Персиковый ванильный тортик с орешками
Ингредиенты
- яйца — 10 шт.
- мука — 2 ст.
- сахар — 3 ст.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- консервированные персики — 1 банка 820 г
- сахарная пудра — 0,5 ст.
- орехи кедровые — 200 г
- масло подсолнечное без запаха для смазки формы
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков (2 белка положить в отдельную емкость);
Желтки взбить с 1 стаканом сахара до пышной массы;
8 белков взбить с 1 стаканом сахара до густой пены, подмешать к ним муку, половину ванильного сахара, разрыхлителем, перемешать;
Соединить с желтками;
Выложить тесто в смазанную подсолнечным маслом форму, выпекать в разогретой духовке (200град) 40 минут;
Остудить корж, вынуть из формы, разрезать по горизонтали пополам; каждый корж выложить на пергаментную бумагу и пропитать сиропом от персиков;
Орехи поджарить на сковороде;
2 белка взбить с 1 стаканом сахара до густой пены, добавить остаток ванильного сахара;
Блюдо застелить пергаментной бумагой, выложить первый корж, тонким слоем смазать белковым кремом, посыпать половиной орехов, уложить второй корж, тонким слоем смазать белковым кремом сверху и края тортика;
Украсить верх торта персиками, крошками от торта, орехами;
Бока торта обсыпать орехами и весь тортик обсыпать сахарной пудрой;
Дать настоятся в холодильнике не менее 2-х часов;
Дополнительная информация
Просто и очень вкусно !!!