Десерт из манки с кокосом. восточное лакомство
Ингредиенты
- на форму 20 на 25см. (я готовила пол порции в форме 30 на10см.):
- крупа манная 250 гр.
- сметана 10-20% жирности (та, что есть дома) 500 гр.
- масло сливочное 100 гр. (растопить остудить.)
- кокосовая стружка 60 гр.
- орехи пекан, грецкие или миндаль по выбору для украшения.
- для сиропа:
- вода 500 мл.
- сахарный песок 250 гр.
- молотый кардамон или корица по пол ч.л. (по желанию)
- сок половины лимона.
- сметану можно заменить на натуральный йогурт, это существенно понизит калорийность блюдо и кол-во жиров в нём.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешаем манную крупу со сметаной и кокосовой стружкой.
2. Добавим растопленное сливочное масло.
3. Выкладываем массу в форму, делаем надрезы, до дна формы, влажным ножом. Украшаем каждый кусочке орешками.
4. Запекаем в духовке при 200град. минут 30-35 до румянца.
6. Пока готовим сироп: смешаем сахарный песок, воду, сок лимона и специи по желанию. Доводим до кипения.
7. Готовый, горячий десерт заливаем горячим же сиропом и оставляем на некоторое время, чтобы вся жидкость впиталась.
8. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Кудесница
Ответить23.04.2013 16:14
Наташенька, я первая на такой великолепный десерт!!! Божественно вкусно!!! Великолепно!!!
mama tasi
Ответить23.04.2013 16:32
Спасибо, Галина, за первый комментарий, угощайтесь! сегодня я постаралась всё сделать правильно и десерт выглядит как надо
chudo
Ответить23.04.2013 16:19
Наташ, очень аппетитные пирожные
mama tasi
Ответить23.04.2013 16:33
Меняюсь на вазочку с салатом! " />
Катюша
Ответить23.04.2013 16:22
Наталья, я недавно прилетела из Египта. Скажу честно, не пробовала подобный десерт. Старалась обходить столы с тортиками и выпечкой В Египте всё так вкусно и МНОГО, что места для десерта не оставалось (талия плывёт.... дай Боже). Очень аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!
mama tasi
Ответить23.04.2013 16:34
Катюш, десерт Вас и дома нашёл это судьба!
А приготовить можно пол порции.. ну, чтобы талия не пострадала! Кстати, на вкус он не слишком сладкий, да и сметанку можно взять нежирную, или заменить на йогурт!
Лена72
Ответить23.04.2013 16:29
Наташа,спасибо,добавила в коллекцию,обязательно сделаю,
jamiroquai
Ответить23.04.2013 16:31
Красивые фото!Десертик симпатичный. Приготовлю мальчишкам своим сегодня же!
tatian-1956
Ответить23.04.2013 16:34
Очень привлекательный рецепт!!! Хочется попробовать этот ароматный десерт!!!
mama tasi
Ответить23.04.2013 16:35
Девочки, спасибо за добрые слова! Буду рада, если приготовите и оцените вкус десерта
bu inna
Ответить23.04.2013 16:37
Класс Просто, быстро и вкусно, надо попробовать
maslova
Ответить23.04.2013 17:25
Натусь, симпатично у тебя получилось! У меня сегодня тоже в какой то степени сочетание манки и молокопродукта " />
mama tasi
Ответить23.04.2013 18:48
Спасибо, за похвалу
Обязательно загляну с ответным визитом.
ogiway
Ответить23.04.2013 17:26
Должно быть похоже по вкусу на халвайтар... Выглядит , конечно, намного изысканнее...красиво выглядит!
ogiway
Ответить23.04.2013 17:30
По вкусу , наверное, халвайтар напоминает. Но-намного изысканее подано...красиво подано!
ogiway
Ответить23.04.2013 17:30
Это не я-это сайт....
mama tasi
Ответить23.04.2013 18:51
Я не в претензии
С Халватаром не знакома, но у данного десерта много разновидностей с южных странах: и басбуса, и харисе так что может и халватайр из их семьи!
Persona
Ответить23.04.2013 17:50
Лакомый кусочек!!!
mama tasi
Ответить23.04.2013 18:51
На одном точно не остановитесь
sweta1
Ответить23.04.2013 20:19
одни положительные эмоции,говоришь,Нат?так это здорово!и манку,и кокос любим,повторю!
mama tasi
Ответить23.04.2013 21:00
Привет, Светуль, рада, что смогла угодить!
andreytsibulski
Ответить23.04.2013 20:50
Красивая вкуснятина!!!
mama tasi
Ответить23.04.2013 21:00
Спасибо всем за внимание к рецепту и добрые слова
krolya
Ответить23.04.2013 21:09
какой десертмне очень понравился а орешки пекан давно мечтаю попробовать, но всё не попадются
mama tasi
Ответить23.04.2013 23:52
Зоя, мне эти орешки друзья с Кипра привезли у нас тоже не встречала.
манюша
Ответить23.04.2013 21:36
Потрясающе! Без яиц, жиров и такая красота!
mama tasi
Ответить23.04.2013 23:53
Маш, ну жиры конечно же есть, а вот муки и яиц точно нет!
chemicolya
Ответить23.04.2013 21:38
Наташ, утащила себе в коллекцию!
mama tasi
Ответить23.04.2013 23:53
Олечка, забирай, для хорошего человека не жалко!
nattyland
Ответить23.04.2013 22:49
и я пожалуй утащу в избранные! отличный рецепт, Натуля. То, что мне нужно, новенькое, простое и быстрое, и несомненно вкусное!
mama tasi
Ответить23.04.2013 23:55
Бог ты мой, какие люди! Наташенька, привет Тысячу лет тебя не видела...
Попробуй, приготовь, это и правда вкусно, муж с дочкой почти за один присест "стрескали" всё, что испекла
dranit
Ответить24.04.2013 04:43
вкуснотища! буду делать!
yulyk
Ответить24.04.2013 09:11
А я вчера повторила - моим понравилось!! Спасибо - очень быстрый и прикольный рецепт
mama tasi
Ответить24.04.2013 12:02
Очень приятно, что домашние оценили Спасибо за доверие к рецепту!
принцесса специй
Ответить24.04.2013 09:18
Очень люблю восточные сладости! Супер,Наташ!
larochka
Ответить24.04.2013 11:07
mama tasi
Ответить24.04.2013 12:02
Спасибо всем!
Ирина 211978
Ответить25.04.2013 00:33
Необычно, красиво и вкусно!
ботакоз
Ответить25.04.2013 11:00
Наташа, спасибо! Рецепт утащила!
mama tasi
Ответить25.04.2013 13:36
Ирин, Лена, спасибо за комментарии, буду рада, если воспользуетесь рецептом.
sentyabr
Ответить25.04.2013 19:09
Ооо, вкуснятина! Нежный десерт!
irina-kolyshkova
Ответить11.07.2013 11:22
какая прелесть
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты