Клубничный крем с малиновым соусом
Ингредиенты
- клубника (свежая или замороженная) — 250 гр.
- сливки (жирные, 33-35%) — 125 гр.
- сироп фруктовый (малиновый (из варенья, к примеру)) — 100 гр.
- желатин (листовой) — 4 шт.
- сахар коричневый — 6 ст.л.
- соевый соус (сладкий или соус-маринад терияки) — 1,5 ст.л.
- вода — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого десерта можно взять любую ягоду - черную смородину, чернику, красную смородину... Я использовала мороженную клубнику. Замороженную ягоду нужно предварительно разморозить при комнатной температуре, а затем пюрировать.
Замочите пластины желатина в холодной воде.
Приготовьте сироп - в 50 мл воды прокипятите 6 ст. л. коричневого сахара.
Добавьте к сиропу пюре из ягод и сладкий соевый соус. Вместо сладкого соуса можно использовать соус-маринад Терияки. В его составе также имеется сахар и он обладает сладковатым приятным привкусом. Часть теплого фруктового сиропа добавьте к отжатому желатину, перемешайте и влейте к ягодно-соевой массе.
Взбейте жирные сливки и добавьте с ягодной массе, отложив ложку сливок для украшения. Перемешайте смесь снизу вверх, стараясь не нарушать пышной структуры сливок. Можно взбить смесь при помощи миксера, включив его на самую малую скорость.
Разлейте крем по бокалам и уберите в холодное место. Через полчаса, когда крем достаточно загустеет, украсьте его малиновым соусом, который я приготовила из сиропа малинового конфитюра, пропустив его через мелкое сито. В каждую каплю малинового соуса положите немного сливок и листик мяты или розмарина.