Мороженое из фасоли с орехами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для десерта я использовала красную фасоль Кинди, фирмы Мистраль.

Фасоль необходимо отварить с добавлением нескольких ложечек сахара, что бы она приобрела сладковатый вкус. Немного охладите и приготовьте пюре.

Фасолевое пюре взбейте, добавив 200мл. сливок до однородности, поставьте в холодильник, полностью охладите.

Из молока и сливок приготовим крем. Взбейте желтки с 100мл. молока.Поставьте на огонь в сотейнике оставшееся молоко и сливки, добавьте сахар, доведите до кипения и поварите 2-3 минуты.

Постоянно мешая молочный сироп, тонкой струйкой влейте желтки и продолжайте мешать до закипания. Не дав закипеть, снимаете с огня и продолжаете помешивать, что бы немного охладить крем. Добавьте цедру, ваниль и немного сока лайма.

Крем поставьте в холодильник к фасолевому пюре, охладите обе смеси.

Орехи поджарьте, измельчите до мелкой крупки.

Эти операции можно подготовить заранее.

С помощью миксера соедините сливочный крем и фасолевое пюре в пышную смесь, добавьте орехи. Переложите в контейнер для заморозки или мороженицу. Если вы будете пользоваться мороженицей, орехи добавьте в конце замораживания.

Если будете замораживать мороженое в контейнере, помните, что первые два часа необходимо его доставать из морозилки, каждые полчаса интенсивно перемешивать.

Мороженое получилось необыкновенно вкусное, нежное, с ореховым вкусом в меру жирное.

Пошаговые фото рецепта

Мороженое из фасоли с орехами.: шаг 1Мороженое из фасоли с орехами.: шаг 2Мороженое из фасоли с орехами.: шаг 3Мороженое из фасоли с орехами.: шаг 4Мороженое из фасоли с орехами.: шаг 5Мороженое из фасоли с орехами.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
14.11.2012 15:41
Ответить
*BRAVO*
krolya
14.11.2012 16:04
Ответить
ну вот, сначала торт от Сони, теперь мороженое%) я только начинающий кулинар по МОРОЖЕНОМУ и обязательно этот рецепт возьму на заметку@}--}--:[
Ответить
Интересный какой рецепт! Обязательно попробую!
Ирина 211978
14.11.2012 16:09
Ответить
Я бы скорее удивилась, если бы вы, Ирина, не приготовили мороженое ещё и из фасоли! Красота необыкновенная! *THUMBS UP*
ogiway
14.11.2012 16:24
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO* Ну вот- пока я хотела выставить из фасоли Лимы-спецом еле купила- ты меня обскакала!!!!!!!!!!!!!:'( Это очень вкусно, Ириша-молодец!!!!!!!!!*IN LOVE*
nira60
14.11.2012 18:07
Ответить
Оксаночка, прости, не специально. Выставляй свой рецепт, он имеет право жить. Тем более у меня нет Лимы.
ogiway
15.11.2012 02:05
Ответить
;) Я вся думаю.....;););) И -совсем и не за что- это ж здорово-лишний раз подтверждает единомышлие наше и дружбу духовную через расстояния!;)*YAHOO**YAHOO**YAHOO*
nira60
15.11.2012 07:37
Ответить
*DRINK*
ogiway
15.11.2012 13:14
Ответить
*DRINK*;):*
Ylaka (Юля)
14.11.2012 17:30
Ответить
Уж какого я только мороженного не пробовала, и из свеклы, из бородинского хлеба, из пряников и даже из костромского сыра. А вот из фасоли никогда! теперь хочу твоего фасолевого Ириночка! Супер!*ROFL**YAHOO*
lira_s
14.11.2012 18:13
Ответить
до чего дошла фантазия наших кООлинаров, уже мороженное из фасоли делают *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
14.11.2012 18:27
Ответить
Ирина, мысль пришла сама по себе, а что если попробовать. Торт печем, а почему бы мороженое не приготовить. Как оказалось японцы готовят мороженое из фасоли Адзуки. Это сладкая фасоль из которой они готовят десерты. У меня Адзуки нет, но, меня вкус мороженого из сорта Кинди не разочаровал.:)
karaculla13
14.11.2012 18:33
Ответить
Иришка,привет....,вкусно наверное.Молодец ты.!
nira60
14.11.2012 18:52
Ответить
Танюшка, привет! Вкусно!!!
Lisena
14.11.2012 19:08
Ответить
Чего только нет на нашем сайте! Класс! обычно я пишу отзыв потому как легко могу представить сочетание вкусов, но тут... Так любопытно )))
nira60
14.11.2012 19:23
Ответить
Ничего нет не сочетаемого в этом рецепте.
неля0503
14.11.2012 21:47
Ответить
Крутяк (как говорит наша Ксюша-стрелец) !!!! ))))
sveta-koolinar
15.11.2012 08:54
Ответить
Ну ничего себе! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Выглядит очень аппетитно!
andreytsibulski
15.11.2012 09:39
Ответить
Ирин,результаты обалденные!*THUMBS UP* Мороженое СУПЕР ! ! ! @}--}--
ориола
15.11.2012 12:25
Ответить
*BRAVO*За идею*BRAVO*за исполнение*BRAVO* за умение творчески мыслить!!! Как бы хотелось хотя бы...лизнуть;) Боюсь на такие подвиги я не способна:'( Еще раз *BRAVO*
cpz_new
15.11.2012 13:22
Ответить
Ира, не кто бы сомневался!!! Ты не просто молодец, ты знатный стахановец!!! Быстро сообразила и уже приготовила!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* А то, что это вкусно - нет сомнений. Японцы действительно из фасоли ВСЁ готовят.
Haruka
15.11.2012 13:22
Ответить
Ирина, интересный, оригинальный рецепт!!! Таким образом можно "спрятать" и накормить фасолью любого привереду!!!
nira60
15.11.2012 17:25
Ответить
Жареный орех сделал свое дело, добавил вкуса и скрыл вкус бобовых. что для десерта оказалось плюсом. Сегодня мороженое пустила в массы на пробу. Первый вопрос, -"А из чего оно? Ответ из фасоли, вызывал =O вот такую реакцию. Но все сказали вкусно. Может быть, из уважения к моим экспериментам. Но, в семье оценили, для меня,это самый правдивый отзыв.
alyakeyk
15.11.2012 18:36
Ответить
Высший пилотаж! С удовольствием бы слопала такое супер креативное мороженое!*YAHOO* Ирочка, *BRAVO*
кыш
15.11.2012 19:36
Ответить
Ирочка, потрясающее, удивительное мороженое!*BRAVO*
lorxen1
15.11.2012 20:59
Ответить
Ирин, вот удивила , так удивила, интересное мороженое *BRAVO* Прочла рецепт Оксаны и бегом сюда:)
nira60
15.11.2012 21:07
Ответить
Спасибо всем за внимание,теплые отзывы. Лариса, мороженое получается вкусное. Единственное,нужна правильная фасоль, сладкая,Адзуки и вот благодаря Оксане, узнала, что есть еще один сорт- Лима. Но, узнала я потом, что есть фасоль для десертов. Теперь хочется повторить из правильной фасоли.
манюша
15.11.2012 21:23
Ответить
Да, фасоль многогранный продукт! Твой рецепт - тому подтверждение. В супах, как гарнир, закуску ела, использовала в выпечке, но мороженое... ты меня наповал сразила!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
15.11.2012 21:24
Ответить
Иришка, сразила наповал своим рецептом! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nira60
15.11.2012 23:51
Ответить
Маша, а меня Оксик свалила наповал!
mellorn
16.11.2012 10:37
Ответить
Какое интересное мороженое!!!! Пора искать правильную фасоль и повторить...
Ольга♥Ч
18.11.2012 19:39
Ответить
Вот это да! Такого мороженого я еще не ела! Выглядит очень привлекательно! :)
bu inna
18.11.2012 21:11
Ответить
Ира, невероятное мороженное *BRAVO**BRAVO**BRAVO* И очень красивое фото*THUMBS UP*
nira60
18.11.2012 22:45
Ответить
Спасибо, за ваши теплые отзывы, они приятны.
OLяLUя
14.12.2014 08:52
Ответить

Только попробовала, слова благодарности просятся наружу, ну очень вкусно,орехово-сливочное наслаждение, Спасибо! Фасоль брала обычную белую, варила в молоке, фасоль не чувствуется, выступает в качестве поддержки орехового вкуса. В следующий раз наверное попробую увеличить соотношение сливок и молока в пользу сливок (чтоб было пожирней да погуще).

nira60
15.12.2014 10:07
Ответить

Спасибо  Вам за отзыв, для меня  мнение других кулинаров важно. Вы правильно сделали, что использовали обычную белую фасоль, она сладкая и более нежная. Я в рамках условий конкурса использовала продукт компании Мистраль и на тот момент сорт Лима(это белая, крупная фасоль)найти не смогла, поэтому использовала то, что было. Спасибо и вам за ваш совет, я не додумалась отварить фасоль в молоке, Ваш опыт мне на пользу.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru