Веррины "иллюзия"

Фото к рецепту: Веррины  иллюзия

Ингредиенты

  • чечевица черная "мистраль"-0,25 стак.
  • морская капуста (вареная)-50 г
  • дайкон-50 г
  • лук красный (небольшой)-0,5 шт
  • креветки (вареные)-10 шт
  • чеснок-1 маленький зубч.
  • соевый соус-1 ст.л.
  • масло растительное-1 ст.л.
  • морская соль-2 небольшие щепотки
  • соль-для варки чечевицы
  • смесь 4 перцев -мельница
  • бальзамический уксус- 1 ст.л.
  • оливки зеленые б\к-2 шт
  • зелень укропа-маленькая веточка.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Веррины "иллюзия": фото шаг 1

1. Черная чечевица.

Веррины "иллюзия": фото шаг 2

2. Сварить чечевицу,как указано на упаковке.

Веррины "иллюзия": фото шаг 3

3. Морскую капусту порезать.

Веррины "иллюзия": фото шаг 4

4. Лук порезать тонкими полукольцами.Немного отложить для оформления. Дайкон потереть на крупной терке.

Веррины "иллюзия": фото шаг 5

5. Очистить креветки.

Веррины "иллюзия": фото шаг 6

6. В прозрачные стаканы, положить морскую капусту. На капусту кладем лук.

Веррины "иллюзия": фото шаг 7

7. Затем дайкон.

Веррины "иллюзия": фото шаг 8

8. Следующий слой -чечевица. На чечевицу выкладываем очищенные креветки, в форме цветка.

Веррины "иллюзия": фото шаг 9

9. Готовим заправку: Чеснок мелко порезать, немного подавить тупой стороной ножа. Смешать чеснок,морскую соль,бальзамический уксус,растительное масло,соевый соус,свежемолотую смесь перцев.

Веррины "иллюзия": фото шаг 10

10. Аккуратно полить веррины заправкой.

Веррины "иллюзия": фото шаг 11

11. Украсить оливками, полукольцами лука,зеленью укропа!

Веррины "иллюзия": фото шаг 12

12. Приятного аппетита!


5.04.4700480365792411.011
Елена М

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Конкурс рецептов “Бобовые фантазии!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
dik723
01.12.2012 04:42

И где такую "мистраль" достать?;) Ко всему подходит,унивесальная какая то.*OK* Хорош рецептик.:p

Елена М

Спасибо! Дима, у черной чечевицы довольно нейтральный вкус, она хорошо сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами,овощами. Будешь смеяться, но я сварила стакан чечевицы,нарезала понемногу разных продуктов, выложила на блюдо и пробовала ,как они сочетаются с чечевицей))))

Елена М

Спасибо!

Ирина 211978

Леночка, как хорошо, что тебе "Мистраль" прислали! А то мы бы столько рецептов не увидели! *KISSED*

Елена М

Ирочка,спасибо!Я тоже очень рада, открыла для себя новые вкусы сочетания.

Lgrant (Лена)

Да. тоже удивилась. что куда только только эту чечевицу не кладут скажу по секрету, купила уже такую. теперь думаю. что первым делом сделаю:)

Елена М

Лен, свари,попробуй и поймешь с чем бы тебе ее хотелось приготовить или как я пробуй вкусовые сочетания)))))

Лена72

Леночка,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Елена М

Спасибо!:)@}--}--

krolya
01.12.2012 14:01

Леночка нас всё радует и радует разными вкусностями:)

Елена М

Зоя, спасибо!:[:)

TANCHITTA

:) Выглядит очень красиво,чёрную чечевицу ещё не пробовала,и чем бы заменить дайкон

Елена М

Спасибо! Дайкон можно заменить редисом.

ботакоз

Лена, замечательный салат! Мне сочетание черной чечевицы с креветками и морской капустой тоже понравилось. Правда я, кроме соевого соуса, еще чечевицу заправляла рыбным соусом - были товарищи, которые пытались угадать какой породе рыб принадлежит "икра"*ROFL* Но, к сожалению, черная чечевица у меня другой фирмы, не Мистраль:'(

Елена М

Да,рыбный соус здесь был бы в тему, мне привозили друзья маленькую бутылочку,но у меня закончился,а у нас его никогда не видела.

tatian-1956

Какая, однако, она универсальная, эта чечевица! Вкусная закусочка получилась!!!

Елена М

Спасибо! Да, чечевица,как и нут,довольно универсальна.

ogiway
02.12.2012 06:59

;)Лен, классно вышло! Легко и питательно- на НГ вполне можно-и пусть гадают-креветки такую икру наметали али еще хто!;););)

Елена М

Оксана, спасибо!:)@}--}--

mellorn
05.12.2012 11:01

Очень красивая подача!!! И несомненно вкусный салат!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты