Карамелизированные груши с сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем грушу, разрезаем пополам повдоль и выбираем семенную камеру. У меня семян практически не было.

На разогретой сковороде (я смазала маслом) поджарить до золотистого цвета. Моя груша была спелой и потому - полный огонь, раз и два!

Посыпаем сахаром, переворачиваем, еще раз посыпаем. Не беда, если сахар просыпется мимо груш, а лучше так и сделать - это и будет карамель, которой можно полить десерт.

Кладем на груши ломтики сыра, закрываем крышкой и выключаем плиту.

Сыр расплавился, смешался с карамелью, потек по грушам - мммм. Очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Карамелизированные груши с сыром: шаг 1Карамелизированные груши с сыром: шаг 2Карамелизированные груши с сыром: шаг 3

Дополнительная информация

Прочитала рецепт и так захотелось попробовать, что тут же встала и пошла сделала себе десертик. К сожалению сыра с плесенью не было, но был сыр бри. Не думаю, что получилось хуже. Очень тонкий вкус сыра, карамели и сладкой груши. Очень сбалансированный вкус, я бы так сказала. И готовится за 5 минут (или 10). Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
13.12.2012 19:25
Ответить
Эх,ничего в доме нет из продуктов,я бы тоже сделала,прям вот загорелась,хочуууу... *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
таники
13.12.2012 19:27
Ответить
Лен, угостила бы с удовольствием. Тем более, что сразу можно еще порцию сделать.:)
tatian-1956
13.12.2012 20:14
Ответить
Да, и мне придется идти дальше холодильника! Но при случае, нужно приготовить. Очень уж нравится сочетание груши и сыра. Вкуснота ФруктовоСырноКарамельная!!!!!
lepardik
13.12.2012 20:48
Ответить
Кто б ещё винчика бокальчик налил?! ;) Нямка! *BRAVO*
таники
13.12.2012 21:01
Ответить
О! И вино найдется!*DRINK*
sweta1
13.12.2012 20:52
Ответить
это так вкусно,знаю!очень захотелось снова полакомиться.....*BRAVO*
таники
13.12.2012 21:02
Ответить
Свет, за чем дело встало?:p
cpz_new
13.12.2012 20:55
Ответить
А я пошла делать.......:p:p:p
andreytsibulski
13.12.2012 21:04
Ответить
Только с вином!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
таники
13.12.2012 22:10
Ответить
А какое вино лучше? *DRINK*
ЯВенера
13.12.2012 21:14
Ответить
обалдеть, как это вкусно!!!*BRAVO*:)
таники
13.12.2012 22:10
Ответить
Венер, ты-то точно знаешь!@}--}--
Dimas 24
13.12.2012 21:51
Ответить
*YAHOO**YAHOO**DANCE**DANCE*Тань, все, еду! Вот.. Уже у дверей твоих стою!!8) Супер!! уж слишком просто, прям грех не повторить!))*BRAVO**BRAVO*
таники
13.12.2012 22:12
Ответить
Димуль, встречаю! Платочек одела и в окошечко смотрю! Груши истомились!*ROFL* А то, что просто - так это точно! В следующий раз голубой сыр возьму.:)
fanny
13.12.2012 22:12
Ответить
О, Тань, это так вкусно, я представляю!*THUMBS UP*
таники
13.12.2012 22:13
Ответить
Оля, спасибо. Из ничего практически, а таааак гурманисто!:)
ботакоз
13.12.2012 22:36
Ответить
Самое трудное в рецепте - не съесть сыр, пока груши жарятся!;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cpz_new
14.12.2012 00:29
Ответить
Лена, лично для меня это "в десятку". У меня кусок бри свеженький на 300 гр. В свой салатик граммов 50 положила .... и еле осталось груши запечь......:[:[:[
lianaaa
13.12.2012 23:26
Ответить
Тань, ну это просто какое то чудо, я только вчера себя такой баловала*YAHOO*(у меня сыр дорблю). Потверждаю-это очень и очень вкусно*YAHOO**BRAVO*
таники
15.12.2012 10:35
Ответить
Лиана, конечно, дор-блю лучше, но что было - то и покрошила:)
natapit
14.12.2012 01:44
Ответить
Татьян, какой вкусный десерт! *THUMBS UP*
таники
15.12.2012 10:41
Ответить
Наташа, очень вкусный, особенно теплый! Спасибо!@}--}--
кыш
14.12.2012 03:09
Ответить
Мировое сочетание! И ничего мне больше не нужно!:)
таники
15.12.2012 10:39
Ответить
Леночка, тебе понравится!:)
ogiway
14.12.2012 05:59
Ответить
:)Няяяямочка!!! Вот хоть и не люблю это словечко-но как раз подходит;);)*THUMBS UP*
таники
15.12.2012 10:36
Ответить
Оксана, не узнала тебя в гриме*ROFL* Пробуй!:)
krolya
14.12.2012 09:57
Ответить
быстро, да ещё сладко, это моё*THUMBS UP*
таники
15.12.2012 10:42
Ответить
Зоя, побалуй себя - это важно, сейчас;)
lira_s
14.12.2012 12:55
Ответить
бесподобная грушка, пробовала подобное, только с сыром камамбер *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
таники
15.12.2012 10:43
Ответить
Ира, сыр подойдет любой, из благородных. Корочка здесь не нужна, а вот когда он растекается.......
jamiroquai
14.12.2012 13:54
Ответить
Так Бри - это и есть с плесенью, только с белой. К таким грушам и тот и другой хорошо подходит!*THUMBS UP*
таники
15.12.2012 10:37
Ответить
Да, с плесенью, но мне, кажется, все же лучше что-то из сыров с голубой плесенью. Бри все же больше плавленый. Муж сказал, что грибами отдает*ROFL*
Ирина 211978
14.12.2012 16:15
Ответить
Несложно и так гурманисто! *BRAVO*
таники
15.12.2012 10:43
Ответить
Ир, спасибо, пробуй!
strelec148
14.12.2012 16:53
Ответить
о, да!!! шикарнейший рецепт...фото ваще улетное!
таники
15.12.2012 10:39
Ответить
Оксан, спасибо. даже не ожидала, что такоая безделица - без танцев с бубнами - получится такая вкусная и получит столько положительных откликов.:)
chef
16.12.2012 14:24
Ответить
Татьян, великолепное сочетание карамельной груши и сыра @}--}--
таники
16.12.2012 18:12
Ответить
Натуль, спасибо!*THUMBS UP*
alyakeyk
17.12.2012 07:29
Ответить
Бесподобно вкусно и просто!!! *BRAVO* еще бы немного орешек сверху ...для хрустУ:)
таники
17.12.2012 09:41
Ответить
Мне тоже нравится, когда на зубок есть что положить, но тут оно просто тает во рту.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru