Фасолевое печенье "сладость"
Ингредиенты
- фасоль белая( мистраль) - 400 г
- орехи грецкие - 100 г
- сахар - 250 г
- яичный белок - 3 шт.
- мука пшеничная - 2,5 ст.л.
- масло сливочное - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1)Отварите фасоль до готовности.
2)Добавьте размягченное масло и пюрируюте с помощью блендера. 3)Измельченные грецкие орехи,муку ,сахар 200г, корицу соедините с фасолью и хорошо перемешайте.
4)Взбейте белки с сахаром 50г в пену, аккуратно перемешайте с подготовленной массой.
5)На смазанный противень при помощи ложки или кондитерского мешка отсадите белково-фасолевую массу в виде палочек, сверху посыпьте изюмом,курагой,миндалем(лучше использовать миндальные лепестки),кусочками хурмы и фейхоа.(с чем вам больше нравится- на ваш вкус) .
Выпекайте в духовке при 120 °С в течение 1 часа.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Babyfire
Ответить16.11.2012 19:37
Очень интересный рецепт
Persona
Ответить16.11.2012 20:00
" />Спасибо, очень приятно
Iron
Ответить16.11.2012 22:36
а я только сегодня фейхоа в руках держала.... и думала... купить?.. а что с ним сделать?
и не купила))))
Persona
Ответить16.11.2012 23:08
Зря не купили фейхоа.Я капитально запаслась ей на зиму!!! Очень ее люблю!.Фейхоа содержит большое количество йода, витамина С, сахарозу, пектин и клетчатку.
Ее рекомендуют при болезнях пищеварения, пиелонефрите, атеросклерозе и острых респираторных заболеваниях.
500г - фейхоа
400г- сахара
Фейхоа моем, обрезаем с двух сторон верхушки, мелко режем, складываем в блендер, насыпаем сахар, пюрируем
(При желании можно очистить фейхоа и из мякоти с сахаром сделать джем- вкус получится более нежным. Кожуру не выбрасывать-высушить. Ее используют в чай, она богаты антиоксидантами ).
Фейхоа можно заморозить и добавлять в чай, компоты, использовать в фруктовые салаты, начинки для выпечки.
Iron
Ответить16.11.2012 23:16
завтра куплю)))))) у нас она стоит 4 у.е. за кг. Только какой плод выбирать? А то там были и мягкие и не очень
Persona
Ответить16.11.2012 23:40
Использовала плоды не слишком мягкие и не слишком твердые. Что то среднее.. Хотя попадались и те и те..все перетерлось,все смешалось!(для печенюшек - мягкие использовала плоды)
...................................................................................................................................................................
Сок и мякоть плодов фейхоа используют в косметологии для снятия воспалений и придания коже упругости. С помощью фейхоа можно избавиться от сосудистых звездочек и других недостатков кожи.
--Недопустимо употребление плодов фейхоа при индивидуальной непереносимости. При ожирении и сахарном диабете стоит ограничить употребление спелых ягод.
Ирина 211978
Ответить17.11.2012 00:11
Хороши печенюшки! Про то, что никто не догадается, из чего они, даже спорить не буду, точно знаю - пекла из фасоли пирожные! А фейхоа попробовала впервые буквально на днях, и так ела, и пирог пекла, понравилось, надо будет запастись впрок!
Iron
Ответить17.11.2012 00:13
убедили, девчонки, куплю
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки