Хлеб на минеральной воде и мартини
Ингредиенты
- 200 мл. минеральной воды
- 50 мл. мартини
- 2 чайн. ложки сахара
- 1.5 чайн. ложки сухих дрожжей
- 3 стол. ложки растительного масла
- 1.5 чайн. ложки соли
- 450-500 гр. пшеничной муки
- 1 стол. ложка растительного масла
- 1 чайн. ложка мартини
Пошаговый рецепт приготовления
Муку (400 гр.) смешать с дрожжами и солью. К минеральной воде добавить мартини, растительное масло, сахар. Добавить муку, смешанную с дрожжами. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (поднимется в 2 раза).
Поднявшееся тесто вымесить и выложить в смазанную маслом форму и оставить минут на 30. Затем аккуратно сделать надрезы
Растительное масло смешать с мартини. И этой смесью смазать верх хлеба.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут.
Дополнительная информация
Получается пушистый, белый хлебушек с легким ароматом мартини.