Старорусские рыбные колбаски

Фото к рецепту: Старорусские рыбные колбаски

Ингредиенты

  • Филе морской или речной (в оригинале) рыбы - 700 гр
  • Сливки - 50 мл
  • Мякоть белого хлеба - 50 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт. (только желтки)
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Соль морская мелкая
  • Смесь перцев молотая - 1/2 ч/л
  • Мускатный орех молотый - 1/2 ч/л
  • Зелень укропа
  • Факультативно: крепкий рыбный бульон, сваренный заранее (я варила из голов, плавников и хвостов с луком и специями). Хотя в оригинале колбаски варятся в воде.
  • В оригинальном рецепте была еще четверть горсти мелко нарубленных шалоток, но их у меня не было, а обычный лук я класть не стала, хотела оставить рыбно-сливочный вкус.

Способ приготовления

Хлебный мякиш залить молоком, масло растопить.

Филе нарезать ножом, а затем измельчить в комбайне (а можно и по-старинке, через мясорубку пропустить)

В большую миску положить фарш, хлеб (отжать обязательно!!!), желтки, масло, соль и специи. Перемешать.

На пищевую термостойкую пленку выдавить через кулинарный мешок или аккуратно выложить ложкой колбаску из фарша.

Еонечно, в оригинале использовались тонкие бараньи кишки. Но... (нет их у меня, ну нет...)

Завернуть колбаску, как конфетку, в пленку и завязать края. Старайтесь, чтобы не было пустот и не было слишком уж плотно.

Приготовив все колбаски подобным образом, отварите их в подсоленой воде. Я бы с удовольствием сварила бы их в крепком рыбном бульоне, но рамки игры мне это не позволяют :no: Варить нужно минут 5-7 при слабом кипении. Потом вынуть шумовкой, слегка остудить, снять аккуратно пленку и положить в тарелку. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить укроп, мелко нарезанный, перемешать и полить колбаски. В оригинале их надо слегка обжарить, я не стала. Подать с овощами.

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Старорусские рыбные колбаски

1. Приготовить заранее насыщенный рыбный бульон

Пошаговое фото рецепта: Старорусские рыбные колбаски

2. Вот такой продуктовый набор нам потребуется

Пошаговое фото рецепта: Старорусские рыбные колбаски

3. Хлебный мякиш залить сливками или молоком, 50 гр масла растопить (а 50 гр останется для подачи), желтки отделить от белков

Пошаговое фото рецепта: Старорусские рыбные колбаски

4. Рыбное филе нарезать кусочками, а затем измельчить в фарш

Пошаговое фото рецепта: Старорусские рыбные колбаски

5. Фарш переложить в большую миску, туда же добавить масло, желтки, отжатый хлеб, соль и специи.

Пошаговое фото рецепта: Старорусские рыбные колбаски

6. Вымесить фарш как следует и при помощи кулинарного кулька или ложечкой выложить на термостойкую пищевую пленку колбаску...

Пошаговое фото рецепта: Старорусские рыбные колбаски

7. ... накрыть свободным куском пленки и ребром ладони сформировать плотный валик, а потом закрутить, как конфетку...

Пошаговое фото рецепта: Старорусские рыбные колбаски

8. ... и завязать концы пленки узелками.

Пошаговое фото рецепта: Старорусские рыбные колбаски

9. Готовые колбаски можно варить сразу, а можно охладить и сварить непосредственно перед подачей.

Пошаговое фото рецепта: Старорусские рыбные колбаски

10. Я сварила сразу, на пробу... Варила 5-7 минут при слабом кипении. Затем колбаски надо достать, остудить немного и развернуть. Далее их можно слегка обжарить на сливочном масле (как написано в книге), а можно просто полить растопленным маслом с добавлением зелени укропа мелко нарезанной.

Пошаговое фото рецепта: Старорусские рыбные колбаски

11. Подать со свежими овощами.

Дополнительная информация

Я нашла этот рецепт в книге "Старорусская кухня. 1000 лучших рецептов", правда там предлагалось сделать колбаски из благородной щуки. Но у меня было лишь филе минтая, его я и использовала. В результате получились очень нежные, диетические рыбные колбаски. Их можно давать маленьким детям - они не острые, не содержат лука и чеснока, только немного специй. Если исключить и смесь перцев, такие колбаски вполне подойдут для диетического питания. Получилось всего 8 колбасок.

5.04.57990926544605251.033
Ира Тезина

Кухня: Русская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sigma002
25.11.2012 22:01

Отличный рецепт. Очень я склоняюсь к таким блюдам. (Ирина,на главной нет вашего рецепта,отредактируйте вкусы)@}--}--

Ира Тезина

Ни как не научусь редактировать вкусы... Спасибо за добрый отзыв :)

katty_r
25.11.2012 22:06

Интересный рецепт!!! Новое для меня!*THUMBS UP*

Ира Тезина

Для меня тоже ;)

фефачка

Очень вкусно!*THUMBS UP*Отличный рецепт!*BRAVO*

Ира Тезина

Спасибо огромное за отзыв :)

nira60
25.11.2012 23:09

*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--Отличные колбаски.

Ира Тезина

Ирочка, спасибо! *YAHOO*

krolya
26.11.2012 08:53

и мне понравились:)

Ира Тезина

Мне очень приятно!

pinkflamingo1962

Хороши колбаски! Что-то другое-не просто жареная рыба! *THUMBS UP*

Ира Тезина

Да! И в них ни чего лишнего, можно и деткам готовить!

Lisena
26.11.2012 10:05

Вкусно, вроде даже не сложно *BRAVO*

Ира Тезина

Не сложнее, чем котлеты ;) Главное - пригодность пищевой пленки к высоким температурам, ну и рыбка хорошего качества!

lil-8888
26.11.2012 15:10

Аппетитные колбаски!*THUMBS UP*

Ира Тезина

Спасибо за добрый отзыв!

Ира Тезина

%) (от успеха)

утопия

*BRAVO* смакота!

Ира Тезина

Ага! Я вообще в последнее время больше рыбку предпочитаю *IN LOVE*

ogiway
27.11.2012 03:27

:) Хороший рецепт! Часто готовлю из рыбного фарша, попробую и Ваш вариант.@}--}--

Ира Тезина

А я буду ждать ваш отзыв :)

Ира Тезина

Мне очень приятно :)

jamiroquai

"Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, красная... да, заморская икра, баклажанная"! В этот же список и Рыбные колбаски! Царская еда!*THUMBS UP*

Ира Тезина

:[ ну да (скромно так)...

irina-kolyshkova

Интересно*BRAVO**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...