Якитори из курицы

Фото к рецепту: Якитори из курицы
Японская180 мин.4Простой
715331

Ингредиенты

  • кририное филе - 500-800 г
  • соевый соус — 100-125г (половина или чуть больше половины граненого ст. )
  • уксус яблочный или винный — 3 ст.л.
  • молотый черный перец или перечная смесь — от 1/3 до целой ч.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • крахмал — 2 ч.л. крахмала, можно заменить 2 ч.л. муки.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • имбирь сухой молотый 1 ч.л. (или свежий до 10 см)
  • вода - до ст.
  • растительное масло (в идеале — кунжутное) 2-3 ст.л.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Филе курицы порезать на средние кусочки.

Если мед густой, смешать его с соевым соусом и нагреть на маленьком огне, чтобы мед расплавился, охладить, добавить остальные ингредиенты, кроме воды и крахмала. Положить курицу в маринад и оставить на 2 часа.

Замаринованное мясо надеть на бамбуковые шпажки, затем положить их на противень. Соус можно или прокипятить, или приготовить новый.

Затем полить мясо соусом, добавить воды. Готовить якитори в духовке при температуре 180 градусов. Ближе к концу готовки влить крахмал, разведенный в холодной воде.

Дополнительная информация

Сразу предупреждаю, что рецепт не самый настоящий!!! Но получилось вкусно!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nira60
07.11.2012 08:05

Фотка не передала вкус блюда. И не понятно, зачем и куда вы вливаете крахмал? Что он делает в конце приготовления?

Lgrant (Лена)

забыли написать, что шпажки нужно замачивать в воде, перед тем, запекать их в духовке и фотка, правда, непонятная. Да и соевого соуса очень много

Iron
07.11.2012 12:10

по фото я рассмотрела, что все вроде подгорело????? не поняла тоже зачем крахмал?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты