Ингредиенты

  • 250 гр. готового слоеного теста
  • 3 яблока (желательно взять яблоки достаточно крепкие)
  • 50 гр. горького шоколада
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • сливочное масло
  • сахар и сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Здесь нужно, чтобы яблоки были действительно нарезаны тоненькими ломтиками. В миске развести лимонный сок со 100 мл холодной воды. Выложить порезанные яблоки в разведенный лимонный сок. Можете просто сбрызнуть яблоки лимонным соком, так как данная операция нужна только для того, чтобы яблоки не почернели.

Раскатать слоеное тесто, но не очень тонко. Формочкой или стаканом вырезать из теста кружочки. Я использовала формочку с большим диаметром чем стакан.

Выложить кружочки из теста на противень и наколоть вилкой.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Растопленным шоколадом смазать тесто.

Яблоки откинуть на дуршлаг. А затем выложить их сверху на тесто. Выкладывать нужно по кругу, как бы создавая пирамидку. (Фото не очень качественное, но думаю идея Вам понятна). Сверху яблоки посыпать сахаром (примерно 1 ч.л. на одно пирожное) и положить по небольшому кусочку сливочного масла. Выпекать пирожные в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.

Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "слоеное яблочко": фото шаг 1
1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Здесь нужно, чтобы яблоки были действительно нарезаны тоненькими ломтиками. В миске развести лимонный сок со 100 мл холодной воды. Выложить порезанные яблоки в разведенный лимонный сок.
Пирожное "слоеное яблочко": фото шаг 2
2. Раскатать слоеное тесто, но не очень тонко. Формочкой или стаканом вырезать из теста кружочки.
Пирожное "слоеное яблочко": фото шаг 3
3. Выложить кружочки из теста на противень и наколоть вилкой.
Пирожное "слоеное яблочко": фото шаг 4
4. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Пирожное "слоеное яблочко": фото шаг 5
5. Растопленным шоколадом смазать тесто.
Пирожное "слоеное яблочко": фото шаг 6
6. Яблоки откинуть на дуршлаг. А затем выложить их сверху на тесто. Выкладывать нужно по кругу, как бы создавая пирамидку.
Пирожное "слоеное яблочко": фото шаг 7
7. Сверху яблоки посыпать сахаром (примерно 1 ч.л. на одно пирожное)
Пирожное "слоеное яблочко": фото шаг 8
8. Положить по небольшому кусочку сливочного масла на каждое пирожное.
Пирожное "слоеное яблочко": фото шаг 9
9. Выпекать пирожные в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин.
Пирожное "слоеное яблочко": фото шаг 10
10. Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatian-1956
07.12.2012 21:03
Ответить
Какое красивое и очень вкусное пирожное!!!
Оксана
07.12.2012 21:23
Ответить
Мерси))
antea
07.12.2012 21:06
Ответить
Оригинально, вкусно!
Оксана
07.12.2012 21:24
Ответить
Благодарю:)
Ирина 211978
07.12.2012 21:13
Ответить
Очень симпатично и вкусно! *BRAVO*
Оксана
07.12.2012 21:23
Ответить
Спасибо
Лена72
07.12.2012 21:14
Ответить
Всё есть осталось только сделать,:)
Оксана
07.12.2012 21:22
Ответить
А делается очень просто))
ма-ма
07.12.2012 21:38
Ответить
очень нравятся! :)
Оксана
08.12.2012 14:27
Ответить
Мерси:)
larochka
08.12.2012 07:06
Ответить
Как интересненько. Обязательно сделаю!!!
Оксана
08.12.2012 14:28
Ответить
Буду рада, если понравится:[
andreytsibulski
08.12.2012 09:51
Ответить
Ну,молодец Оксана!!! *THUMBS UP*@}--}--
cpz_new
08.12.2012 09:55
Ответить
Мне очень понравилось!!! Любимое слоенное тесто и любимые яблочки!!! Шоколад заменю корицей!!! С П А С И Б О за рецепт!!! @}--}--@}--}--@}--}--
Оксана
08.12.2012 14:29
Ответить
Спасибо. Вариаций много, можно и медом слегка смазать тесто:[
ЯВенера
08.12.2012 12:09
Ответить
Красавцы!!!!:)
Оксана
08.12.2012 14:30
Ответить
Спасибки:)
Ответить
Очень красивая подача и отличный рецепт!*BRAVO*
Оксана
08.12.2012 14:30
Ответить
Благодарю
ogiway
08.12.2012 19:34
Ответить
:) Очень притягательный рецепт! И пудра так основательно лежит-не сразу поймешь-как и что прослоено! Хорошо!*THUMBS UP*
Оксана
09.12.2012 22:06
Ответить
Спасибо)) Да уж пудры я не пожалела))
natapit
08.12.2012 20:14
Ответить
классное пироженко!!!*THUMBS UP*
Оксана
09.12.2012 22:06
Ответить
Мерси:)
ботакоз
08.12.2012 23:51
Ответить
Ароматные вышли пирамидки!*BRAVO*
Оксана
09.12.2012 22:07
Ответить
Ароматные и вкусные)) Благодарю
ориола
10.12.2012 16:05
Ответить
Очень изысканое пирожное*BRAVO*
Оксана
13.12.2012 18:55
Ответить
Спасибо, они еще и вкусные))
Лена72
20.03.2014 14:18
Ответить

Какое красивое!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели