
Ответить09.05.2013 14:16
Спасибо, Лиля!
christymar
Ответить08.05.2013 21:08
Вкусно
Ольга♥Ч
Ответить09.05.2013 14:15
Спасибо!
svetkins999
Ответить08.05.2013 22:28
С кедровыми орешками!Супер!
Ольга♥Ч
Ответить09.05.2013 14:17
Спасибо большое!
ботакоз
Ответить10.05.2013 21:36
Красавица пасха!
Ольга♥Ч
Ответить13.05.2013 13:43
Спасибо большое!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты