Сом-там
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем папайю на тонкие ломтики с помощью ножа для чистки овощей.
Растираем в ступке перчики чили! Чем острее хотите тем больше стручков добавляете и тщательно растираете, добавляете чеснок (можно зубчики не чистить просто помыть) растираете дальше.
Добавляете помидору порезанную пополам и фасоль немного постучите по ним пока помидорки не дадут сок.
Добавляем папайю, креветки, сахар, Нам Пла, и выжимаем лайм - все перемешиваем и все мнем не сильно!
Перекладываем на тарелку, посыпаем арахисом! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Кто хоть раз был в Тайланде, тот пробовал этот салат! Он повсюду - в ресторанах, уличных кафе и макашницах. Все его готовят по своему, я написала классический рецепт от моего самого любимого уличного повара. Вместо папаи кладут тонко нашинкованную капусту, яблоки огурцы. Иногда не кладут креветки, иногда кладут маленьких сырых крабов! Кто любит еду поострее - приятного аппетита!