Кисель овсяный

Ингредиенты

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст.ложки сахара
  • цедра1/2 лимона
  • 3 ст. холодной питьевой воды
  • для подачи:
  • мед,варенье,маковое или миндальное молоко

Пошаговый рецепт приготовления

Хлопья залить с вечера холодной водой и оставить на ночь.Одновременно пустые формочки,в которых предположительно будет готовый кисель убрать в холодильник.

Получившийся овсяный настой процедить в кастрюлю через сито,хорошо отжать.

Можно дополнительно промыть небольшим количеством холодной воды.

Добавить цедру,сахар и варить на небольшом огне,постоянно помешивая,до загустения.

Готовый горячий кисель вылить в охлажденные формочки и поставить на холод на 4-6 часов.

Подавать кисель холодным,выложив его на блюдо и полив любым вареньем...У меня земляника протертая с сахаром.

Дополнительная информация

Старинное русское блюдо,совершенно позабытое в наше время.Моя бабушка всегда его делала. Я с ним экспериментировала по всякому,на что только фантазии хватило,можно сделать двухслойным,в одну часть добавить палочку корицы,в другую ягодный сок,заливать в формочки слоями,в серединку можно спрятать ягодку.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dajana
18.11.2012 13:15
Ответить
это очень вкусно!@}--}--
МармеладКа
18.11.2012 14:36
Ответить
Вкусно наверное и очень полезно! А уваривать нужно настой? и что водой промыть? собираюсь приготовить немного не поняла?:)
Наталия
22.11.2012 11:51
Ответить
Спасибо,да уваривать настой а промыть водой сами хлопья,таким образом получше и полегче отжать и процедить хлопья.
МармеладКа
23.11.2012 17:46
Ответить
Спасибо! У меня муж фанат овсяной каши по утрам :) приготовлю теперь что то новенькое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru