Джем из тыквы с лимоном
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву натереть на крупной тёрке.
Выложить в ёмкость для варки варений,
всыпать сахар и перемешать,дать постоять минут 15.
Лимоны тщательно вымыть.С каждого натереть цедру и добавить к тыкве.Перемешать.
Лимон очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Всё добавляем к тыкве и перемешиваем.
Ставим варить тыкву на медленный огонь. Через 10 минут после начала - добавляем гвоздику.
Увариваем джем,регулярно помешивая массу до загустения.В общей сложности - это 40-45 минут на слабом огне.
Из готового джема удалить специи и расфасавать по стерилизованным банкам.
Дополнительная информация
Видела как то этот джем в жж у кого то, напечатала и побежала делать (на радостях не запомнила у кого видела)))) У автора в рецепте есть еще и апельсин, я же готовила отдельно с лимоном, с лаймом и с апельсином. Вкусно и так и так! А для вредного мужа готовлю вообще без цитрусовых)) Очень советую приготовить, с утра с чаем, со свежим хлебом и с маслицем, просто сказка!!!