Карамелизированные груши с сыром

Фото к рецепту: Карамелизированные груши с сыром

Ингредиенты

  • груша
  • сахар 1-2 ст.л.
  • сыр бри - 2 ломтика

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем грушу, разрезаем пополам повдоль и выбираем семенную камеру. У меня семян практически не было.

На разогретой сковороде (я смазала маслом) поджарить до золотистого цвета. Моя груша была спелой и потому - полный огонь, раз и два!

Посыпаем сахаром, переворачиваем, еще раз посыпаем. Не беда, если сахар просыпется мимо груш, а лучше так и сделать - это и будет карамель, которой можно полить десерт.

Кладем на груши ломтики сыра, закрываем крышкой и выключаем плиту.

Сыр расплавился, смешался с карамелью, потек по грушам - мммм. Очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Карамелизированные груши с сыром: фото шаг 1
Карамелизированные груши с сыром: фото шаг 2
Карамелизированные груши с сыром: фото шаг 3

Дополнительная информация

Прочитала рецепт и так захотелось попробовать, что тут же встала и пошла сделала себе десертик. К сожалению сыра с плесенью не было, но был сыр бри. Не думаю, что получилось хуже. Очень тонкий вкус сыра, карамели и сладкой груши. Очень сбалансированный вкус, я бы так сказала. И готовится за 5 минут (или 10). Попробуйте!

5.04.5634789603169251.028
таники

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Фестиваль американских фруктов. Питайся правильно!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Лена72

Эх,ничего в доме нет из продуктов,я бы тоже сделала,прям вот загорелась,хочуууу... *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

таники

Лен, угостила бы с удовольствием. Тем более, что сразу можно еще порцию сделать.:)

tatian-1956

Да, и мне придется идти дальше холодильника! Но при случае, нужно приготовить. Очень уж нравится сочетание груши и сыра. Вкуснота ФруктовоСырноКарамельная!!!!!

lepardik
13.12.2012 20:48

Кто б ещё винчика бокальчик налил?! ;) Нямка! *BRAVO*

таники

О! И вино найдется!*DRINK*

sweta1
13.12.2012 20:52

это так вкусно,знаю!очень захотелось снова полакомиться.....*BRAVO*

таники

Свет, за чем дело встало?:p

cpz_new
13.12.2012 20:55

А я пошла делать.......:p:p:p

andreytsibulski

Только с вином!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--

таники

А какое вино лучше? *DRINK*

ЯВенера

обалдеть, как это вкусно!!!*BRAVO*:)

таники

Венер, ты-то точно знаешь!@}--}--

Dimas 24
13.12.2012 21:51

*YAHOO**YAHOO**DANCE**DANCE*Тань, все, еду! Вот.. Уже у дверей твоих стою!!8) Супер!! уж слишком просто, прям грех не повторить!))*BRAVO**BRAVO*

таники

Димуль, встречаю! Платочек одела и в окошечко смотрю! Груши истомились!*ROFL* А то, что просто - так это точно! В следующий раз голубой сыр возьму.:)

fanny
13.12.2012 22:12

О, Тань, это так вкусно, я представляю!*THUMBS UP*

таники

Оля, спасибо. Из ничего практически, а таааак гурманисто!:)

ботакоз

Самое трудное в рецепте - не съесть сыр, пока груши жарятся!;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

cpz_new
14.12.2012 00:29

Лена, лично для меня это "в десятку". У меня кусок бри свеженький на 300 гр. В свой салатик граммов 50 положила .... и еле осталось груши запечь......:[:[:[

lianaaa
13.12.2012 23:26

Тань, ну это просто какое то чудо, я только вчера себя такой баловала*YAHOO*(у меня сыр дорблю). Потверждаю-это очень и очень вкусно*YAHOO**BRAVO*

таники

Лиана, конечно, дор-блю лучше, но что было - то и покрошила:)

natapit
14.12.2012 01:44

Татьян, какой вкусный десерт! *THUMBS UP*

таники

Наташа, очень вкусный, особенно теплый! Спасибо!@}--}--

кыш
14.12.2012 03:09

Мировое сочетание! И ничего мне больше не нужно!:)

таники

Леночка, тебе понравится!:)

ogiway
14.12.2012 05:59

:)Няяяямочка!!! Вот хоть и не люблю это словечко-но как раз подходит;);)*THUMBS UP*

таники

Оксана, не узнала тебя в гриме*ROFL* Пробуй!:)

krolya
14.12.2012 09:57

быстро, да ещё сладко, это моё*THUMBS UP*

таники

Зоя, побалуй себя - это важно, сейчас;)

lira_s
14.12.2012 12:55

бесподобная грушка, пробовала подобное, только с сыром камамбер *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

таники

Ира, сыр подойдет любой, из благородных. Корочка здесь не нужна, а вот когда он растекается.......

jamiroquai

Так Бри - это и есть с плесенью, только с белой. К таким грушам и тот и другой хорошо подходит!*THUMBS UP*

таники

Да, с плесенью, но мне, кажется, все же лучше что-то из сыров с голубой плесенью. Бри все же больше плавленый. Муж сказал, что грибами отдает*ROFL*

Ирина 211978

Несложно и так гурманисто! *BRAVO*

таники

Ир, спасибо, пробуй!

strelec148

о, да!!! шикарнейший рецепт...фото ваще улетное!

таники

Оксан, спасибо. даже не ожидала, что такоая безделица - без танцев с бубнами - получится такая вкусная и получит столько положительных откликов.:)

chef
16.12.2012 14:24

Татьян, великолепное сочетание карамельной груши и сыра @}--}--

таники

Натуль, спасибо!*THUMBS UP*

alyakeyk
17.12.2012 07:29

Бесподобно вкусно и просто!!! *BRAVO* еще бы немного орешек сверху ...для хрустУ:)

таники

Мне тоже нравится, когда на зубок есть что положить, но тут оно просто тает во рту.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты