Наваристая шурпа с машем и цветной капустой

Фото к рецепту: Наваристая шурпа с машем и цветной капустой

Домашняя

50 мин.

4

Простой

11414

31

32

08 ноября 2012, 12:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.В казане, слегка поджарить в растительном масле ребрышки, добавить не очень мелко нарезанный лук.

2.Через 5-7 мин. добавить морковь, репу порезанную кубиками размером в горох нут.

3.Добавить помидоры и пассировать 3-4 мин.Если помидоры сушенные, положить их после добавления воды.

4.Затем добавить 2 литра воды и положить промытый и очищенный маш.

5.Шурпа должна кипеть на небольшом огне до разваривания маша.

6.За это время разделать цветную капусту на соцветия,взять нужное количество и добавить в шурпу.Можно большими или мелкими соцветиями, кому как нравиться.Но советую, не измельчать во избежания разваривания.

7.В шурпу добавить веточку райхана, лучше зеленого.А если он темный, лучше подать в свежем виде.

8.По готовности, подать в касушках или глубоких тарелках, посыпав черным свежемолотым перчиком. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Наваристая шурпа с машем и цветной капустой: шаг 1Наваристая шурпа с машем и цветной капустой: шаг 2Наваристая шурпа с машем и цветной капустой: шаг 3Наваристая шурпа с машем и цветной капустой: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
08.11.2012 13:01
Ответить
Очень вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Малохат
09.11.2012 09:49
Ответить
Спасибо за первый "зачет"!
nname
08.11.2012 13:19
Ответить
Мне нравится*THUMBS UP*
lorxen1
08.11.2012 14:11
Ответить
ещё бы , с баранинкой не было бы вкусно, отличная шурпа*BRAVO*
ма-ма
08.11.2012 17:34
Ответить
супер! *BRAVO*
Lgrant (Лена)
08.11.2012 17:51
Ответить
Я сама такие вещи не ем, но муж бы мой, точно оценил бы:)
Малохат
09.11.2012 09:50
Ответить
А почему такая вещь тебе не по вкусу?Ну если с бараниной не дружишь,есть на это замена.Попробуй,дорогая,авось и ...
krolya
08.11.2012 18:12
Ответить
как всегда*OK*
christymar
08.11.2012 20:00
Ответить
шурпу мы любим,спасибо за рецепт@}--}--
манюша
08.11.2012 20:17
Ответить
Эх, вкусный суп, но баранина с жирком... А если на курице сварить?
Малохат
09.11.2012 09:37
Ответить
С любым мясом.
yvitsa
08.11.2012 20:39
Ответить
Малохат, если бы я отдала тебе свою почему-то завалявшуюся у меня упаковку красной чечевицы от компании МИСТРАЛЬ, и ты добавила бы её вместо маша в свою шурпу, то смогла бы поучаствовать в конкурсе на сайте. *DANCE* "Мечты... мечты, где ваша сладость?..." *DANCE* Да и к чему всё это? Ты всё равно вне конкурса со своими национальными рецептами. *OK*;)
ogiway
09.11.2012 03:09
Ответить
;)Ивушка- ты не любишь чечевицу??? А мне красная как раз нравиться очень-быстро варится и яркое блюдо выходит-хоть суп, хоть чего на второе...;)
yvitsa
09.11.2012 09:04
Ответить
Оксик, люблю. Иначе чего бы это она делала на моей кухне? Но у нас лето ещё практически не кончилось, иными словами время "тёплых супчиков" ещё не накатило. А пачка Мистрали осталась ещё с марта. *DONT_KNOW* Знаю, знаю, что и тебе этой надписи не хватает сейчас на сайте остро. Но Чита - Краснодар!.. :| Не, не успеть мне никак... :(
Малохат
09.11.2012 09:41
Ответить
Чечевица от "Мистраль" -это хорошо!Но моё национальное требует маш.:)А конкурсы-ты права,к чему они мне?Хотя,заинтриговала,могу и поучаствовать. Спасибо, Ивет!
Ирина 211978
08.11.2012 23:58
Ответить
Очень аппетитная тарелочка, Малохат! *BRAVO*
ogiway
09.11.2012 03:10
Ответить
:)Малохат-джан, какая вкусная шурпа! И баранинка красивая на фото! Очень мы уважаем хорошую баранинку!;););)
Малохат
09.11.2012 09:43
Ответить
Оксана, я знаю что ты -азиатка,а значить любишь шурпу, да с баранинкой!Что за шурпа без навара, да без баранинки-а?:*
jamiroquai
09.11.2012 09:23
Ответить
А у нас все наоборот - готовим шурпу только для больших компаний на пикниках или на даче. Уж если баранину на рынке "поймали" - сразу покупаем килограмма 2-3 и варим в большом казане на огне. Я немало рецептов припасла :) "От Малохат" - называются ;)
Малохат
09.11.2012 09:48
Ответить
Пикник-как здорово! И молодцы, что на пикнике шурпу готовите, и не только сосиски-пати. Большая шурпа-вкуснее не бывает!Мы такое на свадьбах готовим, закладываем целого барана в котлы 100 литровые!Спасибо за "От Малохат".Я польщена.Буду стараться.
Малохат
09.11.2012 09:49
Ответить
Спасибо всем за отзывы. Пользуйтесь на здоровье!
andreytsibulski
09.11.2012 09:53
Ответить
Очень вкусно приготовленная шурпа!!! *THUMBS UP*@}--}--
Малохат
09.11.2012 09:55
Ответить
Андрюша, спасибо!
Lgrant (Лена)
09.11.2012 10:18
Ответить
Кнопка ответить исчезла, отвечу тут. Дело в том, что я с детства не ем первое, в котором есть овощи. Не могу себя заставить есть овощи, плавающие в воде. Ем только чистый бульон, суп-пюре, супы, в которых нет овощей (рисовый, лапшу) и могу есть бульон из борща, а в этой наваристой шурпе, я конечно с удовольствием похлебала бы бульончик, с баранинкой (ничего не имею против этого мяса)@}--}--
kakosha(Лена)
09.11.2012 15:38
Ответить
Малохат, очень хороший рецепт. Как-то в магазине увидела маш. Никогда его не готовила, но пройти мимо не смогла, купила, а теперь точно знаю как его употребить:)
Малохат
09.11.2012 18:09
Ответить
Леночка, на здоровье!У меня в рецептах маша много....
mellorn
09.11.2012 16:39
Ответить
Сытно, вкусно, что еще в такую промозглую погоду надо?!
Малохат
09.11.2012 18:10
Ответить
Ооооо есссс!
bu inna
11.11.2012 23:00
Ответить
ооооо, шурпа - это очень вкусно, обожаю холодной осенью сварить на костре*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Малохат
19.11.2012 10:34
Ответить
Спасибо, девчата, за отзывы.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru