Десерт из манки с кокосом. восточное лакомство
Ингредиенты
- на форму 20 на 25см. (я готовила пол порции в форме 30 на10см.):
- крупа манная 250 гр.
- сметана 10-20% жирности (та, что есть дома) 500 гр.
- масло сливочное 100 гр. (растопить остудить.)
- кокосовая стружка 60 гр.
- орехи пекан, грецкие или миндаль по выбору для украшения.
- для сиропа:
- вода 500 мл.
- сахарный песок 250 гр.
- молотый кардамон или корица по пол ч.л. (по желанию)
- сок половины лимона.
- сметану можно заменить на натуральный йогурт, это существенно понизит калорийность блюдо и кол-во жиров в нём.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешаем манную крупу со сметаной и кокосовой стружкой.
2. Добавим растопленное сливочное масло.
3. Выкладываем массу в форму, делаем надрезы, до дна формы, влажным ножом. Украшаем каждый кусочке орешками.
4. Запекаем в духовке при 200град. минут 30-35 до румянца.
6. Пока готовим сироп: смешаем сахарный песок, воду, сок лимона и специи по желанию. Доводим до кипения.
7. Готовый, горячий десерт заливаем горячим же сиропом и оставляем на некоторое время, чтобы вся жидкость впиталась.
8. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Кудесница
Ответить23.04.2013 16:14
Наташенька, я первая на такой великолепный десерт!!!
Божественно вкусно!!! 

Великолепно!!!







mama tasi
Ответить23.04.2013 16:32
Спасибо, Галина, за первый комментарий, угощайтесь!
сегодня я постаралась всё сделать правильно и десерт выглядит как надо


chudo
Ответить23.04.2013 16:19
Наташ, очень аппетитные пирожные

mama tasi
Ответить23.04.2013 16:33
Меняюсь на вазочку с салатом!
" />

Катюша
Ответить23.04.2013 16:22
Наталья, я недавно прилетела из Египта. Скажу честно, не пробовала подобный десерт. Старалась обходить столы с тортиками и выпечкой
В Египте всё так вкусно и МНОГО, что места для десерта не оставалось (талия плывёт.... дай Боже). Очень аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!

mama tasi
Ответить23.04.2013 16:34
Катюш, десерт Вас и дома нашёл
это судьба!
А приготовить можно пол порции.. ну, чтобы талия не пострадала! Кстати, на вкус он не слишком сладкий, да и сметанку можно взять нежирную, или заменить на йогурт!

Лена72
Ответить23.04.2013 16:29
Наташа,спасибо,добавила в коллекцию,обязательно сделаю,





jamiroquai
Ответить23.04.2013 16:31
Красивые фото!Десертик симпатичный. Приготовлю мальчишкам своим сегодня же!

tatian-1956
Ответить23.04.2013 16:34
Очень привлекательный рецепт!!! Хочется попробовать этот ароматный десерт!!!
mama tasi
Ответить23.04.2013 16:35
Девочки, спасибо за добрые слова! Буду рада, если приготовите и оцените вкус десерта 

bu inna
Ответить23.04.2013 16:37
Класс 

Просто, быстро и вкусно, надо попробовать








maslova
Ответить23.04.2013 17:25
Натусь, симпатично у тебя получилось!
У меня сегодня тоже в какой то степени сочетание манки и молокопродукта 
" />



mama tasi
Ответить23.04.2013 18:48
Спасибо, за похвалу
Обязательно загляну с ответным визитом. 


ogiway
Ответить23.04.2013 17:26




ogiway
Ответить23.04.2013 17:30






ogiway
Ответить23.04.2013 17:30


mama tasi
Ответить23.04.2013 18:51
Я не в претензии
С Халватаром не знакома, но у данного десерта много разновидностей с южных странах: и басбуса, и харисе
так что может и халватайр из их семьи!


Persona
Ответить23.04.2013 17:50
Лакомый кусочек!!!

mama tasi
Ответить23.04.2013 18:51
На одном точно не остановитесь

sweta1
Ответить23.04.2013 20:19



mama tasi
Ответить23.04.2013 21:00
Привет, Светуль, рада, что смогла угодить! 

andreytsibulski
Ответить23.04.2013 20:50
Красивая вкуснятина!!! 



mama tasi
Ответить23.04.2013 21:00
Спасибо всем за внимание к рецепту и добрые слова 

krolya
Ответить23.04.2013 21:09
какой десерт
мне очень понравился
а орешки пекан давно мечтаю попробовать, но всё не попадются


mama tasi
Ответить23.04.2013 23:52
Зоя, мне эти орешки друзья с Кипра привезли
у нас тоже не встречала.

манюша
Ответить23.04.2013 21:36
Потрясающе! Без яиц, жиров и такая красота!







mama tasi
Ответить23.04.2013 23:53
Маш, ну жиры конечно же есть, а вот муки и яиц точно нет! 

chemicolya
Ответить23.04.2013 21:38
Наташ, утащила себе в коллекцию! 

mama tasi
Ответить23.04.2013 23:53
Олечка, забирай, для хорошего человека не жалко! 

nattyland
Ответить23.04.2013 22:49
и я пожалуй утащу в избранные! отличный рецепт, Натуля. То, что мне нужно, новенькое, простое и быстрое, и несомненно вкусное!
mama tasi
Ответить23.04.2013 23:55
Бог ты мой, какие люди! Наташенька, привет
Тысячу лет тебя не видела...
Попробуй, приготовь, это и правда вкусно, муж с дочкой почти за один присест "стрескали" всё, что испекла


dranit
Ответить24.04.2013 04:43
вкуснотища! буду делать!
yulyk
Ответить24.04.2013 09:11
А я вчера повторила - моим понравилось!! Спасибо - очень быстрый и прикольный рецепт 

mama tasi
Ответить24.04.2013 12:02
Очень приятно, что домашние оценили
Спасибо за доверие к рецепту!

принцесса специй
Ответить24.04.2013 09:18
Очень люблю восточные сладости! Супер,Наташ!





larochka
Ответить24.04.2013 11:07





mama tasi
Ответить24.04.2013 12:02
Спасибо всем!
Ирина 211978
Ответить25.04.2013 00:33
Необычно, красиво и вкусно! 

ботакоз
Ответить25.04.2013 11:00
Наташа, спасибо! Рецепт утащила!





mama tasi
Ответить25.04.2013 13:36
Ирин, Лена, спасибо за комментарии, буду рада, если воспользуетесь рецептом.
sentyabr
Ответить25.04.2013 19:09
Ооо, вкуснятина! Нежный десерт! 

irina-kolyshkova
Ответить11.07.2013 11:22




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты