Стручковая фасоль, запечённая с яйцом

Ингредиенты

  • 450 гр. свежемороженной стручковой фасоли
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 помидора
  • 5 яиц

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течении 10 минут. Воду слить. Фасоль остудить.

Репчатый лук очистиь, нарезать кубиками.

Болгарский перец, помидор и зелень вымыть, обсушить. У перца удалить сердцевину, нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло. обжарить на нём лук и болгарский перец до прозрачности лука. Пока остывают овощи, займёмся помидорами и зеленью.

Помидоры нарезать кубиками.

Зелень измельчить.

Смешать фасоль, перец с луком, измельчённую зелень и помидоры.

В отдельной миске взбить яйца с молоком и солью.

В форму, смазанную маслом выложитьовощную массу, залить омлетной смесью.

Запекать в духовке при 180С примерно 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Стручковая фасоль, запечённая с яйцом: шаг 1Стручковая фасоль, запечённая с яйцом: шаг 2Стручковая фасоль, запечённая с яйцом: шаг 3Стручковая фасоль, запечённая с яйцом: шаг 4Стручковая фасоль, запечённая с яйцом: шаг 5Стручковая фасоль, запечённая с яйцом: шаг 6Стручковая фасоль, запечённая с яйцом: шаг 7Стручковая фасоль, запечённая с яйцом: шаг 8Стручковая фасоль, запечённая с яйцом: шаг 9

Дополнительная информация

Это блюдо достаточно универсально. Его можно есть в горячем и в холодном виде. Мне понравилось в гроячем виде, в холодном до меня не дожило.))) Чтобы было сытнее вместо молока можно взять 10%-ые сливки или нежирную сметану.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vvp
21.12.2012 19:50
Ответить
Люблю фасольку стручковую.Жаль,муж не оценил.Но,я наморозила для себя любимой,так,что и твой рецепт,Маша,испробую.*DRINK**THUMBS UP*@}--}--
манюша
21.12.2012 20:03
Ответить
Пробуй на здоровье! Вкусно и незаморочно!:)
krolya
21.12.2012 20:48
Ответить
просто и сытно*OK*
манюша
21.12.2012 21:08
Ответить
Спасибо, Зоя!:)
nname
21.12.2012 20:48
Ответить
Очень люблю зелёную фасоль,в любом виде, ну если зелень по вкусу, тогда мне с кинзой!:):):)
манюша
21.12.2012 21:07
Ответить
Я думала о кинзе. Но у меня не фанаты её...
pinkflamingo1962
21.12.2012 21:09
Ответить
Вкусная запеканка! *THUMBS UP*
манюша
21.12.2012 21:24
Ответить
Ну да! Омлет - запеканка!:)
antea
21.12.2012 21:26
Ответить
Очень люблю такую запеканочку!
andreytsibulski
21.12.2012 22:27
Ответить
Отличное сочетание,вкусно получилось!!! *THUMBS UP*@}--}--
cpz_new
21.12.2012 22:56
Ответить
ООООО!!!! Это блюда на стопятьсот процентов МОЁ!!! КАК я это ЛЮБЛЮЮЮЮЮЮ!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
23.12.2012 15:52
Ответить
И моё! Сейчас для меня актуально всё, что быстро готовиться.
nira60
21.12.2012 23:41
Ответить
Прекрасный завтрак!!! Люблю такие блюда.
irina_mai
22.12.2012 03:13
Ответить
нравятся овощные запеканочки....@}--}--
Ирина 211978
22.12.2012 10:53
Ответить
И я люблю фасоль стручковую! Очень вкусно, Машенька! *BRAVO*
tatian-1956
22.12.2012 14:44
Ответить
И я тоже такое уважаю!!! С фасолью - вкусно!!!
ма-ма
22.12.2012 15:52
Ответить
вкусно! тоже фасольку лю! *BRAVO*
lianaaa
22.12.2012 18:58
Ответить
Вкусная у тебя запеканка:)
mama tasi
23.12.2012 00:45
Ответить
Вкусная запеканка получилась, а скорее омлет с овощами, мы такое очень любим! Источник рецепта заставил улыбнуться, порой откроешь старый журнальчик, а там интересный рецепт, как у тебя в этот раз!
манюша
23.12.2012 15:51
Ответить
Наташа, я интерсные рецепты выдёргиваю и в папочку складываю. Журналы и книги все в комнате не помещаются!:) Ты права. Это - омлет с овощами.:)
манюша
23.12.2012 15:52
Ответить
Огромное спасибо всем, заглянувшим на огонёк!:)@}--}--
ogiway
25.12.2012 09:39
Ответить
;) Я такое готовлю постоянно-моя основная еда с моим диабетом.Я иногда еще творожный сыр или творог в заливку кладу...Вкусно! ;)Хотя и надоедает порой!;););)
манюша
30.12.2012 17:40
Ответить
Если часто готовить, то надоест. А с перерывами, то ничего!
mellorn
25.12.2012 12:28
Ответить
Машуль, сытно и вкууусно!!! А главное, можно и без мяса обойтись...
манюша
30.12.2012 17:40
Ответить
:)Что мы и делаем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели