Медовые сырники на завтрак

Фото к рецепту: Медовые сырники на завтрак

Домашняя

15 мин.

Простой

36649

7

1

08 января 2013, 20:01

Ингредиенты

  • 400 гр. сухого обезжиренного творога
  • 2 ст.л. меда
  • 3 ст.л. муки
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 1 яйцо

Пошаговый рецепт приготовления

Рекомендую брать сухой творог. Если взять водянистый, жирный творог, то для того чтобы придать сырникам красивую форму, у вас уйдет много муки.

Творог размять вилкой (в идеале - протереть через сито). Добавить яйцо, мед и 2 ст. ложки муки смешанной с разрыхлителем, тщательно перемешать.

Есть ещё один секрет: Нужно скатать творожную массу в комок, и несколько раз бросить его в миску с небольшой высоты. Так сырники получатся более воздушными.

Сформировать сырники.

В отдельной тарелке просеять 1 столовую ложку муки для панировки сырников. Обвалять каждый сырник в муке и обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

Медовые сырники на завтрак : шаг 1
1. Творог размять вилкой. Добавить яйцо, мед и 2 ст. ложки муки смешанной с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Медовые сырники на завтрак : шаг 2
2. Я покупаю для сырников сухой, обезжиренный творог (возможно, это на любителя). Сформировать сырники. В отдельной тарелке просеять 1 столовую ложку муки для панировки. Обвалять каждый сырник в муке и обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Медовые сырники на завтрак : шаг 3
3. Жарю на топленом масле.
Медовые сырники на завтрак : шаг 4
4. ...............
Медовые сырники на завтрак : шаг 5
5. Подавать с вишней, черешней, клубникой или присыпав сахарной пудрой.
Медовые сырники на завтрак : шаг 6
6. Приятного аппетита!
Медовые сырники на завтрак : шаг 7
7. ...
Медовые сырники на завтрак : шаг 8
8. ...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ФУрФОчКА
09.01.2013 11:39
Ответить
Попробую приготовить любимому на завтрак :)
svetakow
11.01.2013 13:23
Ответить
Самонадеянность меня погубила((( Подумала, что творог достаточно сухой и не стала класть его под пресс. Результат плачевный - расползлись!!!
Катюша
12.01.2013 12:02
Ответить
не переживайте, такое бывает.... У меня получаются плотные сырники когда беру определенный творог, он продается в пачках, обязательно обезжиренный, от конкретного производителя. Стоит взять другой, уже другой результат. Здесь много зависит от качества самого творога.
Екатерина
30.03.2015 15:42
Ответить

выглядит аппетитно

Екатерина
30.03.2015 15:42
Ответить

выглядит аппетитно

Катюша
30.03.2015 15:46
Ответить

Екатерина, спасибо. Сырники вкусные 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru