Меренговые пирожные с цукатами и шоколадом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Меренговые пирожные с цукатами и шоколадом: шаг 1
1. Яйца помыть, обсушить. Отделить белки от желтков в абсолютно сухую посуду.
Меренговые пирожные с цукатами и шоколадом: шаг 2
2. Добавить к белкам сахар и ванильный сахар.
Меренговые пирожные с цукатами и шоколадом: шаг 3
3. Взбивать белки, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Добавить лимонный сок.
Меренговые пирожные с цукатами и шоколадом: шаг 4
4. Цукаты мелко нарезать.
Меренговые пирожные с цукатами и шоколадом: шаг 5
5. Добавить к взбитым белкам.
Меренговые пирожные с цукатами и шоколадом: шаг 6
6. Аккуратно перемешать.
Меренговые пирожные с цукатами и шоколадом: шаг 7
7. Сделать из пергамента кулек. Переложить в него массу, срезать "носик" и отсадить будущие меренги на пергамент(!!!) Сушить в духовке 1,5 часа при 110*. Затем пирожные должны полностью остыть и только тогда снять их с пергамента.
Меренговые пирожные с цукатами и шоколадом: шаг 8
8. Растопить на водяной бане плитку черного шоколада, остудить. Смазать им пирожные. Соединить по две штуки. Поставить на время в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Меренговые пирожные с цукатами и шоколадом: шаг 9
9. Лакомство для любителей безе готово.
Меренговые пирожные с цукатами и шоколадом: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
27.04.2013 19:34
Ответить
@}--}--
ogiway
27.04.2013 12:54
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Отличное решение! Шоколадно-так и вовсе прекрасно! А можно для меня безе подрумянить сильнее???:[:[:[ Ну-хоть одно, а???;););)@}--}--
chudo
27.04.2013 19:33
Ответить
Мася, ты ШО???? я их при 110* сушила вечность, а ты подрумянить. тогда монА при 150 за 30 мин справится;)
ogiway
28.04.2013 11:50
Ответить
;););)вот когда высушишь-еще чууууть -щоб розовые были-а????? Ну-люблю я розовое безе*DONT_KNOW**DONT_KNOW**DONT_KNOW*;););)
Лена72
27.04.2013 13:09
Ответить
Я любитель безе,и я туточки,:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
27.04.2013 19:34
Ответить
Ленусь, детеныш от блюда с меренгами не отходит*ROFL*
Кудесница
27.04.2013 13:44
Ответить
Класс!!! Пирожное великолепное!!! *THUMBS UP* Отличная идея!!! Обожаю безе, тем более в таком исполнении!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* :*
chudo
27.04.2013 19:35
Ответить
Галочка, очень интересное решение по вкусу. а с холодным шампанским...:[*DRINK*
nira60
27.04.2013 13:45
Ответить
*THUMBS UP* Люблю меренги, поэтому здесь..
chudo
27.04.2013 19:36
Ответить
Ирочка, тебе пару штук оставлю;)
Persona
27.04.2013 15:46
Ответить
Красава!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
27.04.2013 19:36
Ответить
:)@}--}--
chudo
27.04.2013 19:36
Ответить
@}--}--
ма-ма
27.04.2013 19:50
Ответить
Танечка, очень симпатичные, необыкновенные! Удачи! *BRAVO*
chudo
28.04.2013 13:20
Ответить
Свет, с цитрусовой ноткой очень интересный вкус;)
andreytsibulski
27.04.2013 20:37
Ответить
Нее,лучше подождать и дольше сушить!!! *THUMBS UP*@}--}--
chudo
28.04.2013 13:21
Ответить
абсолютно согласна. тогда они хрустящие и беленькие. хотя детеныш мой любит тянучие:)
mama tasi
30.04.2013 16:44
Ответить
И я больше люблю тянучие :[
ботакоз
28.04.2013 00:01
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Танюш, с новым помошником!:)
chudo
28.04.2013 13:20
Ответить
Леночка, спасибо большое;)
ella_b
28.04.2013 08:19
Ответить
Ах,как это вкусно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
28.04.2013 13:21
Ответить
@}--}--
maslova
29.04.2013 12:28
Ответить
Вкуснецкие пирожные и достаточно легкие@}--}--
mama tasi
30.04.2013 16:46
Ответить
Тань, какая интересная идея с цукатами в безе *THUMBS UP* орешки добавляла, какао и варенье тоже :) попробую теперь и по твоему рецепту, т.к. безе мы часто готовим :*
chudo
30.04.2013 16:55
Ответить
ребенок вчера требовал повторения банкета:)
lira_s
06.05.2013 19:37
Ответить
Танюшка, солидарна с твоим ребенком и требую повторения банкета *YAHOO**YAHOO* а то я опоздала на первую партию такой вкуснятины *BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели