Печенье с маршмаллоу (marshmallow toasties - оригинальное название)

Ингредиенты

  • сливочное масло комнатной температуры - 130 г
  • сахар - 75 г
  • ванильная паста (можно заменить ванильным сахаром 1:1) - 10 мл.
  • молотый миндаль - 75 г
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 115 г
  • джем (любой, ) - 150 г
  • маршмаллоу - 200 гр. - 300 гр. (в зависимости от формы в которой будете запекать)

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 C. Смажьте основание и стороны формы (23см на 9, в идеале) и застелите пергаментной бумагой.

Положите сливочное масло, сахар в миску и перемешайте. Добавьте ваниль, миндаль и яйцо, в конце муки и хорошо перемешайте.

Выложите смесь в форму, разровняйте. Выпекайте 20 мин до бледно-золотистого цвета. По истечении времени выньте из духовки и дайте остыть (около 10 минут).

Смажте печенье джемом. Используя ножницы разрежте маршмаллоу пополам. Разложите на джем разрезом вниз. Поставьте в духовку на 5 минут, выньте, прижмите маршмаллоу ложкой, кажду. Верните в духовку ещё на 5-10 минут (до коричневого цвета поверхности). Оставьте остывать.

Разрежте на 12 частей и выньте из формы, печенье готово. Приятного аппетита )

Пошаговые фото рецепта

Печенье с маршмаллоу (marshmallow toasties - оригинальное название): шаг 1
Набор необходимых продуктов.
Печенье с маршмаллоу (marshmallow toasties - оригинальное название): шаг 2
Разогреть духовку до 180 C. Смажьте основание и стороны формы (23см на 9, в идеале) и застелите пергаментной бумагой.
Печенье с маршмаллоу (marshmallow toasties - оригинальное название): шаг 3
Положите сливочное масло, сахар в миску и перемешайте.
Печенье с маршмаллоу (marshmallow toasties - оригинальное название): шаг 4
Добавьте ваниль.
Печенье с маршмаллоу (marshmallow toasties - оригинальное название): шаг 5
Миндаль и яйцо.
Печенье с маршмаллоу (marshmallow toasties - оригинальное название): шаг 6
Добавьте муку. И всё хорошенько перемешайте.
Печенье с маршмаллоу (marshmallow toasties - оригинальное название): шаг 7
Выложите смесь в форму, разровняйте. Выпекайте 20 мин до бледно-золотистого цвета. По истечении времени выньте из духовки и дайте остыть (около 10 минут).
Печенье с маршмаллоу (marshmallow toasties - оригинальное название): шаг 8
Смажте печенье джемом.
Печенье с маршмаллоу (marshmallow toasties - оригинальное название): шаг 9
Используя ножницы разрежте маршмаллоу пополам. Разложите на джем разрезом вниз. Поставьте в духовку на 5 минут, выньте, прижмите маршмаллоу ложкой, каждую. Верните в духовку ещё на 5-10 минут (до коричневого цвета поверхности). Оставьте остывать.
Печенье с маршмаллоу (marshmallow toasties - оригинальное название): шаг 10
Разрежте на 12 частей и выньте из формы, печенье готово. Приятного аппетита )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kakosha(Лена)
21.11.2012 21:07
Ответить
Здорово. У меня есть упаковочка зефирок-маршмаллоу. Идея просто класс. Можно использовать и в других рецептах*THUMBS UP*@}--}--
крем
21.11.2012 21:11
Ответить
Вкусненько получается! Надо прикупить машмелло и попробовать повторить! Спасибо!
Lisena
21.11.2012 21:19
Ответить
Пожалйста, пожалуйста ))) У меня аж с сентября они лежали, день варенья сына было, делала торт с мастикой, а тут наткнулась на такую вот идею )
OlesiaLesha
21.11.2012 22:13
Ответить
Лида очень вкусный рецепт,сладенький!Я знаешь всегда думала,что "маршмЕллоу"*DONT_KNOW*Видимо ошибалась!!!Молодец@}--}--
Lisena
21.11.2012 22:25
Ответить
Я вообще сперва гооврила: Мармелшоу )))) Спасибо ;)
kakosha(Лена)
22.11.2012 00:26
Ответить
У меня на упаковке написано зефир маршмаллоус (marshmallows)
Lisena
21.11.2012 22:32
Ответить
И вообще, нет в русском языке такого слова, так что мы сейчас исправим это дело )
ella_b
21.11.2012 22:54
Ответить
И,правда,классная идея!*THUMBS UP*
ogiway
22.11.2012 04:59
Ответить
:)Славные печеньки! И смотрятся забавно.:)
sigma002
22.11.2012 08:13
Ответить
Отличный рецепт! Забрала с благодарностью.@}--}--
Lisena
22.11.2012 10:11
Ответить
Спасибо девочки :)
krolya
22.11.2012 12:41
Ответить
я ещё никогда не использовала эти марш....:[, как там точно то? надо как-нибудь купить:)
Lisena
22.11.2012 14:28
Ответить
Честно говоря... может и не надо, сплошная химия )))
katty_r
24.11.2012 14:10
Ответить
*THUMBS UP*!!!
Angelika
03.12.2012 12:22
Ответить
Вкусно , вкусно , хоть и химия ! Этой химии сейчас где только нет ! Идея очень интересная , мне вкус поджаренных мелоусов очень нравится, с детьми на грилле делаем или на костре . Надо будет обязательно попробовать и твоё печенье, Лида ! Спасибо *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Lisena
03.12.2012 22:26
Ответить
Пожалуйста, пожалуйста! Книга у меня классная, идей много ))
ма-ма
09.12.2012 14:37
Ответить
оригинально! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели