Сёмга с горчицей и мёдом
Ингредиенты
- оливковое масло - 30 мл.
- мёд - 30 мл.
- цельные зёрна горчицы - 2 ст.л.
- тёртая цедра 1/2 лимона
- филе сёмги - 4 шт. (500 г)
- соль и молотый черный перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада, налейте оливковое масло, мёд, горчицу (можно предварительно слегка раздавить в ступке) и лимонную цедру в небольшую миску и смешайте. Добавьте в маринад соль и молотым черный перец по вкусу.
Положите филе сёмги в мелую форму или застелите противень пергаментной бумагой. Ложкой выложите на каждый кусок филе маринад и слегка вотрите пальцами. Оставьте рыбу в маринаде на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 C. Поместите рыбу в духовку на 10-12 минут.
Сёмга готова. Приятного аппетита! )
Дополнительная информация
Рецепт прост и вкусен до безобразия )))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить12.02.2013 00:49
Что вкусно, кто бы сомневался! Но интересно, что замаринованную таким образом сёмгу можно без проблем порезать на сэндвичи и есть прямо сырой
Inna_2107
Ответить12.02.2013 09:13
Конечно вкусно!
ogiway
Ответить12.02.2013 09:50
очень вкусно! Отличная рыбка при минимуме хлопот...
Марина
Ответить12.02.2013 10:03
Быстро, просто, вкусно!!! Что еще надо современной хозяйке, особенно когда проблемы со временем, а семейство хочется накормить правильно! Отличный выбор!!!
cpz_new
Ответить12.02.2013 10:17
У меня самый ЛЮБИМЫЙ вариант!!! Лидочка, точно знаю, что ВКУСНО!!!
Lisena
Ответить12.02.2013 20:12
А я вот всё узнаю для себя что-то новое
Lgrant (Лена)
Ответить12.02.2013 10:23
отличная рыбка
Лена72
Ответить12.02.2013 11:21
Лида,шикарно!
tatian-1956
Ответить12.02.2013 11:32
Вкусно под таким маринадом, сочно!!! Класс!!!
lira_s
Ответить12.02.2013 12:28
Лидочка, как же просто и вкусненько у тебя, обязательно повторю и отчитаюсь
Lisena
Ответить12.02.2013 20:13
Спасибо
кыш
Ответить12.02.2013 13:06
Здорово!
mellorn
Ответить12.02.2013 13:43
Вкусная рыбка!
sweta1
Ответить12.02.2013 13:53
Oooочень вкусно!
Королек
Ответить12.02.2013 16:28
Oтличная рыба!
irina-kolyshkova
Ответить12.02.2013 16:51
Виктория
Ответить12.02.2013 18:24
какая вкусняшка
chef cook
Ответить12.02.2013 19:42
Здоровская семушка!!!
ботакоз
Ответить12.02.2013 21:22
Ну какая же вкусная рыба с таким маринадом!
Lisena
Ответить12.02.2013 23:01
Спасибо
chudo
Ответить12.02.2013 23:33
Лида, я бы через пару-тройку часов съела бы ее с кусочком свежего белого хлеба не готовя
Lisena
Ответить13.02.2013 00:54
Вообще я спокойно отношусь к сырому мясу и рыбе... Но как-то не представляю пока вкус сырой, но попробовать можно )
taya69
Ответить12.02.2013 23:47
Сто процентно вкусно!!! Запекала так рыбку неоднократно, только я еще добаляла немного имбиря.Спасибо за рецепт
Lisena
Ответить13.02.2013 00:50
Всегда пожалуйста )) Надо и мне с имбирём попробовать
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки