Шоколадное сердце в сахарной глазури с фиалками "для любимого"
Ингредиенты
- для бисквита:
- 100 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст л какао порошка
- 100 гр. слив масла
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- 2 ст л молока
- для начинки:
- 50 мл. сгущеного молока
- 50 гр. гранулированного сахара
- 75 гр. черного шоколада
- 25 гр. сливочного масла
- для украшения
- сахарная пудра
- вода
- фиалки
Пошаговый рецепт приготовления
1) Взбейте все ингредиенты для бисквита
2) Выложите тесто в 2 специальные формочки в виде сердечек, заполняя наполовину и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут
3) Остудите
4) На слабом огне растворите сахар в сгущенном молоке
5) Подмешайте шоколад в молочную смесь и полностью растопите
6) Подмешайте масло и взбейте все миксером
7) Накройте пищевой плёнкой и дайте полностью остыть
8) Намажьте одно бисквитное сердечко кремом, сверху выложите другое, обмажьте все пирожное кремом со всех сторон
9) 2 ст л сахарной пудры смешайте со ст ложкой воды и хорошо взбейте, полейте пирожное получившейся сахарной глазурью, украсьте живыми цветами