Салат с сельдью а ля табаков
Ингредиенты
- филе сельди 2 шт.
- огурцы 2-3 шт.
- яблоко
- авокадо
- яйцо вареное
- лук зеленый 3-4 пера
- укроп 2 веточки
- рис вареный 3 ст.л. ориент "мистраль"
- растительное масло 2-3 ст.л.
- французская горчица 1 ст.л.
- майоран щепотка.
- черный перец
- морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить по инструкции, для этого салата отлично подойдет Ориент "Мистраль".
Филе слабо соленой сельди нарезать кусочками.
Почистить авокадо и порезать кубиками.
Яйцо почистить, белок порезать в салат, а желток оставить для соуса.
Яблоко и огурцы мелко порезать.
Прошу прощения: свежие огурцы заменила на маринованные, т.к. в это время года свежие огурцы у нас не вкусные и вредные для здоровья.
Зеленый лук покрошить.
Всё перемешать в мисочке.
Заправка: желток растереть с горчицей и добавить сок лимона, добавить растительное масло, майоран соль и перец.
Заправьте салат и подавайте.
Я подавала с хлебными палочками.
Приятного аппетита!
Марина, очень вкусный салатик! и фотографии такие аппетитные!!