Сало шпик
Ингредиенты
- кусок сала 1 кг. - 1,5 кг.
- луковая шелуха
- солью
- красный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мой муж делает изумительное сало:
Кусок сала (1 кг - 1,5 кг) кладется в глубокую кастрюлю, плотно укрывается луковой шелухой и отваривается в течение 1 часа.
Затем чуть-чуть охлаждается, натирается солью, красным и черным перцем, карри, чесноком, лаврушкой (совсем чуть-чуть) и выдерживается в холодильнике 3 суток.
Потом можно нарезать и есть.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
dafna44
Ответить24.10.2007 01:28
Молодец муж 5 !
zooz
Ответить24.10.2007 11:19
Вопросик, в чем отваривается сало и на каком огне? Заливаем просто водой?
марусёк
Ответить24.10.2007 14:08
знаю этот рецептик, честно говоря, Вы меня опередили ))))) это очень вкусно.... и золотисто от луковой шелухи 5 конечно!
belochka5
Ответить24.10.2007 17:18
Заливается холодной водой, сначала на сильном огне, а потом, после того как закипит, на умеренном.
zooz
Ответить25.10.2007 12:32
Теперь всё понятно, спасибо 

f-1111
Ответить30.10.2007 15:40
Вашей семье отлично с плюсом
irina90-60-90
Ответить10.01.2008 12:13
ХОРОШО
ПЯТЬ!

tanya-kozakova
Ответить20.10.2008 17:13
Делаю также,очень нравится.
тиола
Ответить05.02.2009 19:29
Белочка! Спасибо! для меня это ново!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


