Шулики медовые с маком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мак заливаем кипятком и оставляем на 15 мин, после чего высушиваем.

Яйцо растираем с 1 ст.л. меда. Добавляем 1 ст. л. мака. Добавляем молоко, масло, соду и муку. Вымешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам.

Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Вырезаем ромбики и выпекаем при 160 С. Шулики должны подрумяниться.

В это время оставшийся мак соединяем с 4 ст.л. меда и измельчаем в блендере. (вмоем случае-кофемолка).

Покрываем наши шулики и даем постоять минут 15 для пропиточки. Наслаждаемся:)

П.С. муки на самом деле было указано 2 ст. (стакан-200 гр) Мне же хватило куда меньше. Вместо соды добавляла разрыхлитель. И еще немного корицы. Все остались довольны.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

фефачка
17.03.2013 20:06
Ответить
СУПЕР!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Sparrow
17.03.2013 20:42
Ответить
Благодарю!;)
ogiway
18.03.2013 07:16
Ответить
:) Славные шулики!!!!!!!*BRAVO*
манюша
18.03.2013 08:01
Ответить
Милые!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*:)
Кудесница
18.03.2013 08:43
Ответить
Очень милые, славные шулики!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
18.03.2013 12:05
Ответить
Воспоминания детства! Бабушка часто угощала нас шуликами с молоком, в тарелке. Мы очень любили это блюдою. Рецепт давно затерялся, спасибо что напомнила.
lepardik
18.03.2013 14:07
Ответить
Какие аппетитные ! :p*BRAVO*
Sparrow
18.03.2013 14:25
Ответить
Спасибо всем! Старалась! Рада, что угодила! Мои тоже были в восторге*BRAVO*:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru