Теплые имбирные кексы
Ингредиенты
- мука — 200 гр.
- яйцо куриное — 2 шт
- сода — 1 ч.л.
- имбирь (молотый) — 1 ч.л.
- специи (у меня готовая смесь для выпечки - корица, мускатный орех, ванилин) — 2 ч.л.
- мед — 6 ст.л.
- сахар коричневый — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску просеять муку, все специи и соду.
2. Нагреть мед с сахаром, до растворения сахара, получается 2-3 минуты.
3. Соединяем муку и теплый сахарный мед. замешиваем тесто.
4. Вводим яйца, размешиваем и получаем гладкой плотное тесто.
5. Выкладываем тесто в порционные формы, заполняя из на 1/3, т.к. тесто сильно поднимается и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
6. Вот и все, наши кексы прекрасны и в теплом и в холодном виде! Можно подавать с шариком мороженного, джемом или есть самостоятельно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irina-kolyshkova
Ответить11.03.2013 23:40
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты