Яблочный пирог "нега"
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1,75 ст сахара
- 3 ст л сметаны
- 200 гр. сливочного масла
- 3 ст пшеничной муки
- 0,25 ч.л. ванилина
- 0,5 ч.л. соды
- 5 шт. кислых яблок
- 0,25 ч.л. корицы
- 80 гр. изюма
- сахарная пудра по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с 1 ст сахара. Добавить сметану, размягченное сливочное масло, муку, соду, ванилин и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на две неравные части (примерно 1/3 и 1/3), меньшую из которых завернуть в плёнку и положить в морозильник на 30-40 минут.
Форму смазать маслом, выложить вторую часть в форму, формируя бортики.
Нарезать вымытые яблоки средними ломтиками и выложить на тесто. Посыпать яблоки корицей и изюмом.
Взбить белки со щепоткой соли до острых пиков. Добавить понемногу оставшийся сахар. Выложить взбитые белки на яблоки.
Достать вторую часть теста из морозильника и натереть на крупной терке, посыпая пирог.
Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Кто о чём, а я опять принесла яблочный пирог. Восхитительно нежный, тающий во рту и полностью оправдывающий своё название.