Домашняя колбаса в необычной оболочке фм

Фото к рецепту: Домашняя колбаса в необычной оболочке фм
ДомашняяПростой
205153837

Ингредиенты

  • 1 кг. нежирной свинины
  • 250 гр. свинного сала
  • 2 ст.л. коньяка
  • 15-20 гр. соли
  • 0,5 ч.л. семян зеленого кардамона
  • 0,5 ч.л. семян черного тмина(калинджи, чернушка, нигелла)
  • красный острый перец
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • свинная сальная сетка

Пошаговый рецепт приготовления

Всем тем у кого нет возможности купить черева, но очень хочется домашней колбаски можно попробовать этот вариант. Свиная сетка или большой сальник – отличная альтернатива кишечной оболочке при производстве домашних колбас.

Мясной фарш делаем так:

Нарезаем длинные тонкие полоски диаметром до сантиметра – 20 - 30% от всей массы мяса.

Такие же “карандашики ” делаем и из сала.- 10%.

Остальное мясо пропускаем через мясорубку.

Измельчаем в ступке наши специи.

Теперь все смешиваем, добавим 2 столовых ложки коньяка или водки и отправляем в холодильник на 1-2 дня.

Тщательно промываем свиную сетку, можно вымочить в слабом уксусном растворе, она станет белее, нарезаем на квадраты с диагональю 20-25 см, подсаливаем и держим рядом с фаршем.

Извлекаем наше маринованное мясо, добавляем воду. вымешиваем.Добавка воды совершенно необходима для того, чтобы начинка в готовой колбасе не была рассыпчатой, при разрезании кусочки мяса не вываливались из оболочки Колбаса - это не привычные блюда из мяса, она имеет свои секреты. Складываем мясо горкой, делаем кратер, подливаем воду.

Тщательно вымешиваем, потому что мясо очень трудно ее впитывает (минимум 10 минут 1 кг мяса), воду можно вполне заменить бульоном .

Но как бы там ни было, принять мясо может до 250 мл на 1 кг . Нельзя допустить р а з ж и ж е н и я мяса! Если смотреть на его поверхность в отраженном свете,то блеска мельчайших водяных капель быть не должно.

Откладываем отдельно “карандашики”. На сетку накладываем фарш. И теперь художественно выкладываем по всей длине эти самые мясные и сальные полоски.

Формируем колбаску диаметром 5-6 см, туго оборачиваем сеткой, завязываем концы.

Отправляем нашу колбасу на решетке, предварительно поставив под решетку противень, в духовку при 120 градусах на 1-1,20 часа, до подрумянивания, ориентируйтесь по своей духовке и толщине колбасы.

Наша домашняя колбаса в необычной оболочке готова.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Домашняя колбаса в необычной оболочке фм: фото шаг 1
Домашняя колбаса в необычной оболочке фм: фото шаг 2
Домашняя колбаса в необычной оболочке фм: фото шаг 3
Домашняя колбаса в необычной оболочке фм: фото шаг 4
Домашняя колбаса в необычной оболочке фм: фото шаг 5
Домашняя колбаса в необычной оболочке фм: фото шаг 6
Домашняя колбаса в необычной оболочке фм: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chudo
26.02.2013 14:45

Ириш, еще бы, в сальнике жутко вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lira_s
26.02.2013 15:27

Танюша, @}--}-- первый раз в жизни купила сальник, мне понравилась в нем колбаска :[

larochka
26.02.2013 14:46

Как все смачненько, как все гарненько. И какая же у вас красота, а запах!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lira_s
26.02.2013 15:29

Ларочка, пасибки, ага пахло на всю квартиру, я еще когда запекала положила под колбасу лавровые веточки, как раз в этот день купила букет лавровый :[

krolya
26.02.2013 15:14

я и на такое тоже не способна, я просто восхищаюсь*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*киданика мне одну замороженную колбаску, я его поджарю( вот на это то я спомобна;)

lira_s
26.02.2013 15:30

Зоенька, конечно кину в тебя колбаской, могу даже готовой *YAHOO**YAHOO* скоро буду у тебя в области.

krolya
26.02.2013 15:31

*DANCE*

tati_69_20

Класс!!! Мне нравиться! Большой тарелочкой тоже кидаетесь? Так я уже туточки!:):):)

lira_s
26.02.2013 15:51

Танюшик, конечно и тебе докинем *YAHOO**YAHOO*

cheerup
26.02.2013 15:46

Ириша, ты все вкусной колбаской дразнишь! @}--}--

lira_s
26.02.2013 15:58

Иришка, я не дразнюсь :[ предлагаю приготовить *YAHOO*

ogiway
26.02.2013 15:51

*ROFL**ROFL**ROFL* Ой, нет, мне таки нравится ваш юмор! У нас кишок нет-но хоть как-то бывают-а вот сальник и в глаза не видели никто.;););) Но альтернатива вкуснейшая!!!!!!!!!! Колбасень классная*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*Ммммм-пахнет аж сюда!*DRINK*;)

lira_s
26.02.2013 16:04

Ксюшка, ну извини, я думала такое дело везде есть, у нас продают в мясном повильоне, причем дешевле денег, в переводе на рубли 20 руб. за 1,3 кг. если развернуть, то получается как односпальная простынь. =O

lira_s
26.02.2013 16:12

Ленчик @}--}--

lira_s
26.02.2013 16:08

Валюшка, хотела поставить румашечку, но в доме выпивки нет, муж не пьет, а коньяк держу только для рецептов да и тот весь как на зло закончился :'(

vvp
26.02.2013 16:18

ГЫ!У меня та же ситуация.Так я в рюмашку водичку наливаю(по секрету)*ROFL* для фото.

lira_s
26.02.2013 17:19

вот как-то не додумалась воды налить в рюмашку, спасибо за подсказку @}--}--

tatian-1956

Во, точно!!! Такого добра на рынке завались! Ира, ты - гений!!! А то - кишки-кишки, а где их взять. Колбаска твоя жуть, какая аппетитная. Может именно с сеткой и воспроизведу!!! Спасибо за идею!!!:*@}--}--*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lira_s
26.02.2013 16:44

Танюшка, рада, что рецепт пригодится :[:[ готовь домашним колбаску *YAHOO**YAHOO*

Лена72

Я в отпаде*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lira_s
26.02.2013 16:45

Дорогая, возвращайся, далеко не отпадай. у тебя же гости *ROFL**ROFL**ROFL*

Persona
26.02.2013 17:03

=O вот это дааа! я бы ее всю слопала с тем чесночком в прикуску*BRAVO*

lira_s
26.02.2013 17:20

так айда ко мне у меня муж не ест, а пзапекла сразу 2 штуки *YAHOO**YAHOO*

Лена72

Твой муж уже заелся ,столько всего на его голову свалилось,*ROFL**ROFL**ROFL*

lepardik
26.02.2013 17:37

Ммммм....ага, на гриль колбаску енту...ваще! ...слюнками захлебнуся..... хочу на пикник!!!!! :[8)

lira_s
27.02.2013 15:51

Ириша, сама не могу дождаться открытия дачного сезона *YAHOO**YAHOO*

nonna pina

Я такую сальную сетку видела только по телевизору. Колбаска аппетитная получилась.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lira_s
27.02.2013 15:52

Светулька, будем исправлять ситуацию и начнем поставку в Италию *YAHOO**YAHOO**YAHOO*

andreytsibulski

Вкусный получился "КЕБАБ" *THUMBS UP*

lira_s
27.02.2013 16:07

Андрей, подскажи пожалуйста почему Кебаб и где можно посмотреть определение, в Википедии очень мало написано про Кебаб.

M@rin@
27.02.2013 10:21

А вот сетку жировую у нас видела! Беру рецептик себе в копилочку! Вкусно!*BRAVO**BRAVO*

манюша

Очень соблазнительная колбаска*BRAVO*

antea
27.02.2013 12:00

Рецепт отличный! Хорошо всё объяснила. Беру себе,всё надеюсь сделать колбаски.

lira_s
27.02.2013 16:09

Девочки, очень рада, что рецепт пригодился :[

кыш
01.03.2013 16:51

Очень понравился способ! *BRAVO*

natali2896

Ир, вкусная колбаска у тебя получилась*BRAVO* и самое главное не надо заморачиваться с чисткой кишок:) Понравилась идея тонких кусочков мяса и сала в фарше*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты