Меренговые пирожные с цукатами и шоколадом
Ингредиенты
- белок сырого куриного яйца - 4 шт.
- сахар-песок - 1 ст.
- ванильный сахар - 1пак.,
- цукаты - 30-50 гр.
- лимонный сок - 1ч.л,
- шоколад горький - 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
7. Сделать из пергамента кулек. Переложить в него массу, срезать "носик" и отсадить будущие меренги на пергамент(!!!) Сушить в духовке 1,5 часа при 110*. Затем пирожные должны полностью остыть и только тогда снять их с пергамента.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
chudo
Ответить27.04.2013 19:34
ogiway
Ответить27.04.2013 12:54
Отличное решение! Шоколадно-так и вовсе прекрасно! А можно для меня безе подрумянить сильнее??? Ну-хоть одно, а???
chudo
Ответить27.04.2013 19:33
Мася, ты ШО???? я их при 110* сушила вечность, а ты подрумянить. тогда монА при 150 за 30 мин справится
ogiway
Ответить28.04.2013 11:50
вот когда высушишь-еще чууууть -щоб розовые были-а????? Ну-люблю я розовое безе
Лена72
Ответить27.04.2013 13:09
Я любитель безе,и я туточки,
chudo
Ответить27.04.2013 19:34
Ленусь, детеныш от блюда с меренгами не отходит
Кудесница
Ответить27.04.2013 13:44
Класс!!! Пирожное великолепное!!! Отличная идея!!! Обожаю безе, тем более в таком исполнении!!!
chudo
Ответить27.04.2013 19:35
Галочка, очень интересное решение по вкусу. а с холодным шампанским...
nira60
Ответить27.04.2013 13:45
Люблю меренги, поэтому здесь..
chudo
Ответить27.04.2013 19:36
Ирочка, тебе пару штук оставлю
Persona
Ответить27.04.2013 15:46
Красава!!!!
chudo
Ответить27.04.2013 19:36
TANCHITTA
Ответить27.04.2013 17:47
chudo
Ответить27.04.2013 19:36
ма-ма
Ответить27.04.2013 19:50
Танечка, очень симпатичные, необыкновенные! Удачи!
chudo
Ответить28.04.2013 13:20
Свет, с цитрусовой ноткой очень интересный вкус
andreytsibulski
Ответить27.04.2013 20:37
Нее,лучше подождать и дольше сушить!!!
chudo
Ответить28.04.2013 13:21
абсолютно согласна. тогда они хрустящие и беленькие. хотя детеныш мой любит тянучие
mama tasi
Ответить30.04.2013 16:44
И я больше люблю тянучие
ботакоз
Ответить28.04.2013 00:01
Танюш, с новым помошником!
chudo
Ответить28.04.2013 13:20
Леночка, спасибо большое
ella_b
Ответить28.04.2013 08:19
Ах,как это вкусно!!!
chudo
Ответить28.04.2013 13:21
maslova
Ответить29.04.2013 12:28
Вкуснецкие пирожные и достаточно легкие
mama tasi
Ответить30.04.2013 16:46
Тань, какая интересная идея с цукатами в безе орешки добавляла, какао и варенье тоже попробую теперь и по твоему рецепту, т.к. безе мы часто готовим
chudo
Ответить30.04.2013 16:55
ребенок вчера требовал повторения банкета
lira_s
Ответить06.05.2013 19:37
Танюшка, солидарна с твоим ребенком и требую повторения банкета а то я опоздала на первую партию такой вкуснятины
irina-kolyshkova
Ответить11.07.2013 11:20
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты