Рисовая запеканка с тыковкой и клюковкой)

Ингредиенты

  • круглозерный рис разваристый(кубань- мистраль)- 300 гр
  • тыква-500 гр
  • клюква-1 ст. ( 200 гр)
  • курага- 1горсть(не взвешивала), но она по желанию
  • мёд-100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Если клюква была заморожена(как у меня ;-), то она быстро "согреется" пока мы готовим рис и тыкву.

Рис отвариваем в 700 мл воды( водичка должна полностью впитаться в рис).

Тыкву запекаем.(НО, у меня она была заморожена и заранее я её не разморозила, поэтому я поместила её в кастрюльку и налила немноооооожечко, совсем капелюююююююсичку водички и поставила на мааааааленький огонёк, и пока варился рис, она разморозилась и сварилась).

Курагу, если жёсткая. то замачиваем, и потом режем на кусочки.

Мёд, тыковку и 2/3 кураги взбиваем в однородную массу.

К медово-тыквенной массе добавляем 2/3 риса и теперь уже всё вместе взбиваем, к этой массе добавляем 1/3 нарезанной кураги и тыквенные семечки, но это уже по желанию.

Также взбиваем 1/3 риса, клюковку и сахар( вкуснятина, можно уже есть, но мы ведь запеканку делаем, поэтому держимся).

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем смесью панировочных сухарей и толченных грецких орехов.

Теперь выкладываем слоями: Рисово-тыквенный, клюксенной-рисовый и тыквенно-рисовый и в духовку при 180гр на минут 25-30.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рисовая запеканка с тыковкой и клюковкой): шаг 1Рисовая запеканка с тыковкой и клюковкой): шаг 2Рисовая запеканка с тыковкой и клюковкой): шаг 3Рисовая запеканка с тыковкой и клюковкой): шаг 4Рисовая запеканка с тыковкой и клюковкой): шаг 5Рисовая запеканка с тыковкой и клюковкой): шаг 6Рисовая запеканка с тыковкой и клюковкой): шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
04.03.2013 15:55
Ответить
Какая прелесть Тыковка с Клюковкой. Просто супер*KISSED*
krolya
04.03.2013 16:18
Ответить
@}--}--
кыш
04.03.2013 17:53
Ответить
Сплошная польза!:)
ogiway
04.03.2013 18:03
Ответить
;););)Это кухня страны сладкоежных обжориков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прелесть , а не запеканка! Заинька- ты уже прям спец по полезности и витаминности!!!!!!!!;););)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
lianaaa
04.03.2013 18:47
Ответить
Сколько вкусно-полезного в рецепте*BRAVO*
sweta1
04.03.2013 19:30
Ответить
*BRAVO*здорово,здОрово!
krolya
04.03.2013 19:45
Ответить
спасибо, мои любимки@}--}--
ботакоз
04.03.2013 19:47
Ответить
Гадать из чего эта вкуснятина лучше умяв пару кусочков!;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
04.03.2013 21:42
Ответить
Вкусная и полезная!!! *THUMBS UP*@}--}--
lira_s
04.03.2013 23:08
Ответить
Зосик, какую пользительную запеканочку сотворила *BRAVO**BRAVO*
Кудесница
05.03.2013 09:34
Ответить
Как вкусно и полезно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
05.03.2013 14:27
Ответить
спасибочки:*
OlesiaLesha
07.03.2013 21:13
Ответить
Вот не люлю я эту тыкву,но твое блюдо попробовала бы Зоенька:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru