Медовые сырники на завтрак

Фото к рецепту: Медовые сырники на завтрак

Ингредиенты

  • 400 гр. сухого обезжиренного творога
  • 2 ст.л. меда
  • 3 ст.л. муки
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. топленого масла
  • _______________________________
  • для украшения сахарная пудра,
  • ягоды (малина, смородина, клубника)

Пошаговый рецепт приготовления

Рекомендую брать сухой творог. Если взять водянистый, жирный творог, то для того чтобы придать сырникам красивую форму, у вас уйдет много муки.

Творог размять вилкой (в идеале - протереть через сито). Добавить яйцо, мед и 2 ст. ложки муки смешанной с разрыхлителем, тщательно перемешать.

Есть ещё один секрет: Нужно скатать творожную массу в комок, и несколько раз бросить его в миску с небольшой высоты. Так сырники получатся более воздушными.

Сформировать сырники.

В отдельной тарелке просеять 1 столовую ложку муки для панировки сырников. Обвалять каждый сырник в муке и обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Пошаговые фото рецепта

1. Творог размять вилкой. Добавить яйцо, мед и 2 ст. ложки муки смешанной с разрыхлителем, тщательно перемешать.

2. Я покупаю для сырников сухой, обезжиренный творог (возможно, это на любителя). Сформировать сырники. В отдельной тарелке просеять 1 столовую ложку муки для панировки. Обвалять каждый сырник в муке и обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.

3. Жарю на топленом масле.

4. ...............

5. Подавать с вишней, черешней, клубникой или присыпав сахарной пудрой.

6. Приятного аппетита!

7. ...

8. ...


5.04.23025850929940451.01
Катюша

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Медовые сырники

Участвует в конкурсе: Плюшки для ЛЕЛИКА


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ФУрФОчКА

Попробую приготовить любимому на завтрак :)

svetakow
11.01.2013 13:23

Самонадеянность меня погубила((( Подумала, что творог достаточно сухой и не стала класть его под пресс. Результат плачевный - расползлись!!!

Катюша

не переживайте, такое бывает.... У меня получаются плотные сырники когда беру определенный творог, он продается в пачках, обязательно обезжиренный, от конкретного производителя. Стоит взять другой, уже другой результат. Здесь много зависит от качества самого творога.

Екатерина

выглядит аппетитно

Екатерина

выглядит аппетитно

Катюша

Екатерина, спасибо. Сырники вкусные 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты