"цимес" тыквенный, десертный (дуэль. кулинарная игра)

Фото к рецепту:  цимес   тыквенный, десертный (дуэль. кулинарная игра)
ДомашняяПростой
122793930

Ингредиенты

  • 600 гр. тыквы
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ст. кипяченой воды
  • 1-2 ст.л. сахара
  • немного соли
  • 1 ч.л свежего имбиря
  • 1/3 ст. изюма
  • 1/3 ст. цукатов из клюквы
  • 0,5 ст. любых орехов (у меня грецкие и фундук)
  • 2 ст.л. меда
  • корица
  • ванильный сахар
  • сок половинки лимона.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать лук мелким кубиком и поджарить на оливковом масле до прозрачности.

Добавить нарезанную кубиками тыкву, 0,5 ст. кипяченой воды, 1-2 ст.л. сахара.

Тушить на небольшом огне, примерно минут 15-20, пока тыква не станет мягкой.

Добавить соль, натертый имбирь, корицу, ванильный сахар, изюм, клюкву, орехи, лимонный сок и тушить еще около 5 мин.

В конце добавить мед, и выключить огонь, не кипятить.

Дать немного постоять, чтоб все пропиталось.

Пошаговые фото рецепта

"цимес"  тыквенный, десертный (дуэль. кулинарная игра): фото шаг 1
"цимес"  тыквенный, десертный (дуэль. кулинарная игра): фото шаг 2
"цимес"  тыквенный, десертный (дуэль. кулинарная игра): фото шаг 3
"цимес"  тыквенный, десертный (дуэль. кулинарная игра): фото шаг 4
"цимес"  тыквенный, десертный (дуэль. кулинарная игра): фото шаг 5
"цимес"  тыквенный, десертный (дуэль. кулинарная игра): фото шаг 6
"цимес"  тыквенный, десертный (дуэль. кулинарная игра): фото шаг 7

Дополнительная информация

Благодаря флюидам нашего сайта совмещать не совмещаемые продукты меня и заинтересовал этот рецепт. Готовила это блюдо утром перед работой, попробовать не успела. Как писал автор этого блюда, оно вкуснее на следующий день, поэтому я со спокойной душой ушла на работу, вкушать цимес собиралась вечером и думала, что в одиночку т.к. мужу врядли бы понравился этот мой эксперимент, но не тут-то было, прийдя вечером с работы домой я обнаружила, что в сковородке осталась только половина из того, что я приготовила. На мой удивленный взгляд в сторону мужа, он сказал: "так оно же вкусненькое" и я поняла, что мой эксперимент с совмещением не совместимых продуктов прошел удачно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lisena
13.11.2012 11:43

Ммммм, интересное блюдо, сладенькое. Я бы не отказалась попробовать )

sigma002
13.11.2012 11:48

Ирин, отличное блюдо! уже хочется!*BRAVO*

неля0503

Вкуснотаааааа!))))*THUMBS UP*

неля0503

Судя по названию,это блюдо еврейской кухни,да?

lira_s
13.11.2012 12:10

Неличка, не знаю, может быть и да, только в оригинальном цимесе присутствует мясо, а здесь упрощенный вариант да еще и десерт

ogiway
13.11.2012 15:56

;)Блюдо еврейской кухни..Изначально и придумывалось как вариант недорогого десерта...Как раз мясо стали класть позже...Я вот тоже-когда к Алфавиту готовилась, начиталась;);)

lira_s
13.11.2012 21:08

спасибо Оксанка за экскур в историю цимеса, я перед тем как выставить свой рецепт заходила в твой цимес *YAHOO*

lira_s
13.11.2012 12:06

Спасибочки девченки @}--}--@}--}--

pinkflamingo1962

Всё интересно! Только если это десерт-я без лука! Всё-таки лук придаёт определённый вкус.

lira_s
13.11.2012 15:41

меня тоже смущал жареный лук, но он там даже не чувствуется, а придает некоторую изюминку

Lgrant (Лена)

Ирин, очень интересное и полезное блюдо*THUMBS UP*. Опять же есть куда тыкву сплавить:)

lira_s
13.11.2012 15:44

я пока готовилась к конкурсу, столько блюд приготовила, очень скоро опубликую те которые не попали сюда *YAHOO*

krolya
13.11.2012 13:51

как же я люблю тыкву.%) тыква, по-моему, сочетается со всем что можно и с мясом, и сухофруктами, её можно класть в такое огромное кол-во блюд.....у думаю, что мой муж мог бы всё это блюдо съесть, так что, Ириша, тебе ещё повезло;)

lira_s
13.11.2012 15:42

Зоечка, ты права, повезло. у меня были вот такие =O глаза, когда я пришла домой и увидела наполовину пустую сковороду %)

ogiway
13.11.2012 15:58

:)Вкусный, сочный, ароматный цимес! И зря Оленька говорит-с луком как раз и интереснее! Он и не чувствуется особо,только раскрашивает собой палитру вкусов и очень даже хорошо получается.@}--}--

jamiroquai

А как по мне - очень даже совмещаемые продукты! *THUMBS UP*

yvitsa
13.11.2012 16:23

А просветите мне, пожалуйста, какие именно продукты здесь не совместимы? Тыква настолько демократична, что уживётся с любым ингредиентом, на мой взгляд и вкус.;):) Да и слово "цимес" ужа давно, как известно, стало нарицательным. *OK* Так что этот Ваш десерт - настоящий цимес! Всё верно! ;):)

jamiroquai

Я думаю - разговор тут о луке... Но я думаю, что он тут очень даже кстати. Есть мягкие и ароматные сорта лука - они и подойдут!

yvitsa
13.11.2012 22:47

Вот и для меня лук - вполне подходящий и даже гармоничный для такого приготовления тыквы ингредиент. Наверное, оттого, что люблю всё означенное. ;):) Кстати, планирую приготовить в скором времени. Ждите отчёта. *OK*

nira60
13.11.2012 18:04

Очень вкусно, не могу вставить фотку, для отчета. Я уже приготовила и отведала, ждать не было сил, т.к. это было безумно аппетитно. Расскажу, что я сделала по своему. Лук обжарила на топленом сл.масле. Клюквы у меня сушеной нет, я положилла свежую. Мед заменила на апельсиновый сок и соответственно положила цедру. Смела все за секунды.*THUMBS UP* Это может быть и самостоятельным блюдом и начинкой в пирог.

lira_s
13.11.2012 21:15

Иришка, Вы такие оперативные*YAHOO* рада, что понравилось, я тоже собиралась в следующий раз готовить с каким-нибудь соком, клюкву я добавила самостоятельно, в оригинальном рецепте ее не было.

lira_s
14.11.2012 00:53

Красота @}--}--*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

малурияна1978

Я представляю как это ароматно мммм........*BRAVO*

Ирина 211978

Мой муж, по идее, тоже не стал бы есть такое, но...! Может, и съел бы всю сковородку! *BRAVO*

lira_s
13.11.2012 21:16

я тож думала, что буду есть в одно лицо *ROFL*

pantera
13.11.2012 19:14

:)Очень интересно! Надо пробовать!

TANCHITTA

:) ВКУС-НО-ТИ-ЩЩЩА!!!!!*BRAVO*

alyakeyk
13.11.2012 20:53

Люблю креативные прочтения известных рецептов! 5. Но, лично для меня, растительное масло и лук в десерте...*DONT_KNOW*

lira_s
13.11.2012 21:18

вот и мне было интересно попробовать такое сочетание в десерте

alyakeyk
15.11.2012 19:38

@}--}--

nira60
14.11.2012 00:57

Тоничка, блюдо универсальное. Его можно отнести к десертам, можно, как гарнир к мясу или просто самостотельное, не относящееся к десерту, блюдо. Я уплела, как самостотельное блюдо, у меня был великолепный ужин, который я готовила 15 минут.

tati_69_20

Иринка, вкусное блюдо! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lira_s
13.11.2012 21:53

Танюшка, рада тебя видеть, угощайся дорогая @}--}--

andreytsibulski

Класс!!!*THUMBS UP*@}--}--

lira_s
14.11.2012 11:53

@}--}--

Haruka
14.11.2012 07:07

Оригинальное, интересное блюдо!!!

lira_s
14.11.2012 11:53

@}--}--

natali2896

Ирина, вкусный получился цимес*BRAVO* В этом блюде присутствует все и сладкое и горькое и кислое и осторое, как говорят шеф-повора полная гармония вкусов:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты