Старорусские рыбные колбаски

Фото к рецепту: Старорусские рыбные колбаски

Ингредиенты

  • Филе морской или речной (в оригинале) рыбы - 700 гр
  • Сливки - 50 мл
  • Мякоть белого хлеба - 50 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт. (только желтки)
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Соль морская мелкая
  • Смесь перцев молотая - 1/2 ч/л
  • Мускатный орех молотый - 1/2 ч/л
  • Зелень укропа
  • Факультативно: крепкий рыбный бульон, сваренный заранее (я варила из голов, плавников и хвостов с луком и специями). Хотя в оригинале колбаски варятся в воде.
  • В оригинальном рецепте была еще четверть горсти мелко нарубленных шалоток, но их у меня не было, а обычный лук я класть не стала, хотела оставить рыбно-сливочный вкус.

Способ приготовления

Хлебный мякиш залить молоком, масло растопить.

Филе нарезать ножом, а затем измельчить в комбайне (а можно и по-старинке, через мясорубку пропустить)

В большую миску положить фарш, хлеб (отжать обязательно!!!), желтки, масло, соль и специи. Перемешать.

На пищевую термостойкую пленку выдавить через кулинарный мешок или аккуратно выложить ложкой колбаску из фарша.

Еонечно, в оригинале использовались тонкие бараньи кишки. Но... (нет их у меня, ну нет...)

Завернуть колбаску, как конфетку, в пленку и завязать края. Старайтесь, чтобы не было пустот и не было слишком уж плотно.

Приготовив все колбаски подобным образом, отварите их в подсоленой воде. Я бы с удовольствием сварила бы их в крепком рыбном бульоне, но рамки игры мне это не позволяют :no: Варить нужно минут 5-7 при слабом кипении. Потом вынуть шумовкой, слегка остудить, снять аккуратно пленку и положить в тарелку. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить укроп, мелко нарезанный, перемешать и полить колбаски. В оригинале их надо слегка обжарить, я не стала. Подать с овощами.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовить заранее насыщенный рыбный бульон

2. Вот такой продуктовый набор нам потребуется

3. Хлебный мякиш залить сливками или молоком, 50 гр масла растопить (а 50 гр останется для подачи), желтки отделить от белков

4. Рыбное филе нарезать кусочками, а затем измельчить в фарш

5. Фарш переложить в большую миску, туда же добавить масло, желтки, отжатый хлеб, соль и специи.

6. Вымесить фарш как следует и при помощи кулинарного кулька или ложечкой выложить на термостойкую пищевую пленку колбаску...

7. ... накрыть свободным куском пленки и ребром ладони сформировать плотный валик, а потом закрутить, как конфетку...

8. ... и завязать концы пленки узелками.

9. Готовые колбаски можно варить сразу, а можно охладить и сварить непосредственно перед подачей.

10. Я сварила сразу, на пробу... Варила 5-7 минут при слабом кипении. Затем колбаски надо достать, остудить немного и развернуть. Далее их можно слегка обжарить на сливочном масле (как написано в книге), а можно просто полить растопленным маслом с добавлением зелени укропа мелко нарезанной.

11. Подать со свежими овощами.

Дополнительная информация

Я нашла этот рецепт в книге "Старорусская кухня. 1000 лучших рецептов", правда там предлагалось сделать колбаски из благородной щуки. Но у меня было лишь филе минтая, его я и использовала. В результате получились очень нежные, диетические рыбные колбаски. Их можно давать маленьким детям - они не острые, не содержат лука и чеснока, только немного специй. Если исключить и смесь перцев, такие колбаски вполне подойдут для диетического питания. Получилось всего 8 колбасок.

5.04.57990926544605251.033
Ира Тезина

Кухня: Русская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
25.11.2012 22:01

Отличный рецепт. Очень я склоняюсь к таким блюдам. (Ирина,на главной нет вашего рецепта,отредактируйте вкусы)@}--}--

Ни как не научусь редактировать вкусы... Спасибо за добрый отзыв :)

25.11.2012 22:06

Интересный рецепт!!! Новое для меня!*THUMBS UP*

Для меня тоже ;)

Очень вкусно!*THUMBS UP*Отличный рецепт!*BRAVO*

Спасибо огромное за отзыв :)

25.11.2012 23:09

*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--Отличные колбаски.

Ирочка, спасибо! *YAHOO*

26.11.2012 08:53

и мне понравились:)

Мне очень приятно!

Хороши колбаски! Что-то другое-не просто жареная рыба! *THUMBS UP*

Да! И в них ни чего лишнего, можно и деткам готовить!

26.11.2012 10:05

Вкусно, вроде даже не сложно *BRAVO*

Не сложнее, чем котлеты ;) Главное - пригодность пищевой пленки к высоким температурам, ну и рыбка хорошего качества!

26.11.2012 15:10

Аппетитные колбаски!*THUMBS UP*

Спасибо за добрый отзыв!

%) (от успеха)

*BRAVO* смакота!

Ага! Я вообще в последнее время больше рыбку предпочитаю *IN LOVE*

27.11.2012 03:27

:) Хороший рецепт! Часто готовлю из рыбного фарша, попробую и Ваш вариант.@}--}--

А я буду ждать ваш отзыв :)

Мне очень приятно :)

"Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, красная... да, заморская икра, баклажанная"! В этот же список и Рыбные колбаски! Царская еда!*THUMBS UP*

:[ ну да (скромно так)...

Интересно*BRAVO**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...