Солнышко на завтрак с наггетсами " золотой петушок"

Фото к рецепту: Солнышко на завтрак с наггетсами   золотой петушок
ДомашняяПростой
487900

Ингредиенты

  • 1-2 морковки
  • средняя луковица
  • 300-400 гр. тыквы
  • ст. крупы ( рис, пшено, золотистая чечевица, киноа, в этот раз я взяла кукурузную )
  • наггетсы " золотой петушок "

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Выкладываем наггетсы на противень (сковородку, форму для запекания ) и ставим в духовку при t= 200 °С на 8-10 мин., ( не забываем за это время их перевернуть )

2. Пока наши маленькие " Золотые петушки " греются в духовке, готовим остальные продукты : -- чистим и нарезаем лук ,

-- чистим и трём морковку на тёрке,

-- чистим и нарезаем кубиками тыкву,

3. На сковороду наливаем раст. масло и добавляем немного сливочного ( так вкуснее )

4. Пассеруем лук с морковкой

5. Добавляем тыкву и пассеруем, помешивая мин. 5

6. Дальше к овощам отправляем крупу, хорошо перемешиваем, чтобы крупа впитала масло

7. Доливаем горячей воды, солим

8. Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. Оставляем "доходить" мин. на 20.

9. Тем временем готовим "лучики" нашего солнышка. Просто разрезаем каждый наггетс вдоль на 3 части.

10. И заключительный этап : в центр тарелки выкладываем кашу с овощами, по кругу раскладываем " лучики " , из зелени делаем глазки, ротик.

Всё, солнышко готово, можно подавать ! Приятного аппетита !

На последнем фото, в качестве "лучиков" ещё добавлен сыр, для разнообразия .

Дополнительная информация

Как-то раз не могла добудиться ребёнка утром в садик, капризничал, хныкал : " Хочу спать " , " Глазки не открываются " , " Глазкам грустно " и т.д. , ещё погода была мрачная , серая , и у меня родилась идея , как быстрее разбудить и сразу поднять настроение деткам. И с тех пор у нас по утрам частенько " всходило " такое вот улыбающееся , весёлое солнышко ! Готовила с разной крупой : рис , пшено , кукурузная , чечевица ( которая золотистая ), недавно попробовала с киноа , которую сейчас восхваляют , главное, чтоб было жёлтеньким , но обязательно с тыквой ! И полезно , и вкусно ! Раньше " лучики " делала из фарша сама и тушила их в соусе в духовке. А когда увидела конкурс " Золотой петушок " решила применить свою весёлую идею и сюда , надеюсь вам понравится !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты