Conchiglie с куриной печенью и зеленью
Приготовьте Conchiglie с куриной печенью и зеленью: сливочное масло, чеснок, шалфей, макароны, помидоры и белое вино. Идеальный рецепт для гурманов!

Ингредиенты
- сливочное масло - 50 г
- куриная печень - 500 г куриной печени, порезанной кубиками
- чеснок - 20 г
- шалфей - 10 г (в идеале свежий, но я использовала сухой)
- макароны conchiglie - 300 г
- сухое белое вино - 200 мл.
- помидоры - 4 шт
- петрушка - 15 г лучше свежая, но сухая тоже подойдёт
- соль и молотый черный перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить половину сливочного масла в средней сковороде или кастрюле.
Добавить нарезанные кубиками куриную печень, чеснок пропущенный через пресс, половину шалфея и щепотку чёрного перца.
Томить печень в течении 5 минут с открытой крышкой, пока она не поменяет цвет. Желательно помешивать.
Между тем, сварите макароны до состояния аль денте.
Вылейте вино в куриную печень и дайте ему слегка выпариться, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 мин.
Добавьте оставшееся масло в сковороду. Когда оно растает, добавьте нарезанные кубиками помидоры, перемешайте, затем добавьте оставшийся шалфей и петрушку. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, если необходимо.
Макароны перемешайте с соусом (по другому не знаю как назвать). Подавать сразу же. Приятного аппетита )
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Муж так хотел скорее попробовать, что постановочного фото не вышло.... А жаль! Зеленью бы сверху ещё посыпать - самый смак! ) Очень простой и в тоже время вкусный рецепт.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии





































