Кокосовая "панна котта" с брусничным соусом
Ингредиенты
- 400 мл. кокосового молока
- 4 ст.л. мятного сиропа
- 10 гр. желатина
- 50 мл. воды
- 2 ст.л. лимонного сока
- 100 гр. соуса "дикая брусника" от darbo
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в воде до набухания.
В кокосовое молоко добавить мятный сироп, перемешать, довести почти до кипения, снять с огня. Добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать, влить лимонный сок.
Разлить желе по формочкам/чашкам/стаканам, убрать в холодильник до застывания.
Перед подачей окунуть формочки в горячую воду и аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать с соусом, посыпав кокосовой стружкой. Или выложить соус прямо в стаканы с панна коттой как у меня.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Это далеко не классический вариант приготовления панна котты, да простят меня итальянцы, но иногда я готовлю этот десерт в пост. Соусы можно менять до бесконечности в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Восхитительно! Попробуйте