Сельдь принца эугена(евгения).

Ингредиенты

  • сельдь(филе) - 2х селедок
  • яблоки - 2-3 шт(лучше "антоновка", у меня "симиренко")
  • миндаль молот. - 1-2 стол.ложки
  • сливки 25 % - 2 ст.л. взбитых

Пошаговый рецепт приготовления

Если сельдь очень соленая, то предварительно вымочить ее в молоке, оставив в нем на ночь, затем промыть холодной кипяченой водой. У меня была малосольная, положила в молоко для соблюдения рецепта на 30 мин., но можно было это и вовсе не делать.

Разобрать рыбки на филе, снять шкурку и вытащить оставшиеся косточки пинцетом. Нарезать дольками 1,5-2 см.

Миндаль смолоть, яблоки почистить от кожуры и натереть на крупной терке, можно измельчить в блендаре. Смешать с миндалем.

Сливки немного взбить до пены, соединить с кефиром, майонезом и кетчупом.

Выложить в блюдо с бортиками кусочки сельди, сверху распределить яблочно-миндальную смесь, затем полить кефирно-сливочной смесью.

Дать постоять 20-30 мин., украсить по-желанию и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Сельдь принца эугена(евгения).: шаг 1Сельдь принца эугена(евгения).: шаг 2Сельдь принца эугена(евгения).: шаг 3Сельдь принца эугена(евгения).: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
15.04.2013 17:15
Ответить
Очень завлекательная энта "эугенова селедка"! Забрала, Мариш, бум пробовать!!!!*BRAVO*
sentyabr
16.04.2013 13:55
Ответить
Спасибо, Танечка! Конечно, попробуй.:)
allenka(alarm clock)
15.04.2013 19:01
Ответить
ну это точно не может быть не вкусно!!!!Отличная закусь*THUMBS UP*
sentyabr
16.04.2013 13:56
Ответить
Спасибо! @}--}--
Кудесница
15.04.2013 19:04
Ответить
Мариночка, вот это селёдочка!!!*THUMBS UP* Какая вкуснотища!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* А давай меняться, ты меня угощаешь своей оболденной селёдкой, а я тебя угощаю печеньем, вчера приготовила, очень вкусное получилось, буду рада если понравиться!!! :**IN LOVE*;););)
sentyabr
16.04.2013 13:59
Ответить
Бум меняться, бум, бум. *YAHOO* Печенюшкам всегда рада, да твоим таким вкусным! Спасибо, Галочка! @}--}--
kakosha(Лена)
15.04.2013 21:07
Ответить
Мне тоже очень понравился рецепт*THUMBS UP* А какая допинфа такая интересная и познавательная@}--}--
sentyabr
16.04.2013 13:59
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
sweta1
16.04.2013 00:29
Ответить
:[:[:[а мы вААААЩе селёдку в любом виде любим.....:)
sentyabr
16.04.2013 14:00
Ответить
ЗдОрово, а у меня сын вообще ее не ест, а муж предпочитает только в чистом виде и с луком. :) Спасибо!@}--}--
sentyabr
16.04.2013 14:02
Ответить
Спасибо, Иришка! @}--}--
ogiway
16.04.2013 03:13
Ответить
;) Мариночка-прелесть! Я делаю так же-только упрощенный вариант -заливаю только взбитым кефиром...не знала. что это королевское блюдо! Но вкусное оно по-царски!;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sentyabr
16.04.2013 14:02
Ответить
Вот видишь, Оксаночка, ничто королевское нам с тобой не чуждо! ;):)@}--}--
манюша
16.04.2013 08:31
Ответить
Не тут ли берёт корни сельдь под сметанным соусом? Утащила рецепт в коллекцию. Спаисбо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sentyabr
16.04.2013 14:03
Ответить
На здоровье! Пробуйте! @}--}--
Марина
16.04.2013 10:12
Ответить
Вкусненько!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tatian-1956
16.04.2013 12:16
Ответить
Очень интересная, необычная заливочка у селедки!!! Хочется попробовать!!!
sentyabr
16.04.2013 14:05
Ответить
Девочки, спасибо всем за добрые отзывы! @}--}-- Рада, что рецепт заинтересовал, так как он все-таки на любителя определенных сочетаний. :):*
lil-8888
17.04.2013 13:10
Ответить
Прелестно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
17.04.2013 16:04
Ответить
Селедка!!! *YAHOO**YAHOO**YAHOO* Это не может быть не вкусно *BRAVO*
sentyabr
18.04.2013 15:08
Ответить
Спасибо! @}--}--@}--}--
mama tasi
23.04.2013 20:47
Ответить
Старая знакомая селёдка, да по-новому! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели