Печенье с маршмаллоу (marshmallow toasties - оригинальное название)

Фото к рецепту: Печенье с маршмаллоу (marshmallow toasties - оригинальное название)

Ингредиенты

  • сливочное масло комнатной температуры - 130 г
  • сахар - 75 г
  • ванильная паста (можно заменить ванильным сахаром 1:1) - 10 мл.
  • молотый миндаль - 75 г
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 115 г
  • джем (любой, ) - 150 г
  • маршмаллоу - 200 гр. - 300 гр. (в зависимости от формы в которой будете запекать)

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 C. Смажьте основание и стороны формы (23см на 9, в идеале) и застелите пергаментной бумагой.

Положите сливочное масло, сахар в миску и перемешайте. Добавьте ваниль, миндаль и яйцо, в конце муки и хорошо перемешайте.

Выложите смесь в форму, разровняйте. Выпекайте 20 мин до бледно-золотистого цвета. По истечении времени выньте из духовки и дайте остыть (около 10 минут).

Смажте печенье джемом. Используя ножницы разрежте маршмаллоу пополам. Разложите на джем разрезом вниз. Поставьте в духовку на 5 минут, выньте, прижмите маршмаллоу ложкой, кажду. Верните в духовку ещё на 5-10 минут (до коричневого цвета поверхности). Оставьте остывать.

Разрежте на 12 частей и выньте из формы, печенье готово. Приятного аппетита )

Пошаговые фото рецепта

Набор необходимых продуктов.

Разогреть духовку до 180 C. Смажьте основание и стороны формы (23см на 9, в идеале) и застелите пергаментной бумагой.

Положите сливочное масло, сахар в миску и перемешайте.

Добавьте ваниль.

Миндаль и яйцо.

Добавьте муку. И всё хорошенько перемешайте.

Выложите смесь в форму, разровняйте. Выпекайте 20 мин до бледно-золотистого цвета. По истечении времени выньте из духовки и дайте остыть (около 10 минут).

Смажте печенье джемом.

Используя ножницы разрежте маршмаллоу пополам. Разложите на джем разрезом вниз. Поставьте в духовку на 5 минут, выньте, прижмите маршмаллоу ложкой, каждую. Верните в духовку ещё на 5-10 минут (до коричневого цвета поверхности). Оставьте остывать.

Разрежте на 12 частей и выньте из формы, печенье готово. Приятного аппетита )


5.04.5247024072160491.019
Lisena

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kakosha(Лена)

Здорово. У меня есть упаковочка зефирок-маршмаллоу. Идея просто класс. Можно использовать и в других рецептах*THUMBS UP*@}--}--

крем
21.11.2012 21:11

Вкусненько получается! Надо прикупить машмелло и попробовать повторить! Спасибо!

Lisena
21.11.2012 21:19

Пожалйста, пожалуйста ))) У меня аж с сентября они лежали, день варенья сына было, делала торт с мастикой, а тут наткнулась на такую вот идею )

OlesiaLesha

Лида очень вкусный рецепт,сладенький!Я знаешь всегда думала,что "маршмЕллоу"*DONT_KNOW*Видимо ошибалась!!!Молодец@}--}--

Lisena
21.11.2012 22:25

Я вообще сперва гооврила: Мармелшоу )))) Спасибо ;)

kakosha(Лена)

У меня на упаковке написано зефир маршмаллоус (marshmallows)

Lisena
21.11.2012 22:32

И вообще, нет в русском языке такого слова, так что мы сейчас исправим это дело )

ella_b
21.11.2012 22:54

И,правда,классная идея!*THUMBS UP*

ogiway
22.11.2012 04:59

:)Славные печеньки! И смотрятся забавно.:)

sigma002
22.11.2012 08:13

Отличный рецепт! Забрала с благодарностью.@}--}--

Lisena
22.11.2012 10:11

Спасибо девочки :)

krolya
22.11.2012 12:41

я ещё никогда не использовала эти марш....:[, как там точно то? надо как-нибудь купить:)

Lisena
22.11.2012 14:28

Честно говоря... может и не надо, сплошная химия )))

katty_r
24.11.2012 14:10

*THUMBS UP*!!!

Angelika
03.12.2012 12:22

Вкусно , вкусно , хоть и химия ! Этой химии сейчас где только нет ! Идея очень интересная , мне вкус поджаренных мелоусов очень нравится, с детьми на грилле делаем или на костре . Надо будет обязательно попробовать и твоё печенье, Лида ! Спасибо *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lisena
03.12.2012 22:26

Пожалуйста, пожалуйста! Книга у меня классная, идей много ))

ма-ма

оригинально! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты