Веррины "иллюзия"
Ингредиенты
- чечевица черная "мистраль"-0,25 стак.
- морская капуста (вареная)-50 г
- дайкон-50 г
- лук красный (небольшой)-0,5 шт
- креветки (вареные)-10 шт
- чеснок-1 маленький зубч.
- соевый соус-1 ст.л.
- масло растительное-1 ст.л.
- морская соль-2 небольшие щепотки
- соль-для варки чечевицы
- смесь 4 перцев -мельница
- бальзамический уксус- 1 ст.л.
- оливки зеленые б\к-2 шт
- зелень укропа-маленькая веточка.
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dik723
Ответить01.12.2012 04:42
И где такую "мистраль" достать? Ко всему подходит,унивесальная какая то. Хорош рецептик.
Елена М
Ответить01.12.2012 13:27
Спасибо! Дима, у черной чечевицы довольно нейтральный вкус, она хорошо сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами,овощами. Будешь смеяться, но я сварила стакан чечевицы,нарезала понемногу разных продуктов, выложила на блюдо и пробовала ,как они сочетаются с чечевицей))))
принцесса специй
Ответить01.12.2012 09:26
Елена М
Ответить01.12.2012 13:27
Спасибо!
Ирина 211978
Ответить01.12.2012 11:14
Леночка, как хорошо, что тебе "Мистраль" прислали! А то мы бы столько рецептов не увидели!
Елена М
Ответить01.12.2012 13:28
Ирочка,спасибо!Я тоже очень рада, открыла для себя новые вкусы сочетания.
Lgrant (Лена)
Ответить01.12.2012 11:19
Да. тоже удивилась. что куда только только эту чечевицу не кладут скажу по секрету, купила уже такую. теперь думаю. что первым делом сделаю
Елена М
Ответить01.12.2012 13:32
Лен, свари,попробуй и поймешь с чем бы тебе ее хотелось приготовить или как я пробуй вкусовые сочетания)))))
Лена72
Ответить01.12.2012 13:33
Леночка,
Елена М
Ответить01.12.2012 13:37
Спасибо!
krolya
Ответить01.12.2012 14:01
Леночка нас всё радует и радует разными вкусностями
Елена М
Ответить01.12.2012 17:08
Зоя, спасибо!
TANCHITTA
Ответить01.12.2012 16:17
Выглядит очень красиво,чёрную чечевицу ещё не пробовала,и чем бы заменить дайкон
Елена М
Ответить01.12.2012 17:07
Спасибо! Дайкон можно заменить редисом.
ботакоз
Ответить01.12.2012 22:41
Лена, замечательный салат! Мне сочетание черной чечевицы с креветками и морской капустой тоже понравилось. Правда я, кроме соевого соуса, еще чечевицу заправляла рыбным соусом - были товарищи, которые пытались угадать какой породе рыб принадлежит "икра" Но, к сожалению, черная чечевица у меня другой фирмы, не Мистраль
Елена М
Ответить02.12.2012 02:29
Да,рыбный соус здесь был бы в тему, мне привозили друзья маленькую бутылочку,но у меня закончился,а у нас его никогда не видела.
tatian-1956
Ответить02.12.2012 02:14
Какая, однако, она универсальная, эта чечевица! Вкусная закусочка получилась!!!
Елена М
Ответить02.12.2012 02:30
Спасибо! Да, чечевица,как и нут,довольно универсальна.
ogiway
Ответить02.12.2012 06:59
Лен, классно вышло! Легко и питательно- на НГ вполне можно-и пусть гадают-креветки такую икру наметали али еще хто!
Елена М
Ответить02.12.2012 11:09
Оксана, спасибо!
mellorn
Ответить05.12.2012 11:01
Очень красивая подача!!! И несомненно вкусный салат!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки