Пасха царская с цукатами и кедровыми орешками (сырая)

Ингредиенты

  • 500 гр. сухого творога
  • 225 гр. сливочного масла
  • 225 гр. сахарной пудры
  • 150 гр. густой сметаны (не менее 30 % жирности или каймак)
  • 1 ст.л. изюма
  • 1 ст.л. цукатов
  • 1 ст.л. кедровых орешков
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Пасха царская с цукатами и кедровыми орешками (сырая): шаг 1
1. Если Вы не уверены, что Ваш творог достаточно сухой, то его нужно завернуть в марлю, положить под гнет на 12-24 часа, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем отжать и протереть через сито.
Пасха царская с цукатами и кедровыми орешками (сырая): шаг 2
2. Можно дважды, чтобы пушистый получился.
Пасха царская с цукатами и кедровыми орешками (сырая): шаг 3
3. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой до полного растворения кристалликов сахара, добавить ванилин.
Пасха царская с цукатами и кедровыми орешками (сырая): шаг 4
4. Затем присоединить творог, перемешать.
Пасха царская с цукатами и кедровыми орешками (сырая): шаг 5
5. Добавить густую сметану (у меня в этот раз каймак) и тщательно перемешать.
Пасха царская с цукатами и кедровыми орешками (сырая): шаг 6
6. Цукаты, изюм и орешки мелко нарезать, добавить в основную массу.
Пасха царская с цукатами и кедровыми орешками (сырая): шаг 7
7. Хорошо перемешать.
Пасха царская с цукатами и кедровыми орешками (сырая): шаг 8
8. Собрать пасочницу, застелить чуть влажной марлей. Выложить творожную массу.
Пасха царская с цукатами и кедровыми орешками (сырая): шаг 9
9. Затем накрыть свисающими краями марли, накрыть тарелкой и поставить груз. Саму пасочницу поставить на тарелку, чтобы собирать выделяющуюся жидкость. Убрать пасху в холодильник на 24 часа. Выделяющуюся жидкость из пасочницы время от времени нужно сливать (но не выливать, она очень вкусная), чтобы пасха не впитывала её обратно.
Пасха царская с цукатами и кедровыми орешками (сырая): шаг 10
10. По прошествии положенного времени перевернуть пасочницу, аккуратно разобрать и снять марлю, переложить пасху на подготовленное блюдо.
Пасха царская с цукатами и кедровыми орешками (сырая): шаг 11
11. Приятного аппетита! Христос Воскресе!!!

Дополнительная информация

Пасха - христианское пасхальное блюдо, состоящее из творога или сметаны с яйцами, спрессованное в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется "млеко огустевшее". На боковых её сторонах изображается крест и буквы "ХВ", что означает" Христос Воскресе". Я хочу познакомить Вас с Царской пасхой. Она может быть сырой или заварной. Мой вариант сырой, причем без использования яиц, с добавлением каймака, цукатов и кедровых орешков. Действительно, Царская пасха! Очень вкусно, попробуйте ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
08.05.2013 12:31
Ответить
Ух-ты,какая пасха!!! Вот-бы царём побыть с баальшущей вилкой и ножом!!! *THUMBS UP*@}--}--
Ольга♥Ч
08.05.2013 12:33
Ответить
:) Спасибо большое, Андрей! Угощайтесь! ;)
Кудесница
08.05.2013 13:43
Ответить
Пасха великолепная!!! Очень нравится!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Только вот понять не могу, на главном фото она жёлтенькая, а в полураскрытом виде, пункт 10, она беленькая, как это происходит, за счёт чего, вроде нет никаких красителей? Заранее благодарю за ответ.@}--}--
Ольга♥Ч
09.05.2013 14:13
Ответить
Спасибо большое! @}--}-- Цвет меняется в зависимости от освещения. Там, где пасха еще не раскрыта, освещение холодное, без солнышка, а вот на главном фото - освещение теплое, солнечное. На самом деле пасха не белая за счет сливочного масла и желтоватого цвета каймака. Красителей нет, хотя, можно и куркуму добавить ;)
Кудесница
09.05.2013 15:49
Ответить
Большое спасибо за ответ, я всё поняла!!! Удачи Вам!!! @}--}--@}--}--@}--}--
mama tasi
08.05.2013 14:09
Ответить
И правда - царская! *BRAVO*
Ольга♥Ч
09.05.2013 14:13
Ответить
Спасибо большое! :)
Ольчик
08.05.2013 15:30
Ответить
Ах, какая красивая пасха получилась! Никогда не делала творожную пасху, только куличи пекла, но после такого подробного рецепта обязательно возьмусь за ее приготовление*THUMBS UP*
Ольчик
08.05.2013 15:31
Ответить
Ах, какая красивая пасха получилась! Никогда не делала творожную пасху, только куличи пекла, но после такого подробного рецепта обязательно возьмусь за ее приготовление*THUMBS UP*
Ольчик
08.05.2013 15:29
Ответить
Ах, какая красивая пасха получилась! Никогда не делала творожную пасху, только куличи пекла, но после такого подробного рецепта обязательно возьмусь за ее приготовление*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
09.05.2013 14:12
Ответить
Спасибо большое, попробуйте обязательно, это очень вкусно! :)
maslova
08.05.2013 16:25
Ответить
Вкусно ! И красивое тематическое фото*BRAVO*
Ольга♥Ч
09.05.2013 14:14
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
krolya
08.05.2013 16:53
Ответить
я очень люблю пасху, т.к. обожаю творог, а это пасха действительно царская*BRAVO*
Ольга♥Ч
09.05.2013 14:15
Ответить
Спасибо большое, Зоя! @}--}--
sweta1
08.05.2013 17:16
Ответить
Замечательная у Вас пасха получилась!:):):)
Ольга♥Ч
09.05.2013 14:16
Ответить
Спасибо большое, Света! @}--}--@}--}--@}--}--
ogiway
08.05.2013 18:08
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Оля-вкусно и очень красиво!
Ольга♥Ч
09.05.2013 14:16
Ответить
Оксана, спасибо большое! :) @}--}--
lil-8888
08.05.2013 19:20
Ответить
Очень красиво и вкусно!*BRAVO*
Ольга♥Ч
09.05.2013 14:16
Ответить
Спасибо, Лиля! @}--}--
christymar
08.05.2013 21:08
Ответить
Вкусно:)
Ольга♥Ч
09.05.2013 14:15
Ответить
Спасибо! @}--}--
svetkins999
08.05.2013 22:28
Ответить
С кедровыми орешками!Супер!:)
Ольга♥Ч
09.05.2013 14:17
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
ботакоз
10.05.2013 21:36
Ответить
Красавица пасха!*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
13.05.2013 13:43
Ответить
Спасибо большое! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru