Ингредиенты

  • филе морской или речной (в оригинале) рыбы - 700 гр
  • сливки - 50 мл.
  • мякоть белого хлеба - 50 гр
  • яйцо куриное - 2 шт. (только желтки)
  • сливочное масло - 100 гр
  • соль морская мелкая
  • смесь перцев молотая - 1/2 ч/л
  • мускатный орех молотый - 1/2 ч/л
  • зелень укропа
  • факультативно: крепкий рыбный бульон, сваренный заранее (я варила из голов, плавников и хвостов с луком и специями). хотя в оригинале колбаски варятся в воде.
  • в оригинальном рецепте была еще четверть горсти мелко нарубленных шалоток, но их у меня не было, а обычный лук я класть не стала, хотела оставить рыбно-сливочный вкус.

Пошаговый рецепт приготовления

Хлебный мякиш залить молоком, масло растопить.

Филе нарезать ножом, а затем измельчить в комбайне (а можно и по-старинке, через мясорубку пропустить)

В большую миску положить фарш, хлеб (отжать обязательно!!!), желтки, масло, соль и специи. Перемешать.

На пищевую термостойкую пленку выдавить через кулинарный мешок или аккуратно выложить ложкой колбаску из фарша.

Еонечно, в оригинале использовались тонкие бараньи кишки. Но... (нет их у меня, ну нет...)

Завернуть колбаску, как конфетку, в пленку и завязать края. Старайтесь, чтобы не было пустот и не было слишком уж плотно.

Приготовив все колбаски подобным образом, отварите их в подсоленой воде. Я бы с удовольствием сварила бы их в крепком рыбном бульоне, но рамки игры мне это не позволяют :no: Варить нужно минут 5-7 при слабом кипении. Потом вынуть шумовкой, слегка остудить, снять аккуратно пленку и положить в тарелку. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить укроп, мелко нарезанный, перемешать и полить колбаски. В оригинале их надо слегка обжарить, я не стала. Подать с овощами.

Пошаговые фото рецепта

Старорусские рыбные колбаски: фото шаг 1
1. Приготовить заранее насыщенный рыбный бульон
Старорусские рыбные колбаски: фото шаг 2
2. Вот такой продуктовый набор нам потребуется
Старорусские рыбные колбаски: фото шаг 3
3. Хлебный мякиш залить сливками или молоком, 50 гр масла растопить (а 50 гр останется для подачи), желтки отделить от белков
Старорусские рыбные колбаски: фото шаг 4
4. Рыбное филе нарезать кусочками, а затем измельчить в фарш
Старорусские рыбные колбаски: фото шаг 5
5. Фарш переложить в большую миску, туда же добавить масло, желтки, отжатый хлеб, соль и специи.
Старорусские рыбные колбаски: фото шаг 6
6. Вымесить фарш как следует и при помощи кулинарного кулька или ложечкой выложить на термостойкую пищевую пленку колбаску...
Старорусские рыбные колбаски: фото шаг 7
7. ... накрыть свободным куском пленки и ребром ладони сформировать плотный валик, а потом закрутить, как конфетку...
Старорусские рыбные колбаски: фото шаг 8
8. ... и завязать концы пленки узелками.
Старорусские рыбные колбаски: фото шаг 9
9. Готовые колбаски можно варить сразу, а можно охладить и сварить непосредственно перед подачей.
Старорусские рыбные колбаски: фото шаг 10
10. Я сварила сразу, на пробу... Варила 5-7 минут при слабом кипении. Затем колбаски надо достать, остудить немного и развернуть. Далее их можно слегка обжарить на сливочном масле (как написано в книге), а можно просто полить растопленным маслом с добавлением зелени укропа мелко нарезанной.
Старорусские рыбные колбаски: фото шаг 11
11. Подать со свежими овощами.

Дополнительная информация

Я нашла этот рецепт в книге "Старорусская кухня. 1000 лучших рецептов", правда там предлагалось сделать колбаски из благородной щуки. Но у меня было лишь филе минтая, его я и использовала. В результате получились очень нежные, диетические рыбные колбаски. Их можно давать маленьким детям - они не острые, не содержат лука и чеснока, только немного специй. Если исключить и смесь перцев, такие колбаски вполне подойдут для диетического питания. Получилось всего 8 колбасок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
25.11.2012 22:01
Ответить
Отличный рецепт. Очень я склоняюсь к таким блюдам. (Ирина,на главной нет вашего рецепта,отредактируйте вкусы)@}--}--
Ира Тезина
29.11.2012 08:46
Ответить
Ни как не научусь редактировать вкусы... Спасибо за добрый отзыв :)
katty_r
25.11.2012 22:06
Ответить
Интересный рецепт!!! Новое для меня!*THUMBS UP*
Ира Тезина
29.11.2012 08:47
Ответить
Для меня тоже ;)
фефачка
25.11.2012 22:14
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*Отличный рецепт!*BRAVO*
Ира Тезина
29.11.2012 08:47
Ответить
Спасибо огромное за отзыв :)
nira60
25.11.2012 23:09
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--Отличные колбаски.
Ира Тезина
29.11.2012 08:48
Ответить
Ирочка, спасибо! *YAHOO*
krolya
26.11.2012 08:53
Ответить
и мне понравились:)
Ира Тезина
29.11.2012 08:48
Ответить
Мне очень приятно!
pinkflamingo1962
26.11.2012 09:58
Ответить
Хороши колбаски! Что-то другое-не просто жареная рыба! *THUMBS UP*
Ира Тезина
29.11.2012 08:50
Ответить
Да! И в них ни чего лишнего, можно и деткам готовить!
Lisena
26.11.2012 10:05
Ответить
Вкусно, вроде даже не сложно *BRAVO*
Ира Тезина
29.11.2012 08:51
Ответить
Не сложнее, чем котлеты ;) Главное - пригодность пищевой пленки к высоким температурам, ну и рыбка хорошего качества!
lil-8888
26.11.2012 15:10
Ответить
Аппетитные колбаски!*THUMBS UP*
Ира Тезина
29.11.2012 08:51
Ответить
Спасибо за добрый отзыв!
Ира Тезина
29.11.2012 08:54
Ответить
%) (от успеха)
утопия
26.11.2012 15:33
Ответить
*BRAVO* смакота!
Ира Тезина
29.11.2012 08:54
Ответить
Ага! Я вообще в последнее время больше рыбку предпочитаю *IN LOVE*
ogiway
27.11.2012 03:27
Ответить
:) Хороший рецепт! Часто готовлю из рыбного фарша, попробую и Ваш вариант.@}--}--
Ира Тезина
29.11.2012 08:53
Ответить
А я буду ждать ваш отзыв :)
Ира Тезина
29.11.2012 08:53
Ответить
Мне очень приятно :)
jamiroquai
28.11.2012 13:54
Ответить
"Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, красная... да, заморская икра, баклажанная"! В этот же список и Рыбные колбаски! Царская еда!*THUMBS UP*
Ира Тезина
29.11.2012 08:52
Ответить
:[ ну да (скромно так)...
irina-kolyshkova
15.12.2012 23:28
Ответить
Интересно*BRAVO**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели