Бедрышки цыпленка в огуречной корзинке
Ингредиенты
- голени цыпленка - 2 шт.
- огурец - 2 шт.
- помидоры "черри" - 10 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- лук резанец - 1 пучок.
- для соуса:
- лук репчатый (маленький) - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика.
- морковь очень мелко порубленная - 1 ст.ложка
- перец сладкий мелко порубленный - 1 ст.л.
- корень имбиря - 1 кусочек.
- масло растительное - 2 ст.ложки
- коричневый сахар- 2 ст.ложка
- уксус 1 ст.ложка
- фруктовый сок - 125 мл.
- крахмал - 1 ст.л.
- вода 2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Из брусков огурца стоим корзинку. Укладываем в нее помидорки "Черри" и кусочки голени цыпленка , поджаренные в духовке и порезанные на небольшие кусочки. Украшаем луком резанец.
В ломтик сладкого перца наливаем соус.
Приготовление соуса:
Луковички, чеснок, морковь, сладкий перец, имбирь поджарить в раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая. Уксус сахар, сок смешать и влить в сковородку закипятить. Крахмал смешать с водой и влить в сковородку. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой концентрации.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты