Ингредиенты

  • сливочное масло - 50 г
  • куриная печень - 500 гр. куриной печени, порезанной кубиками
  • чеснок - 20 г
  • шалфей - 10 гр. (в идеале свежий, но я использовала сухой)
  • макароны conchiglie - 300 г
  • сухое белое вино - 200 мл.
  • помидоры - 4 шт
  • петрушка - 15 гр. лучше свежая, но сухая тоже подойдёт
  • соль и молотый черный перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить половину сливочного масла в средней сковороде или кастрюле.

Добавить нарезанные кубиками куриную печень, чеснок пропущенный через пресс, половину шалфея и щепотку чёрного перца.

Томить печень в течении 5 минут с открытой крышкой, пока она не поменяет цвет. Желательно помешивать.

Между тем, сварите макароны до состояния аль денте.

Вылейте вино в куриную печень и дайте ему слегка выпариться, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 мин.

Добавьте оставшееся масло в сковороду. Когда оно растает, добавьте нарезанные кубиками помидоры, перемешайте, затем добавьте оставшийся шалфей и петрушку. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, если необходимо.

Макароны перемешайте с соусом (по другому не знаю как назвать). Подавать сразу же. Приятного аппетита )

Пошаговые фото рецепта

Conchiglie с куриной печенью и зеленью: фото шаг 1Conchiglie с куриной печенью и зеленью: фото шаг 2

Дополнительная информация

Муж так хотел скорее попробовать, что постановочного фото не вышло.... А жаль! Зеленью бы сверху ещё посыпать - самый смак! ) Очень простой и в тоже время вкусный рецепт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
25.01.2013 01:20
Ответить
Лидочка, вот я теперь знаю чем своих завтра на ужин кормить буду (ой, по МВ уже сегодня вечером %) )*YAHOO**YAHOO**YAHOO* как я тебя понимаю, когда ходят за спиной и не дают сделать фотосессию *ROFL**ROFL* я торт еле отвоевала для фото *ROFL**ROFL*
Lisena
25.01.2013 01:27
Ответить
Молодец, что отвоевала, торт шикарный, а то мой тоже, слопает, скажет вкусно, а потом забывает что и как )))) У нас тут мексиканская вечеринка намечается, я предложила от нашей самьи фахитос, который я готовила для дуэли с Андреем, так он и не помник как это "Фахитос" *ROFL**ROFL**ROFL* А так все увидят, кто-то приготовит, приятно однако! Вот если бы ты не всё сфотографировала, может я бы так в твой торт не влюбилась, я ж визуал, люблю посмотреть сперва подробности :p8)
lira_s
25.01.2013 01:51
Ответить
Лидочка, какие они похожие *ROFL**ROFL**ROFL* я пока за фотиком ходила, возвращаюсь на кухню, а он уже возле торта стоит и пальчиком к себе пытается подвинуть а в другой руке уже вилку приготовил. он у меня торты не любит отрезать, он прямо от целого вилочкой ест %)%)*ROFL**ROFL*
Lisena
25.01.2013 01:56
Ответить
Я так раньше любила есть ))) Прям ложкой от целого торта *ROFL* Да я считаю на здоровье, только бы фоткать мы успевали *YAHOO*
christymar
25.01.2013 02:56
Ответить
очень хороший ужин железо+энергия:)
andreytsibulski
25.01.2013 08:20
Ответить
Классно!!!*OK*
Lgrant (Лена)
25.01.2013 12:02
Ответить
Очень вкусно и что для меня важно -без лука и моркови*BRAVO*
Lisena
25.01.2013 15:25
Ответить
А я наоборот обожаю морковь и лук везде, а это такой способ разнообразить 8)
Lisena
25.01.2013 22:11
Ответить
Ой как приятно то!!!! Я только за отступления, считаю, что так всегда интереснее. Если понравилось так вдвойне! Теперь моя очередь торт делать... Правда думаю уже в москве для бабушки, папы и сестры, как раз с любовью! По поводу возвращения на родину, так что в марте, надеюсь, будет алаверды :)
katty_r
25.01.2013 20:10
Ответить
Отличный, сытный соус! как раз моим мужичкам;) *THUMBS UP*
Лена72
25.01.2013 21:00
Ответить
Ух,ты и когда вы всё успеваете,уже и отчет:) Лидочка,вкусно,*BRAVO*
Lisena
25.01.2013 22:11
Ответить
И не говори, я сама в шоке! =O Но приятно несказанно! :)
Ирина 211978
26.01.2013 00:04
Ответить
Как я люблю такую вкуснятину! *BRAVO*
tatian-1956
26.01.2013 00:55
Ответить
Очень аппетиное, вкусное блюдо!!! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели