Кисель овсяный
Ингредиенты
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 3 ст.ложки сахара
- цедра1/2 лимона
- 3 ст. холодной питьевой воды
- для подачи:
- мед,варенье,маковое или миндальное молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Хлопья залить с вечера холодной водой и оставить на ночь.Одновременно пустые формочки,в которых предположительно будет готовый кисель убрать в холодильник.
Получившийся овсяный настой процедить в кастрюлю через сито,хорошо отжать.
Можно дополнительно промыть небольшим количеством холодной воды.
Добавить цедру,сахар и варить на небольшом огне,постоянно помешивая,до загустения.
Готовый горячий кисель вылить в охлажденные формочки и поставить на холод на 4-6 часов.
Подавать кисель холодным,выложив его на блюдо и полив любым вареньем...У меня земляника протертая с сахаром.
Дополнительная информация
Старинное русское блюдо,совершенно позабытое в наше время.Моя бабушка всегда его делала. Я с ним экспериментировала по всякому,на что только фантазии хватило,можно сделать двухслойным,в одну часть добавить палочку корицы,в другую ягодный сок,заливать в формочки слоями,в серединку можно спрятать ягодку.