Овсяные плюшки
Ингредиенты
- сухие ингредиенты (чашка 240 мл. ):
- 1/2 чашки овсяной муки (или перемолотые в кофемолке овсяные хлопья, или цельнозерновая мука)
- 1/2 чашки грубых овсяных хлопьев
- 1/2 чашки молотого миндаля
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 чашки сахара
- 1/4 чашка сушеной клюквы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- пакетик ванильного сахара
- -
- влажные ингредиенты:
- 1/2 крупного банана
- пюре из одного зеленого яблока (очистила из кожуры и отправила в блендер)
- 3 ст.л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
1. В одной миске смешать все сухие ингредиенты. В другой все влажные. Банан порезать маленькими кубиками.
2. Соединить все вместе. Хорошо вымесить. Добавить банан. Дать тесту постоять минут 15. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть густым!
3. Выпекать при температуре 180 гр. минут 25-30. Готовые оставить на протвине минут на пять ,потом остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
kakosha(Лена)
Ответить13.12.2012 23:42
У меня в закромах есть все ингредиенты кроме банана. Даже овсяная мука есть (купила для косметических масок). А плюшки затвердевают, как овсяное печенье, или остаются мягкими?
AVI
Ответить14.12.2012 00:29
Плюшки останутся мягкими