Уральская змейка

Ингредиенты

  • 3 вареных яйца,
  • 200 гр. крабовых палочек,
  • 1-2 отварных картофелины,
  • 1 яблоко

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца варим и режем-рубим достаточно мелко. Два желтка оставляем для оформления.

Крабовые палочки мелко нарезаем.

Картофель отвариваем и строгаем на тёрке.

Морковь варим и также строгаем на тёрке.

Всё смешиваем с тёртым яблоком, заправляем майонезом.

Предварительно от яблока отрезаем два сегмента для оформления пасти.

От моркови отрезаем

- две полоски для оформления языка

- небольшой цилиндрик для короны

-треугольник на кончик хвоста

От яичных белков отрезаем два сегмента для глаз

Выкладываем на блюдо змейку. Формируем тело и голову по фото:

Формируем голову:

Формируем пасть из двух сегментов яблока, которые засовываем в начало головы

Делаем из оливок глаза и ноздри

Формируем из майонеза зубы и зрачки.

Тело обкладывается тонко нарезанными ломтиками огурчика.

Обсыпаем змейку раскрошенным желтком

Пошаговые фото рецепта

Уральская змейка: шаг 1Уральская змейка: шаг 2Уральская змейка: шаг 3

Дополнительная информация

Можно слегка украсить зеленью. Прошу прощения за слегка небрежное исполнение. У милых хозяюшек выйдет намного лучше:) Салат выполнен на Год Дракона в 2012 году

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
26.01.2013 16:17
Ответить
Очень позитивно! У меня целый фейерверк эмоций от зрелища коронованного уральского змея-искусителя!!!!!!!! *ROFL* *DRINK*
ма-ма
26.01.2013 16:31
Ответить
симпатяжка! :) с дебютом вас на сайте! *BRAVO*
С.Н.
26.01.2013 19:01
Ответить
Спасибо.
katty_r
26.01.2013 22:24
Ответить
Интересное оформление!*OK*
irina-kolyshkova
27.01.2013 01:14
Ответить
Интересное оформление!!!С дебютом и Удачи!!!*THUMBS UP*;)
Persona
29.01.2013 22:01
Ответить
*BRAVO* симпатюшка

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели