Рулет-мороженое "воздушная вишня"
Ингредиенты
- для начинки:
- 225 гр. консервированной вишни
- 600 мл. ванильного мороженого
- 7 ст л вишневого джема
- для бисквита:
- 3 я йца
- 75 гр. сахара
- 50 гр. муки
- 1 ст л крахмала
- 2 ст л какао порошка
Пошаговый рецепт приготовления
1) Слейте с ягод сироп и обсушите на полотенце
2) Мороженое достаньте из морозилки, чтобы оно немного растопилось
3) Смешайте ягоды с мороженым и плотно наполните цилиндрическую форму (например обрезанную с одного края литровую пластиковую бутылку
4) уберите в морозилку на ночь
5) Взбейте все ингредиенты для бисквита и выпекайте его на противене, на пекарской бумаге при 180 гр 10-15 минут
6) Накройте бисквит влажным полотенцем, дайте остыть
7) корж выложите на лист пекарской бумаги и Смажьте корж джемом
8) Разрежьте цилиндр с мороженым и выложите его на поперечный край коржа, сверните рулет, помогая себе бумагой снизу, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на 30 минут,снимите пленку, обрежьте неровные края рулета и подавайте