Шокладные новогодние конфетки-ассорти с 4-мя видами начинок "праздник к нам приходит!!!"
Ингредиенты
- для осоновы из шоколада "скелета" конфет :
- 100-150 гр. (зависит от формочек) черного 77% шоколада
- -
- для сливочного шоколадного мусса:
- сливки 33% - 100 гр.
- 1/2 пакетика закрепителя д/сливок
- 2 ч.л. сахарной пудры
- 100 гр. черного 55% шоколада
- сливки 33% - 1/4 ч.л.
- вода - 1/2 ч.л.
- -
- для начинок:
- 1я - орешки кешью
- 2я - кокосовая стружка
- 3я - воздушный рис
- 4я - чернички
- -
- для сюрприза:
- вафельные тарталетки)))
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые!))
Пошаговые фото рецепта
1. Итак.. Вот все, что нужно для конфет)) Так как конфеты рождались в процессе, не обращайте внимание на количество, в рецепте все указано верно)) В процессе я увеличивал))
2. Шоколад для основы топим. на паровой бане, не касаясь воды)) НО! откладываем 20-30% от всего кол-ва..
3. И в самом конце к растая вшему шоколаду прибавляем 20-30% нерасплавленного шоколада от всего его количества, убираем с огня и тщательно перемешиваем до растворения всего шоколада..
4. Растопленный и темперированный шоколад разливаем по ОДНОЙ КОФЕЙНОЙ ложечке в формочки. Формочки предварительно промыть с мылом до скрипа и не трогать внутри..
6. Кисточкой (кулинарной) поднмаем шоколад на стенки.. Повторяем это действие еще на протяжении 15-20 минут, т.к. шоколад стекает на дно.. После небольшого схватывания убираем или в холодильник, или на балкон))
7. А пока конфеты мерзнут, сделаем крем)) Сливки по нашей традиции взбиваем ледяными венчиками в ледяной миске, с закрепителем и сахарной пудрой)
8. И возьмем наш 55% шоколад, наломаем его и растопим в микро.. на 400вт, минута - помешали -минута-помешали.. И резко вливаем сливки.. Получится ганаш.. Нам оно не нужно, нам нужно разрушить ганашевую структуру.. Водой)) Может понадобиться чуть больше воды, но главное, чтобы смесь стала текучей и хорошо смешалась со сливками..
11. Конфеты подзастыли и пора их укреплять.. Для ентого уже остывший шоколад наносим тонкой кисточкой на стенки и снова конфеты на 20 минут в холод..
Наш уже застывший, оставшейся в миске, шоколад снова топим, прибавляя к нему еще 30% от всей массы 77% шоколада, темперируем)) я еще для армирования добавил 99% - 1 дольку, но не знаю, обязательно или нет..
12. В снова остывшие и застывшие конфеты кладем на половину сливочный крем.. В крем вдавливаем /присыпаем начинками.. Тут фантазия на работе0 куда хочу - туда и кину))
15. У меня еще оставался крем, и я, недолго думая, сделал такие "сюрпризики" изх было 4 штуки)) на 4-ый еле хватило))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lianaaa
Ответить05.12.2012 21:45
Сума сойтиДим, какие аккуратные конфетки получились, прям как покупные, но конечно в 1000 раз вкуснее
lianaaa
Ответить05.12.2012 21:49
..ах да, я как всегда тРебую разрезаа точнее откуса
Dimas 24
Ответить05.12.2012 22:44
Спасибки!))
fanny
Ответить05.12.2012 21:48
Ну, Димка, кудесник!
Dimas 24
Ответить05.12.2012 22:44
еще какой!))))
zhanna78
Ответить05.12.2012 21:49
Dimas 24
Ответить05.12.2012 22:45
Спасибо!))))
ЯВенера
Ответить05.12.2012 21:51
вот бы откусить хоть одну такую конфетку
Димка, молодец!
Dimas 24
Ответить05.12.2012 22:45
Венер, за кадром осталось штучки 4, возьми так, незаметненько)) я никому не скажу0)
Lisena
Ответить05.12.2012 21:51
Дима, ты мечта каждой мамы и девушки ))))) Такая вкуснятина у тебя выходит, а конфетки и правда ровные, красивые, как с картинки )) Ну у нас они и есть картинки и только слюнки остаётся пускать
Dimas 24
Ответить05.12.2012 22:46
Лидочка, спасибо))
zhanna78
Ответить05.12.2012 21:51
извините класс
Dimas 24
Ответить05.12.2012 22:47
lina(Polina)
Ответить05.12.2012 21:53
Ничего себе, какие красавцы! И я конечно требую разреза или откуса!
Dimas 24
Ответить05.12.2012 22:47
уже))
smartsy
Ответить05.12.2012 22:03
безупреЧно!
Dimas 24
Ответить05.12.2012 22:47
принцесса специй
Ответить05.12.2012 22:19
Нравится-не то слово! Я в восторге!
Dimas 24
Ответить05.12.2012 22:47
Софи, спасибо!)))
татьяна
Ответить05.12.2012 22:28
Умничка !!!!!!!!!1 вкусно вышло
Dimas 24
Ответить05.12.2012 22:48
ооочень!!!!
pinkflamingo1962
Ответить05.12.2012 23:03
А я уже хотела написать-раскуси и покажи! А ты тут как тут с раскусом! Конфетки просто чудо! Дима,а я камин с другой стороны сыоткала.Видел?
Dimas 24
Ответить05.12.2012 23:07
канешна видел)) суперский)) я тож хочу.. домой)) декоративный.. но они дорогууущщие!!
pinkflamingo1962
Ответить05.12.2012 23:27
Дима,это не наш дом-мы снимаем квартиру,камин был уже.Тут они тоже дорогущие.
sigma002
Ответить05.12.2012 23:07
Вкусняшки!
Dimas 24
Ответить06.12.2012 09:57
Кристиш, спасибки)))
фефачка
Ответить05.12.2012 23:25
Супер!!!
Dimas 24
Ответить06.12.2012 09:58
Благодарю))
cheerup
Ответить05.12.2012 23:31
позитив, получен! вот конфетков бы еще попробовать
Dimas 24
Ответить06.12.2012 09:59
Спасибо, с радостью б угостил, но, боюсь, не доживут до прибытия))
Ирина 211978
Ответить05.12.2012 23:47
Позитивный ты наш, Дим! ! Спасибо, конфетки замечательные!
Dimas 24
Ответить06.12.2012 09:59
Dimas 24
Ответить06.12.2012 09:59
irina-kolyshkova
Ответить06.12.2012 01:03
Dimas 24
Ответить06.12.2012 10:00
tatian-1956
Ответить06.12.2012 03:47
От раскуса - упала!!! Дим, шикарные конфеты ты сотворил!!!
Dimas 24
Ответить06.12.2012 10:00
Спасибо!))))
ogiway
Ответить06.12.2012 08:14
И я кешью обожаю-любимый орех! А конфеты0суперппрофи! нежная начинка и правильно обработанный шоколад-красота!
Dimas 24
Ответить06.12.2012 10:00
конфетки - из того, что было)) Спасибо!))))
nira60
Ответить06.12.2012 09:25
Вишенка, если вы задаете такой вопрос, могу с уверенностью сказать, "Вы заблудились!" Нет вкуснее конфет, в которые вложена душа, тепло рук и любовь человека, который их приготовил. Вы попробуйте хотя бы раз сделать, подарить своим друзья, и вы поймете ради чего столько заморочек. Правда не каждому дано это понять, мы все такие разные и у каждого свои интересы.
Dimas 24
Ответить06.12.2012 09:39
Вишенка, вот вы задали вполне актуальный вопрос.. НО! Ведь такой вопрос может задать человек, в коем нет того маленького внутреннего кООлинарного уголка.. И я даже не про сайт.. Я, скорее, про стремление и предпочтение0) Ну не может человек, занимающийся любимым кулинарным делом задавать такой вопрос!))) Ведь для меня (допустим) все эти "заморочки" ничто иное как хобби, доставляющее комфорт и радость Это тот момент, когда я могу подарить частичку себя любимым, близким людям.. Да пусть даже и виртуально, но могу)) Я уверен, у вас есть хобби, ну или увлечение.. И если б про (например) веязание сказали - "Бесполезное путание ниток, лучше готовое купить" (а поверьте, контекст у вашего вопроса был именно таким) - вам было бы немного не понятно.. Но.. С другой стороны, мы все абсолютно разные! И это наше различие и дает разнообразие миру)) Ведь скучно же жить в мире, где все предсказуемо и однообразо?? Сейчас многое производится и покупается, но там нет того, что делает вещь любимой)) Нет, я не говорю о том, чтобы все делать самим, это невозможно, но то, что я по силам сделать - я лучше сделаю сам)) И порадую других, себя.. Как говорится, каждый выбирает для себя)) Удачи!))
ogiway
Ответить06.12.2012 11:12
Обратите внимание, дамы-это ответил совсем еще по сути ребенок-не в обиду, Димкин! И как ответил! Вот нам всем образец вежливой полемики!!!!
В очередной раз снимаю шляпу перед ним- не только кулинар от Бога-но и джентльмен- от мамы, и от себя!
yvitsa
Ответить06.12.2012 17:39
Дима, молодчина! Так отпарировал! Не каждый взрослый даже сам себе объяснит, зачем на Ку.ру торчит!
А в хобби нас всегда привлекает процесс. Именно от процесса мы и получаем драйв и кайф. И чем он длительнее, тем кайфовее. А когда, всё равно рано или поздно, наступает результат, немедленно ищем себе новую цель, и выстраиваем стратегию, чтобы вновь насладиться тактикой - процессом!
larochka
Ответить06.12.2012 11:12
Вы попробуйте, сделать эти конфетки, и сравните их с магазинными, может тогда Вы найдете ответ на свой вопрос. Это своего рода волшебство, да процесс занимает время, которого у нас у большинства нет, но для рождения ЧУДА, время всегда было и есть. Дима, огромное спасибо за такой шоколадный кусочек предновогоднего ЧУДА
ogiway
Ответить06.12.2012 11:14
Ну- это уж действительно вопрос не для нашего сайта! Мы тут все-зачем? Можно ведь и пельмени из пачки сварить- а то и Доширак заварить- а мы тут выкручиваемся-выкаблучиваемся! Причем балдеем от этого!
Странные мы-да?
Dimas 24
Ответить06.12.2012 11:28
действительно, странные.. зачем усложнять жизнь?)) это ведь времени столько отнимает - жууть!)
pinkflamingo1962
Ответить06.12.2012 16:31
Димыч,ты мне тут про вязание не очень-то,но верно тоже заметил-я просто балдею когда вяжу.Вот связала себе платье! А зачем? В магазине как раз продавали вязаные и не дорго.Но это не то! Вот как твои конфетки-это же Что-то с большой буквы.Так и вязание для меня тоже-что-то,созданное своими руками,теплее на много чем купленная вещь.Вот,как-то так!
Dimas 24
Ответить06.12.2012 16:39
я вязание как пример взял)) ничего личного к нему не имею, ибо тоже увлекалси)) Я привел как пример того, как бы сказал любой незаитересованный в этом человек)) Но мораль одна: все, что сделано своими руками - ближе и приятнее))
nira60
Ответить06.12.2012 09:20
Димыч, молодец! Сождаешь растроение,и себе и нам! Отличные конфетки!
Dimas 24
Ответить06.12.2012 10:01
Ириночка, настроение счоздано)) И еще будет создаваться))
krolya
Ответить06.12.2012 09:28
вот это конфетки такие аккуратненькие, я такое не способна
Dimas 24
Ответить06.12.2012 10:01
Спасибки!)))))
Лена72
Ответить06.12.2012 10:40
Дим,а ты бегаешь магазинные конфетки покупаешь,зачем????
Какие шикарные сам умеешь делать,больше в магазин ни-ни
Опять говорю,нужен обморочный смайлик,пришла с утра а тут такое,
krolya
Ответить06.12.2012 11:18
я тоже за обморочный смайлик
ogiway
Ответить06.12.2012 11:19
а я утром зашла- и счас зашла- и снова скажу-ваууууууууууу
larochka
Ответить06.12.2012 11:27
Я то же с Вами!!Это все тебе Дима!!!!
Dimas 24
Ответить06.12.2012 11:27
Други!!! СПАСИБКИ ОГРОМНЫЕ!!! Так приятно читать комментарии)) И смешно)) и весело))) СПАСИБО!))
christymar
Ответить06.12.2012 11:58
Молодец Димуль! Уважаю тинейждеров у которых есть цель в жизни и стремление.Вголове нет апилок,как у многих тинейджеров.А родителям спасибо скажи что на правельной дороге стоищь.А конфеты всеровно делай,так как это правельные заморочки.
arizona36
Ответить06.12.2012 12:11
Просто великолепно!!! Вы, Дима, замечательный фантазер!!! Вкуснотища и красотища! Ждем продолжения!!!
Lgrant (Лена)
Ответить06.12.2012 14:09
Димка, ты все сладеньким балуешься, конфетками
yvitsa
Ответить06.12.2012 17:35
Конфеты ручной работы я ела лишь однажды - привозили мне из городу Парижу трюфели в красивейшей специальной упаковке. Штучный товар! И вкус штучный! Никогда и ни с чем не сравнить! Разве что в моих любимых конфетах "Mozart" улавливается что-то подобное тому вкусу.
Кропотливая работа, Дима! Большая редкость для современного молодого человека!
krisenok
Ответить06.12.2012 23:07
Сногсшибательно!!! Просмотрела еще и профиль, приятно было виртуально побывать у Вас в гостях (посмотрела видео-сюжет). Дмитрий, Вы сражаете наповал и искусством кулинара-творца, и умением лаконично описывать процесс приготовления, и интеллигентностью, с которой отстаиваете свою точку зрения! Приятно видеть таких по настоящему увлеченных молодых людей! Желаю Вам успехов!
irina_mai
Ответить06.12.2012 23:20
Димочка,ты умница!Праздник приблизил нам всем!
ботакоз
Ответить08.12.2012 23:00
Дима, я в восхищении!
И беги подальше от девушек и дам, которые не в состоянии оценить конфеты ручной работы - ведь это ТАКОЙ подарок (не говоря уж о вкусе), который дороже любых бриллиантов и манто - это частичка души!
TANCHITTA
Ответить09.12.2012 00:14
МОЛОДЕЦ!!!! Не описуемый восторг!!!! Конфеты своими руками,"кондитер-ювелир"!!!!!!!
bu inna
Ответить10.12.2012 18:50
mellorn
Ответить11.12.2012 12:20
Хороши конфетки!!! Вкусные и симпатичные!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты