Клубничный крем с малиновым соусом

Ингредиенты

  • клубника (свежая или замороженная) — 250 гр.
  • сливки (жирные, 33-35%) — 125 гр.
  • сироп фруктовый (малиновый (из варенья, к примеру)) — 100 гр.
  • желатин (листовой) — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого десерта можно взять любую ягоду - черную смородину, чернику, красную смородину... Я использовала мороженную клубнику. Замороженную ягоду нужно предварительно разморозить при комнатной температуре, а затем пюрировать.

Замочите пластины желатина в холодной воде.

Приготовьте сироп - в 50 мл воды прокипятите 6 ст. л. коричневого сахара.

Добавьте к сиропу пюре из ягод и сладкий соевый соус. Вместо сладкого соуса можно использовать соус-маринад Терияки. В его составе также имеется сахар и он обладает сладковатым приятным привкусом. Часть теплого фруктового сиропа добавьте к отжатому желатину, перемешайте и влейте к ягодно-соевой массе.

Взбейте жирные сливки и добавьте с ягодной массе, отложив ложку сливок для украшения. Перемешайте смесь снизу вверх, стараясь не нарушать пышной структуры сливок. Можно взбить смесь при помощи миксера, включив его на самую малую скорость.

Разлейте крем по бокалам и уберите в холодное место. Через полчаса, когда крем достаточно загустеет, украсьте его малиновым соусом, который я приготовила из сиропа малинового конфитюра, пропустив его через мелкое сито. В каждую каплю малинового соуса положите немного сливок и листик мяты или розмарина.

Пошаговые фото рецепта

Клубничный крем с малиновым соусом: шаг 1Клубничный крем с малиновым соусом: шаг 2Клубничный крем с малиновым соусом: шаг 3Клубничный крем с малиновым соусом: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
30.01.2013 07:29
Ответить
;) Забавно! Терияки , говоришь...в клубнику....;););) А и попробую как-нибудь!*THUMBS UP* Красивоооооо!*BRAVO*
Seagull
30.01.2013 12:50
Ответить
Немного пикантности во вкусе - это только плюс. Попробуй
andreytsibulski
30.01.2013 08:08
Ответить
Очень интересно!!! @}--}--
Seagull
30.01.2013 12:50
Ответить
@}--}-- Спасибо!
lianaaa
30.01.2013 11:52
Ответить
Лар, какая красивая подача, ну и конечно вкусная*BRAVO*
Seagull
30.01.2013 12:50
Ответить
Лианочка, девочка моя, спасибо*IN LOVE*
lira_s
30.01.2013 12:38
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Seagull
30.01.2013 12:51
Ответить
@}--}--
кыш
30.01.2013 13:54
Ответить
Интересный рецепт, элегантная подача!@}--}--
Seagull
30.01.2013 13:55
Ответить
Лен, :*
Lisena
30.01.2013 14:19
Ответить
Люблю, очень вкусно! )
irina-kolyshkova
30.01.2013 14:21
Ответить
МММ,ароматно и интересно;)*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
jamiroquai
30.01.2013 19:02
Ответить
Я - за классический вариант!:) Клубника со сливками и никакой пикантности ( как для меня).*THUMBS UP* Шикарная подача!
Seagull
30.01.2013 19:08
Ответить
Я, вообще-то тоже. Но иногда просто любопытно. Получилось, кстати, очень неплохо.
Катюша
30.01.2013 19:07
Ответить
Фото очень нежное! Обалденный десерт! *THUMBS UP*@}--}--
ботакоз
30.01.2013 19:16
Ответить
Ларис, очень красиво подан вкусный десерт!*THUMBS UP*
ма-ма
30.01.2013 22:34
Ответить
Ларочка, красивая подача вкусного, душистого крема! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cheerup
31.01.2013 14:34
Ответить
очень изысканно!*BRAVO*
fanny
31.01.2013 17:20
Ответить
Красиво как, и вкусно, наверняка!:)
byrenka
31.01.2013 19:39
Ответить
Клубника, да с малинкой - мммммм......... Фото восхитительно нежное!!!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели