Карамельная сладость "hokey pokey"
Ингредиенты
- сахар белый - 4 ст.л.
- мед (или кукурузный сироп) - 3 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать мед с сахаром.
Поставить на огонь.
Нагревать до полного растворения сахара и меда и приобретения карамельного цвета. Не мешать!
Снять с огня, добавить соду быстро помешать.
Выложить в любую форму выстланную пекарской бумагой.
Дать полностью остыть и наломать на кусочки! (я делала это маленьким топориком)
Дополнительная информация
Помоему это самое быстрое что я готовила,вреде даже быстрее яичницы! Это так вкусно и ароматно! Конечно же эту прекрасную основу можно разнообразить посыпав сверху орешками,кокосом,кунжутом и.т.д А ещё можно эти крошки добавить в мороженое кремы,маффины....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nellyssweets
Ответить19.03.2013 21:40
АнЕеечка
Ответить19.03.2013 21:42
Интересненько!
lira_s
Ответить19.03.2013 22:00
Лана, как вкусненько давно хотела приготовить это лакомство, видела как его готовила Найджела Лоусон.
lanusya
Ответить19.03.2013 22:05
Да я тоже у Наджелы впервые увидела,у неё только рецепт чуть другой.И вообще всё что она готовит может и не высокая кухня но так вкусно и заманчиво! Обожаю её!
lira_s
Ответить20.03.2013 00:19
мне тоже нравятся блюда которые готовит Найджела, просто, быстро и легко повторить. У меня даже есть тортик приготовленный по ее рецепту
kakosha(Лена)
Ответить20.03.2013 22:04
Лана, я полностью согласна с Вами и с Ирочкой, Найджела очталантливая и красивая женщина-кулинар. У меня два блюда по её рецептам выставлено. Сладость очвкусная
Марина
Ответить19.03.2013 22:50
Как интересно!!!! И не сомневаюсь, что вкусно!!!
Persona
Ответить19.03.2013 22:54
Я готовила такую сладость , правда без меда.. с шоколадом,орехами и кокосовой стружкой
неля0503
Ответить19.03.2013 23:13
Солнечно...))))
кыш
Ответить19.03.2013 23:41
В детстве такие конфеты продавались, длинные, пористые, разноцветные. Они такие тягучие были, с трудом откусывались (ломались), потом жевались долго.
Galina
Ответить20.03.2013 02:07
Galina
Ответить20.03.2013 02:44
Kak vkusno i kakaya prelest'..))) Spasibo solnishko za recept..)))
andreytsibulski
Ответить20.03.2013 06:07
Класс!!!
irina-kolyshkova
Ответить20.03.2013 08:19
Кудесница
Ответить20.03.2013 08:55
Очень вкусно и быстро!!!
ogiway
Ответить20.03.2013 09:08
Класная штучка! Сделаю непременно!
lepardik
Ответить20.03.2013 09:43
интересность какая! Забираю!
манюша
Ответить20.03.2013 18:27
Прелесть!Спасибо, утащила. Коровку люблю
Ирина 211978
Ответить20.03.2013 23:35
Какое чудо! Я тоже забрала!
strelec148
Ответить24.03.2013 21:45
это для меня 100%!!!!!!!!!!!!! быстро, сладко, натурально! беру с благодарностью!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты